有一天,天气晴朗,小鸭子仪仪很想去看看外面的世界。于是,她坐着轮船到了大海上。
大海真美啊,蓝蓝的,海风咸咸的,海上时不时还蹦出一条小鱼,哦,还有飞鱼呢,小鸭子仪仪看得眼都呆了。
正当仪仪看得起劲儿的时候,突然出来一条大鲨鱼,把她吓得魂飞魄散,在轮船上乱跳乱叫,船上其她的小鸭子还以为出了什么大事,也跟着仪仪乱叫。
正在他们乱叫的时候,海突然变了脸,海浪打过来,海水咆哮着扑来,天上下着暴风雨,仪仪见了慌忙躲进自己的屋子里,和其她三只小鸭子钻进了被窝,进入了甜蜜的梦香。
第二天,到了台湾岛,小鸭子仪仪了其他三个小伙伴醒了,高兴极了,他们伸了个懒腰,去了台湾岛的摇摇国,市场上卖衣服的人叫喊着:“8条鱼换1件衣服唉,快来买呀,买一送一,走过来可千万不要错过!”
小鸭子仪仪和鸭子花花都用自己的8条鱼换了一件新衣服,可漂亮啦!
他们又去了摇摇国的日月潭,并且在日月潭里的水里转圈圈,小鸭子仪仪趁大家不注意的时候放了一个屁,还说:“我放的屁,臭吧?”大家都哄堂大笑起来,羞她。
仪仪还做了一件笑话事,她转圈圈的时候,不停的摆一摆尾巴,逗得大家哈哈大笑。
晚上,仪仪和伙伴们都有些累了,他们高兴的坐在回家的轮船上,又进入了甜美的梦香......