我们班新年联欢会上小李风趣幽默的表演一直在我脑海中浮现,每次想起他那滑稽夸张的动作我都能情不自禁地大笑起来。
12月31日我们早早就来到了学校,大家都格外兴奋,我们大显神通的机会来了。
我们教室被布置得金碧辉煌,吊灯上缠满了五颜六色的彩穗儿,墙面上布满了五彩缤纷的彩带,墙角上挂满了花花绿绿的气球,黑板上画满异彩纷呈的花草,大红灯笼更加增添了节日气氛。
一身西装革履的小茅和一身摩登时装的小童与往日大不相同,小小主持人的身份使他们的表情端庄大方、严肃认真,他们的语调抑扬顿挫、掷地有声。
小杨等人《笑口常开》的灯谜欢声不断、笑语连绵;舞蹈着的小梁像美人鱼一样,在大海游来游去;小付等人说的相声《五官争功》更是使我们笑得前仰后合,尤其是小李,眼睛仿佛也会说话一般;小伍和小杜默契配合的双簧《乐极生悲》使同学们捧腹大笑、笑逐颜开;大陈朗诵《诫子书》竟然一字不差地背了下来,太不可思议了!小冯演奏的萨克斯丝丝入扣、娓娓动听;小崔的舞棍更是虎虎生风、威风八面。
我和大李说的也是一段相声,虽然我们没有伶俐的口齿、幽默的表情和丰富的经验,但我们的相声是原创的,是我妈妈专门为我们写的相声段子,我们的表演也得到了大家一致好评。还有联欢会上的串词也是我妈妈写的,我真得很自豪!
这次新年联欢会,同学们把教室当作一个大舞台,展现自己的才华,使这个大舞台更加光彩夺目!