“火无情,人由方”,这就是我们今天下午的班会主题,在这里老师给我们讲了一些我不知道的事情。
开始的时候老师让我说了一遍题目。老师给我们讲,想在火中逃出去就要学会灭火的方法。老师还给我们放了一些关于消防员灭火的图片。并告诉我们“火不是只烧什么?而是什么都烧。因为火是无情的。我们必须要远离容易着火的东西,比如电饭锅、空调、电吹风、电热毯。他们都是容易着火的东西,我要学会怎样正确的使用它们。”
翟老师还给我们看了发生火灾时一些非常可怕的照片,分有全部的房间被烧着了。还有一些是楼顶烧没了,有的铁都被烧化了。我还看了911的恐怖事件。一栋大楼被大火烧得整个都变成了一堆堆废墟。就因为这样让许多人的生命都失去了。
看到了这一些照片我很难过,因为看着这么多人失去了生命,而且还造成了严重的财产损失。
这次班会不仅让我学到了很多关于消防知识。还让我知道怎样正确的使用家用电器,外出时一定要将电源关掉,这样可以避免火灾,发生火灾时尽快拨打119火警电话。