暑假里,发生了许多难忘的事情,但那一件事令我记忆犹新,似乎就像在昨天发生的一样。
在暑假里的一个宁静的傍晚,我们刚吃过晚饭,爷爷一边把剩饭菜放进冰箱边说:“今天天气真不错,我出去散步了。”说完就走出了家门。
不到五分钟,爷爷就从门外冲进来,鞋子也没有脱就风风火火地直奔书架。“我的手机到哪里去了?”爷爷嘀咕着,原来爷爷找不到手机了。正在看书的我急忙问爷爷:“爷爷,你落在什么地方了?”“我也不知道!”爷爷上气不接下气,着急的说,“快帮我找找!”听了爷爷的话,全家人就想接到命令一样,都放下自己手中的事,帮爷爷找起了手机。
妈妈把柜子翻了一遍,仍然不见手机的踪影。爸爸把书柜上的书都搬下来,仔细察看,可一无所获。奶奶也从客厅找到卧室,可仍是两手空空……
表妹见大家都找不到,顽皮地说:“你们真笨,看我的吧!”他爸在爷爷的床前往床下望,这时,表妹得意的笑了起来:“耶!我找到了!”表妹走到阳台,拿来爷爷的鱼竿,然后趴在床前拨了拨:“出来了!”她伸手一抓,“看,我找到手机了!”大家一看,原来是爷爷的手机套,我们都哈哈大笑。表妹没辙了,只好垂头丧气的坐在沙发上看电视。
这时,我灵机一动,跑向电话机,拨出了爷爷的手机号。这时,屋子里传来一阵手机铃声,大家侧耳倾听,仔细寻找,终于发现了在冰箱里躺着的手机,爷爷赶紧拿出来,边擦边说:“肯定是我放饭菜的时候,不注意放进的,看来真是老糊涂了!”
手机终于回来了,全家人都笑了。