记忆好比星星们一样,每一颗都绽放着属于自己的光彩,有哭,有笑,有烦恼,有欢乐……然而那颗最亮的,一直保留在大脑的宇宙里。
那是一个秋高气爽的下午,老师让我们去干活:到会议室搬椅子。我们搬完之后,个个累得满头大汗。老师说第二天会给我们一个奖励。第二天,老师神神秘秘地拿出一个她亲手做的蛋糕。那一刻,我们不亚于一匹匹饥饿的狼,好像我全身的细胞都在叫嚣:拿下它!拿下它!但这时老师提出了一个问题:“一个蛋糕,我们47个人怎么分得过来?”有的说:“干得好的吃。”有的说:“每人都揪一小点吃。”还有地说:“我们比赛写字,写得好的吃。”老师说:“要不这样吧,干的人吃,没干的不吃。”话音刚落,有些同学就不由自主地鼓起了掌,我也鼓起了掌,因为我也干活了。有些同学看起来比较伤心,一副垂头丧气的样子,因为他们没有干活,此刻的他们可能肠子都悔青了!就在这时,王宇辉却猛烈地摇着头,“王宇辉,我看你摇头,你有什么想说的话吗?”老师和蔼地问道。“我认为我们是一个集体,应该有福同享有难同当,我们可以把蛋糕分的小一点,这样全班同学都可以吃到美味的蛋糕了。”话音刚落,全班想起了热烈的掌声,有些同学的手都拍红了。老师似乎也被感动了,决定让每个人都吃到这个蛋糕。
开始分蛋糕了,我们每个人都不舍得吃,仔细地端详,细细地闻着,我抿一点到嘴里,慢慢地咀嚼,呀!一种无法言说的美味立刻刺激到我的味觉神经,那味道,简直了!每个人脸上都露出满意开心的笑容,
小小的蛋糕里,包含着老师对我们的爱,包含着来自同学之间的友谊……
对我来说,这堂不一样的班会我将终身难忘,我会好好保留这颗最亮的星在我的记忆中!