今天早晨,爸爸准备去上班,结果,爸爸的手机不见了。于是我们全家总动员,开始帮爸爸找手机。
妈妈打了好几个电话,结果手机都没响。我问爸爸:“你都去了哪里?”爸爸说:“我吃了早饭,准备走的时候,一摸口袋,手机就不见了。”我想:手机会不会在床头柜上呢?结果妈妈一找,连个影子都没有。于是,妈妈气势汹汹地冲着我说:“你不说在床头的吗?我连个影子都没看见。”我说:“我只说会在,也没说一点就在那里。:爸爸说:“你们到底就这样吵下去,还是帮我找手机啊?”于是我又到被子里找,还是没找到,妈妈就趁这个机会教育我说:“做事要不怕失败,你见过爸爸和妈妈做事怕失败了吗?”我说:“没见过。”妈妈说:“那不就行了吗,你们不是学过一篇课文《勤奋》吗?你学了有没有记在心里啊,做事一定要认真。”我说:“我不能气馁,用成语来说就是毫不气馁。”当我打开冰箱吃苹果的时候,意外地发现我们费尽心思寻找的爸爸的手机居然静静地躺在冰箱里。于是我以百米冲刺的速度跑到爸爸面前。原来爸爸早晨打开冰箱拿牛奶的时候,不小心把手机丢在了包厢里。爸爸说:“我下次不能这么粗心了。”
从这件事我知道了,做事不能怕失败,只有不怕失败,才能成功。