有趣的画鼻子作文
星期三的晚上,外面下着毛毛细雨,我兴高采烈地来到作文班上课。在那儿我认识了一个新老师,他的名字很有趣――可乐老师!上了一小会儿课,老师为了让我们体验游戏的乐趣,居然带我们玩起“画鼻子”的游戏,同学们个个喜笑颜开,快乐得就像在天空中飞翔的小鸟。
老师先跟大家说了游戏规则,接着在黑板上画了张可爱的人脸,但美中不足的是没有鼻子,老师交给我们的任务是蒙住双眼在原地转十圈,再去画上鼻子,看谁画得准。听完老师的交代,同学们个个跃跃欲试。
一切准备就绪。老师先找了一位自告奋勇的同学,小心翼翼地蒙住了她的眼睛,让她原地转了十圈,结果,那位同学像喝醉了酒似的,东倒西歪。最后好不容易在同学们七嘴八舌的指挥下就要找到位置了,可关键时刻,老师来“捣乱”了,结果那位同学把鼻子画到了十万八千里外去咯!同学们笑得前仰后合。
后来老师又请了几位同学做游戏,有的画得很准,有的画到人脸外,有的画到耳朵上,真是有趣极了。整堂课同学们都沉浸在欢声笑语中。
做完这个有趣的游戏,我想到了盲人。他们一生生活在黑暗中,多么艰辛呀!眼睛是我们心灵的窗户,我们一定要时时刻刻保护好自己的眼睛!