美丽的夜来香作文
夏天,我家的院子里盛开着一丛夜来香,它长的美丽极了。
你看,它的根像一个小爪子一样,紧紧的抓住大地母亲的衣角,茎上面长有细密的绒毛。像亭亭玉立的少女的白色披风。各种颜色的花像一个个小喇叭,我仿佛听见它们吹动的音符“ ”“唻”“咪” ……
它们有的才展开两三片儿柔嫩的花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小脸蛋,朝着我们笑呢!有的含苞欲放。它们有白色的,洁白无瑕;有粉色的粉的可爱;有的红里透紫,有的紫里透粉……五彩缤纷,五颜六色,万紫千红!它不但花开得美,还能散发出淡淡的香味。那里有花,那里就有清香,那香味沁人心脾,让人心旷神怡。
但是,这么美的花,你白天看不着,到了夜晚它才慢慢的展开那“千金之瓣,向人们展示美丽的花蕾。
夜幕降临,夜来香展开了花瓣,看着那美丽的夜来香,忽然觉得自己仿佛就是一朵夜来香,穿着紫色的连衣裙,站在月光下。一阵风吹过来,我就翩翩起舞,不光是我,一丛的夜来香都在舞蹈。风过了,我静静地站在那儿,萤火虫打着灯笼飞过来,告诉我为人照明的快乐。蚯蚓从我的脚下路过,告诉我松土的快乐……
“加油!”小伙伴们追逐嬉笑着的声音打断了我的思绪,我突然发觉,原来,我不是夜来香。但是,我多想像她一样默默地吐露着芬芳!