一天上午,我和小桔灯的同学们一起在课堂上玩贴鼻子的游戏。
首先老师给我们讲规则,然后老师拿起红领巾对折了几下,说:“第一个上场的是周祉佚。”周祉佚迫不及待地走上台,老师用红领巾遮住他的眼睛,给他拴了一个蝴蝶结。他走了走,又摸了摸,终于找到了黑板。下面的观众都激动地叫起来:“就是这里,就是这里!”结果他还是没画对。
轮到我了,我大步流星地向前方走去。老师又把红领巾对折了几下,给我也打了一个蝴蝶结。我一边摸一边走,当我终于找到黑板时,他们都兴奋地拍桌子说:“在左边在左边!”我不想听他们的,我大胆地在黑板上画了。结果当我拿开红领巾时,看见自己画的鼻子――歪了,我失望极了。但我还是很开心,因为我从这个游戏中获得了快乐!