今天傍晚五点多,夜幕降临了,我和妈妈像往常一样整理好东西,准备回家。突然,舅舅冲了进来,着急地问妈妈,妹妹有没有来过,妈妈惊讶地说:“没有啊,这么晚了,你还没有接她回家?”舅舅也奇怪了,一个健步跑向妹妹的教室……
我和妈妈跑到楼下,看见舅舅失望地走过来,对妈妈说:“教室里也没人!”这时,我也下意识地感到事情大了,非常着急。妈妈突然来了灵感,像福尔摩斯似的对舅舅说:“会不会回奶奶家了?”舅舅马上打起电话,从他的话语中,我知道舅舅有多么着急了。我当然也不能闲着,赶快到校门口找找,妈妈连忙打电话给妹妹的班主任,就这样,一场寻人大战开始了。
过不多久,我们找遍了整个校园,还是未见妹妹的影子。忽然,舅舅好像想起什么,开起摩托车往马路上飞快地驶去,不一会儿,舅舅打来电话告诉我们,妹妹在家门口了。啊,我和妈妈都松了一口气!