描写夜来香的日记
在我的心目中,有一种美丽的花,那就是夜来香。
“蓝蓝的天空……”我哼着小调,跑到山坡上去玩。突然,发现了一株奇异的小花,这株花看上去不太美,绿油油的叶子,像一艘精致的小船,充满生机,茎的上面有许多小花蕾。我想把这株小花挖出来,带回去。我找来一根棍子,挖了一会儿,便把花儿挖出来了。我高高兴兴地捧着花回家。回到家里,我把花放进花盆里。我每天都给它浇水。奇怪的是,白天的时候,这株花花骨朵紧紧地闭着,晚上才展开花瓣。花里散发出一阵清香,使人感到十分舒畅。我经常拿着扇子不停地扇着,花的香味随着气流不停地吸入我的鼻孔,浑身舒服极了,顿时觉得这花儿十分美丽。
虽说我很喜欢这朵花,但我不知道这朵花叫什么名子。我好奇地问爸爸:“爸爸,这花叫什么名子呀?”爸爸说:“这花叫夜来香。”“怪不得夜里那么香呀!”我叹道。我非常喜欢这朵夜来香。我把它放在书桌上。每次我做作业不想完成任务时,它垂着脑袋,好像在说:“不能这样,你一定要做好。”每当这时,我总是鼓起勇气,认真做。
啊!夜来香,我爱你!你给我带来了无限的快乐。