我的家乡叫三山,说起我的家乡,它虽然不是名镇,但是也有迷人的景色。
春天的家乡是五彩的衣裳。来到我的家乡,给家乡穿上了五彩的艳装。你看,柳树上已经长出一些嫩嫩的小芽,早上,窗外已经能听见鸟唧唧的鸣声,那是小鸟在唱春天的歌儿。一阵春雨过后,田野里,万物复苏,美丽极了。
夏天的家乡是热闹的。清晨蜜蜂忙着采蜜,中午,知了在树上叫个不停。夜晚,青蛙在池塘里唱歌。夏天的池塘,荷花开的正旺,蜻蜓满天飞,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天的家乡是金色的。田野里,到处都挂着金红色的果实,路边两旁的树叶,萧萧地落下。家乡的秋天是成熟和收获的季节,也是播种的季节。
冬天的家乡是快乐的。虽然寒风刺骨,但铺满洁白晶莹的雪花的大地。是我们儿童“天然游乐场,”在这里,我们可以尽情地玩耍。堆雪人,打雪仗,累了还可以在上面睡大觉。
这就是我的家乡,一年四季有着不同的特点,虽然没有名胜古迹。但是在我眼里,我的家乡的景色永远是最美丽的。