假日的一天,我和妈妈去观看了一次有趣的海豚表演。一看海豚表演,哇……真过颖。真刺激。
海豚,多可爱的动物!你快看,它浑身像搽过油一样,油光光,亮闪闪。那条尾巴呢,灵活地摆来摆去,真有趣。
随着一阵悠扬地乐曲声,海豚表演节目开始了。啊,海豚竟然跟上了流行潮流,跳起舞来。你瞧,它直竖立起身子,尾巴在水中有节奏地摆动着,那姿势真像个天才的舞蹈家呢!
海豚的精彩表演引来了一阵又一阵的欢笑声和赞美声。
“第二个节目--海豚救人,真新奇。我急忙踮起脚,伸长脖子,睁大了眼睛,突然,“扑通一声,一个小孩落水了。只见那孩子在水中漂来漂去,看样子不会游泳。我急得屏住呼吸,不敢喘气。救在这时,海豚快速游到小孩身边,小孩抱住了它,它带着孩子往回游。孩子得救了,压在我心中的一快石头也落地了。我想:海豚定是一种善良,对人及其友好地动物。怪不得人们都喜欢它。
“快看,海豚顶球了!”叫喊声打断了我得思绪,我回头一看,只见岸上站着五个小朋友,每人手里拿着一只球。第一个小朋友把球抛出去,海豚目不转睛地看着球,当球快要落水时,它迅速用头一顶。哇,顶住了! 全场人欢叫起来。
第二,第三个,第四个小朋友依次把球抛向不同的方向,都被海豚稳稳地顶着了。轮到最后一个小朋友丢球了,他故意弄一下,好像往远处抛,但球却落在池边,海豚以惊人地速度游过来,轻轻用头一顶,把球顶还给小朋友,很轻松自如地游走了。它似乎在说:“你想考考我,我不怕,再来一个吧!
我不时的回想起海豚表演的场面。多么可爱的海豚,多么有趣的表演!多么快乐的假日。