甘之如饴600字作文
有些人会因为某种原因而做自己不愿意的事,到最后往往会爱上这件不愿意做的事,比如我的一个朋友他因为小时候太胖了被送去学篮球,现在每周找我打六次球,我想大概这就是甘之如饴了吧,但今天的主角却是我哥。
我的哥哥是一名光荣的人民警察,准确的说是一名民警,每天给各种人处理各种奇奇怪怪的事。当年我的哥哥是可以当上一名刑警的,但考试的早上因为起晚了所以早餐吃了口前几天的饭吃坏了肚子,等赶过去时考试已经结束了,就这样我哥成为了一名光荣的民警。
记得他第一个案子是给老人找猫,我哥虽然满脸的不乐意但还是尽职尽责的找起来,最后在一棵树上找到了那只猫,我哥虽然恐高但还是义无反顾的搬梯子爬了上去,趁猫不注意一把就把猫抱到怀里,但脚下没踩稳摔了下去。最后老人抱着猫一脸关切的看着我哥问:“没事吧,小伙子?”我哥看着老人抱着猫开心的样子摇了摇头,一瘸一拐的向家走去,回家涂了一点儿红花油就睡觉了。第二天,我哥照常去上班收到了老人的礼物,一面锦旗上面四个大字“救猫勇士”,我哥看着锦旗久久不语又继续工作,但我知道,我哥已经爱上了这份工作,虽然累但是很开心。可能这就是甘之如饴吧。每当他走在社区里总能跟各种人说上话,或许甘之如饴真的是这样,反正不管这是不是甘之如饴,我哥他总算是爱上了这份工作。
甘之如饴,在经历困难后感受到了如糖一样的甜,这种甜不是从你的味觉上感受到的,而是从你的心里感受到的甜,这就是所说的甘之如饴。