我是一株花作文
夏日即将逝去,秋天也要来了,如果你有心去外面走走,幸许会看见几株五角星花,嫩绿色的藤蔓上鲜亮的“五角星”扎你的眼。如果世间真的有轮回,我愿是一株五角星花。
春夏交际,百花盛开,而我,仿佛才刚睡醒似的,伸了个懒腰,钻出土层。外面耀眼的阳光使我一下子改变了对外面世界的看法。原来外面的世界是这样的啊!我喃喃自语道,并用尽力气把根扎深扎牢,未来还有不少考验在等着我呢。
一两个星期过去了。我的根已经扎得很牢、很深了,也已经做好了牵藤的准备,就在这时,暴风雨来了。没有通知,没有预兆,就这样突然地来了。“咚”,一个豆大的雨点重重的砸了我一下,我吓了一大跳,根须死死地拽住了埋在土里的一颗小石子。“噼哩啪啦——噼哩啪啦”,雨点愤怒地鞭打周围的一切,当然也包括我。我害怕地低下头来,雨水对土地造成了很大的侵蚀,浑浊的脏水从我眼前流过,我被吓得胆战心惊,根须更用力地抓住小土块与石子。经过了几个小时的艰苦反抗,暴风雨终于停歇了。
更大的麻烦还在后头,虽说暴风雨带来了不少水份,可一连好几天都是大太阳,温度都在30℃以上,那些水份早被蒸发了。看着周围的植物接二连三地枯萎,我真的有点想哭了,想自己要是不发芽就好了,就不用受那么多苦了。但这个念头一萌生,就被我暗自掐断了,我必须为大自然做一点儿贡献,哪怕死去!过了几天,终于下雨了。
最后,在秋天快要到来的时候,我的花儿陆续开放了,最后,也都结了种子,熟透了的种子也将落入泥土,发芽开花。慢慢地,我的生命进程也快结束了,我枯萎后,将成为土壤的养分,为下一代花儿提供营养。