生活在那温暖的海域里,非常聪明而且具有灵性的动物,就是那可爱的海豚!
它们长得很可爱。海豚身体巨大,小的1.2米,大的足足有十米长,她们的体重从小的40千克到大的十吨不等,真是一群大家伙。海豚全身灰蓝色,呈流线型,这样的造型可以使它游动时减少水的阻力。它的肚皮是白色的,就像穿上了一件小肚兜。最有趣的当然是它的背鳍了,是弯钩形状的。它只要跃出水面,像镰刀一样把水面“割”出一道口子。海豚的额头微微隆起,像是戴上了一顶小帽子,这个地方叫做“额隆”。它的嘴巴尖尖的,张开了它的大嘴巴,你会发现海豚锋利的牙齿。海豚那对小眼睛长在两侧,它的耳朵长在很隐蔽的地方,不仔细看还找不到呢!
海豚是一种善于捕食的动物。它们的捕猎对象是小鱼或小虾。海豚依赖回声定位寻找猎物,并用强高声击晕猎物,然后去吃它们的“大餐”。在海洋馆里,饲养员手里食物的味道被海豚闻到了,它立刻游了过来,饲养员把食物抛出去,海豚立刻跃起身来,夺过食物,灵活的落到水中,它的身姿好美啊,真可以去当舞蹈演员了!
海豚很机灵,最拿手的就是表演节目。在海洋馆里,她是最耀眼的明星。在饲养员的训练下,他身手灵活,会的可多啦:钻铁环、顶篮球,甚至和人握手、唱歌,小海豚都会。就拿钻铁环来说吧!饲养员先引诱它浮上水面,然后饲养员把食物拿起拿给它看,由于对食物的兴奋,海豚一下子就钻过了铁环。饲养员把食物投下去,它摇了摇尾巴,去享用美食去了。
如今,这可爱的生灵已成为最有人缘的“明星”了!