美丽的夜来香作文
在我居住的小区,有一簇美丽的夜来香,每当夜幕降临就芬芳四溢。那簇夜来香也舒枝展瓣令人心旷神怡。可谁知在这美丽的花瓣上,却付出王阿姨的心血。
王阿姨是我的邻居,她是在一年前种植的夜来香。按王阿姨的话说,她种植夜来香全都是为了邻居累的时候吸吸香气,清醒头脑。可我发现王阿姨的身上不光有一种奉献精神,还更有一颗包容的心。
那是几个月前,我放学回家,却发现王阿姨和一个小男孩正在夜来香面前站着,那个小男孩两眼通红,一看就知道是哭过的。我再把视线放到夜来香,一看到就吃惊地合不拢嘴了。眼前真是狼籍一片。虽然没有那么糟糕,但比以前的形象真是大折扣。以前,笔直的枝干,精致的花骨朵如同修剪了一般匀称出挑。而现在呢?枝折花落,满地上花骨朵。一看就知道,一定是那个小男孩干的好事。我也以为王阿姨会大发雷霆,坚持找那个男孩子讨个说法。就算不发火,也会要那个小男孩的家人来赔钱,毕竟这簇夜来香是人家王阿姨辛辛苦苦培育起来,并且还是让我们大家一起观赏。而王阿姨却十分慈祥地望着他。她慢慢地蹲下拍了拍他的背,又摸了摸他白嫩的脸。刮了下鼻子,柔声细语地对小男孩说:“你这个小淘气,怎么那么不听话?好了好了阿姨不说你,快玩去吧!”
如今,我回想起这件事,十分佩服王阿姨。在她那冰心玉骨的夜来香柔软的花瓣上,似乎闪烁着王阿姨的影子!