有趣的画鼻子作文
有趣的游戏使人快乐。今天下午最后一节作文课,姚老师笑眯眯地走进教室,神秘地对我们说:“今天我们来玩个游戏。”
我心里想:会是什么游戏呢?是不是猜成语,击鼓传花。姚老师神秘地看了我们一眼,然后继续在黑板上画,只见一头乌黑发亮的头发、一双如葡萄般的大眼睛和一个微笑着的嘴巴,活灵活现地出现在黑板上,只是缺少了个鼻子。这时,我们才恍然大悟,姚老师说:“今天啊,我们就来玩一个画鼻子游戏。”听了要玩画鼻子的游戏,我们个个都高兴极了,食指和中指伸出来,其他手指握拳放在头顶上面,尖叫着:“耶,耶。”
姚老师温柔地说:“谁先来呢。”大家都大声地喊:“我,我。”“我们先请符永昊同学来吧!”只见他大步流星地走上了讲台。姚老师轻轻地把红领巾折了几下,然后把他的眼睛蒙上,转了五圈。他东摸摸,西摸摸,最后终于找到合适的位置,开始下笔了,画完之后,哈哈,一阵笑声在教室里响起,原来把鼻子画到耳朵上面了。
画完之后老师又挑了一个人,那个人就是我了。我迫不及待地走上讲台,老师把红领巾蒙在我的眼睛上,转了五圈开始画了,因为老师没挑到我的时候我已经在位置上量好了比例,上台之后,我想着在台下量的比例开始画了,没有想到的是我竟然刚好把鼻子画到了正中间,这时,这时我已看到了同学们羡慕的目光,我高兴极了,得意洋洋地走下讲台,心里想喝了蜜一样甜。
接着,老师又挑了几个人,他们不是把鼻子画在面外面,就是把鼻子画在左脸蛋或者右脸蛋上。这次游戏说明一个道理,无论做什么事都要事先做好周密的准备和计划,不打无准备之仗。一节课同学们的笑声不断,虽然现在已经下课了,但同学们依然沉浸在欢乐的课堂之中。