一天早晨,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。
它们在街上东瞧瞧,西望望。嘴巴里还不停地“嘎嘎”直叫,好像在说:“这个地方真美啊!我从来都没有来过这么繁华的街头。”突然,汽车的鸣叫声吓得几只小鸭乱窜,有几只小鸭子没有注意到路边的下水道,一不留神跌入了下水道。鸭妈妈往后看,发现少了几只小鸭子,那几只小鸭子在下水道里惊慌失措地“嘎嘎”直叫,鸭妈妈跑过去焦急地说:“不是在家里就说好了的吗?到了街上要跟紧妈妈不到处乱跑的吗?这可怎么办是好。”鸭妈妈急中生智,想到了一个办法。
鸭妈妈把头伸进下水道里面,想让小鸭子们爬上她的脑袋,可是,下水道太深了,鸭妈妈够不着小鸭子们,小鸭子们在下水道里“嘎嘎”地叫,好像在说:“妈妈,快救我们上去,我们害怕。”鸭妈妈正焦急的时候,看见了巡警。它赶快组织没有掉下去的小鸭子把井沿边围住,叫了两声,好像在说:“你们一定要注意安全,别再掉下去了,我去搬救兵。”说完鸭妈妈向巡警巡逻的地方走去。鸭妈妈用翅膀急促地拍了拍巡警的裤腿,另一只翅膀指着小鸭子出事的地方,巡警并不知道发生了什么事,只是笑了笑,说:“乖,到那边去玩,别打扰我工作。”鸭妈妈比先前更急了,它用嘴使劲地拽巡警的裤腿,巡警这才意识到,就跟着鸭妈妈走到了小鸭出事的地方。鸭妈妈冲里面“嘎嘎”直叫,好像在说:“孩子们,有人来救你们了,你们一定要撑住啊。”巡警示意行进的车辆停下来,巡警试图趴在井沿边用手去把小鸭子们捞上来,由于下水道太深,巡警够不着,于是巡警从街道边的鱼店里借来一把有把的渔网将小鸭子们舀了上来。