甘之如饴600字作文
“啊!”手指上的痛感不断传来,我低头看看手上刚刚被排球砸到的地方,并无大碍,轻轻舒了口气,小跑过去,拾起球准备再练。
“哎,你都站那晒多久了,能不能过来歇一会啊?手老举着也是会酸的,好吧!”
体育课上,老师组织练球类,我和同学来到旁边练排球。“你以为中考那十分那么好得?稍微垫歪一下,你就别想满分了。”我转身,又一次把球向高空中抛起。“一个,两个,三个……”脖子因为总是向上仰着而越来越酸痛,手臂也早已被打出一大片红印。“三十九,四十。太棒了,又满分了!”顶着头上的骄阳,我又一次心满意足地走到阴凉处。我记不清这是第几次垫满四十个球了,但我每一次完成后都能清楚地感到心里又多了一股力量,一份信心,促使着我更加向前。
“嘿,这次行了吧?老师在管他们篮球呢,你过来聊会天。”同学向我招招手。我没有转向休息的地方,而是又拿起球。“这次垫好了,下次就一定能垫好吗?球感是要慢慢找的”。“可是……”我没有再理会同学,而是又走到了酷热的阳光下。这一次还要垫四十个才能休息,我暗自想着。手握排球,轻抛,球在空中划出一抹精准的直线。我双手握住,夹直手臂,内臂向外翻,眼盯着球。手臂一提,“啪”的一声,又是一个稳球!
大课间,上操时间,体育课,操场上,总有我的身影。不断地练*,使我变得更有信心去迎接体育中考。一味地用劲,也让我更加喜爱排球这项运动。每一次的成功我收获的不仅有技巧上的提高,更多的是为了自己目标而努力的快乐。同学们喊我去玩的声音,头顶的烈日,天气的炎热都没能阻挡我。
每天,我在教室里迎接第一抹阳光,傍晚在操场上告别最后一缕夕阳。日复一日的练*,我体会到了“努力”这两个字不只有苦,还有甜。
在等待着体育中考来临的日子里,我学会了向着目标而努力拼搏,不断前进。哪怕前方的路再长,再艰险,我深知只有不断努力拼搏才能获得那种甜,得到真正的成长。成长的道路上,我甘之如饴!