今年春节以来,全国各地灾害不断,从南到北,从东到西,好像就没有了一块安全的地方。
2010年7月7日22时一场突如其来的特大泥石流袭击了甘肃舟曲县城,昔日繁华的家园瞬间垮塌,狰狞的泥石流还夺去了千余名亲人的生命。时间仿佛刹时凝住。因突然强降暴雨。县城北面的罗家峪、三眼峪泥石混合着暴雨,形成了泥石流,用势不可挡的速度向城镇冲去。每个人都在美梦之中,沉沉的睡去。但是有的人再也没有醒过来,他们被灾难无情的夺取了宝贵的生命。许多房子被冲垮了,里面的人来不及呼救,便一命呜呼了,有的人即便清醒了,也来不及做出反应,就被吞没了。人们又一次领略了大自然灾害的无情与残酷。望着满目疮痍的舟曲小城,我心中的沉痛无法用我稚嫩的笔墨来形容。
灾难无情人有情。在这场灾难中,有许多人为了救别人一命不惜献上自己的生命。例如,那时正在产房的一位孕妇和她的丈夫逃命时,她的丈夫为了使她能活下来,让她紧紧抓住门框,而自己去被泥石流冲走了,临死前,还鼓励孕妇要活下来。这样的事还有很多,他们让我明白了在灾难面前,要勇敢……
我想此时的同胞更加痛苦的是心灵的痛楚,因为在这场灾难里,他们永远的失去了自己的亲人,告别了与自己最亲最爱的父母,也与自己最可爱的子女挥手告别!那是多么残酷的现实,而如今他们却要自己去面对,也许是他们从来都没想过的现实!看在眼里,痛在心里,我只能默默地祝愿灾区人民:“舟曲不哭!”
看到这感人的一幕,我双眼已经模糊了,泪水不停地往下滴。是啊!在这场无情的泥石流灾难中,我们应该手牵着手,为他们献上微薄的力量,让我们一起度过灾难。迎来美好的生活!