彼此作文600字
世界上的东西总存着这样或那样的联系:一栋房子,如果只有窗子,那么这栋房子就失去了该有的光彩,如果只有窗子没有门,那么它的价值就只限于欣赏。
正是因为窗子和门的相互补充和谦让,才使得房子有了更大的价值和作用。
人和人的相处与交流中,懂得迁就和容纳也很重要。
两个朋友,在不违反大原则的条件下谁多一些迁就和容纳其实并没有多大差别,在彼此的潜意识里都觉得是朋友就应该学会包容和迁就。有的人则认为,朋友之间的相处,时刻保持明亮的眼睛才是最重要的。一个人与另一个人的交往,往往是建立在相互帮助,互相宽容,理解之上的。友谊的最大成就感,不在于你知道我有多少秘密,我知道你有多少丑闻,但我们都选择记在心里,在后脑勺破空而来箭矢声的时候,我依然站在你身旁,共同理解,相互扶持,陪你走过这段风雨兼程的路。
有多少人说过“相聚是缘”,正因为五百年的多次回眸,才换得今天的相识。相知相交是心与心的碰撞,是我们共同需要的。我们并不完美,每一次争吵都难能可贵。生命的虹桥架在你我之间,唱出友谊的歌,荡漾在心田。因为容忍每一次小脾气,每一次幼稚,每一次……我们在最美的年纪,遇上了最懵懂的彼此,即使多年以后想起的那些傻事儿,对望着,一笑而过。
每个人都是独特的。一个人并不需要有多完美,多优秀,只要在这个世上,还有那么一个人真心待你,那么你就并不失败,这是你最大的财富。
正是因为有那么一个人,需要你的灵洁和明净,需要你的温婉。于是, 对于我们来说,我们是彼此的镜子,也是彼此的影子。我看得见你,你也看得见我。风风雨雨,坎坎坷坷。相伴而行,装上彼此。