世间无非有两种东西是最纯洁、最美好的,在我看来就是雪和阳光了,它们虽不及金银珠宝,却可以带给你幸福的感觉,阳光暖人心扉,带来温暖 ; 雪凄美动人,带来美好。如此美感,带给我最深的便是雪。 雪下开了,风把它带去了世界的每一个角落,田野上,山坡上,处处是一片银白色的容装,让人不禁赞叹不已。原本肮脏不已的街道,因为雪的覆盖,变得干净了许多。哈哈,妈妈你看,雪多白呀!小孩子用稚嫩的双手捧着雪。雪看上去很白,其实很脏哦!妈妈说着打掉了孩子手里的雪,向前方小朋友的身影指去,喏,去跟朋友们玩吧!孩子苦恼的表情马上消失了,他大笑着朝朋友们跑去,早已忘了方才的不解。妈妈一个人在雪里漫步,望着满天飞舞的雪花,和孩子们打闹的场景,嘴角不禁微微一翘,连布满皱纹的眼角也弯了下来。其实,雪真的很美,或许是因为过于繁忙,忽略了它本质的美!妈妈用手接住了雪花,赞叹道。
雪继续地下着,不在乎别人对它的赞美,只是默默地下着。在如此天寒地冻的季节里,或许谁都不会出门。雪那么想着,它越飘越远,路上看见不少失足的人们,当它正着急之余,竟发现一个接一个的人前来抚起失足的人,就这样,人们一个扶着一个,谁都没有再跌倒。雪会心地笑了。看来我的目的已达成。 不一会儿,太阳出来了,它放出的阳光那么令人温暖,雪也没停,它与太阳默契的配合着,吸引出了更多的人们把头探出窗外,欣赏这难得一见的场景,笑容在每个人的脸上绽放着。孩子吃惊地望着,随即咧开了小嘴,快乐地笑着,大人赞叹地望着,抿起嘴会心地笑着,老人僵硬的脸也顿时舒展开了,眉宇间透出幸福和温暖,和蔼地笑着,就连路上奔波的行人都不仅抬头望去,心里因生活而空的地方被填得满满的。 如果说冬天是人间的奇迹。那雪就是人间带来幸福的天使。