眼睛和鼻子童话作文
一天晚上,眼睛睡不着觉,就把耳朵,鼻子和嘴叫了起来,对它们说:“我们来比谁的本领最大。耳朵,鼻子和嘴也都赞同眼睛的提议。
眼睛说:“我是人们心灵的窗户,没有我,人们就看不见那美好的世界,那世界不等于一片黑暗了吗?所以说我的本领最大。”说完后骄傲地看了看耳朵,鼻子和嘴。
耳朵听了不服气地说:“如果人们没有我,他们就听不见贝多芬的交响乐和各种各样好听的声音了,所以说我的本领最大。”
鼻子也不甘示弱地说:“如果人们没有了我,就闻不到花香,如果人们不用我来呼吸就会死亡,所以说我的本领最大。”
嘴听了他们的话摇了摇头说:“你们错了,我的本领才是最大的。我会吃饭,唱歌,说话……如果人们不用我生活,生活就会失色!”
于是眼睛,耳朵,鼻子和嘴吵了起来,吵着吵着天就亮了,小主人也被吵醒了。
第二天,小主人来到了一片树林了散步,由于争吵的原因,它们都**了,各自关上了自己的功能,这下小主人看不见路了,一不小心被一块小石头给绊倒了,鼻子出血了,嘴磕破了,眼睛和鼻子也受伤了。
这时,它们才后悔起来,深深地体会到:只有团结起来才能真正做好每一件事。