冬天快要到了,小松鼠储藏了很多核桃在仓库里。
一天早晨,小松鼠来到仓库,发现仓库空空如也。它连滚带爬地喊着:“不好啦!不好啦!仓库里的核桃都被偷光了。”
松鼠爸爸和妈妈急忙跑过来。一看,也都大惊失色。小松鼠哭着说:“爸爸,我们的粮食没了,怎么办?”爸爸镇静地说:“马上给黑猫警长打电话,让它帮忙抓小偷。”说完就去打电话了。
黑猫警长在第一时间赶来了。它仔细地查看了一下地面,就对松鼠一家说:“小偷就是狐狸。”我马上去把它给抓回来。
黑猫警长来到狐狸家,边用力地敲门边喊:“狐狸,赶快给我出来。”“来了。”狐狸边应着边慌忙把核桃藏起来。开了门黑猫警长马上把狐狸抓住,让其它人去搜核桃。黑猫警长问狐狸:“是不是你偷了核桃?”狐狸支支吾吾地说“不是……”话音刚落,其它人就找到了核桃。
这下狐狸没话说了,只好跟着它们回警察局了。