学*游泳小学生作文
假期里,妈妈给我报了个游泳班,我又兴奋又恐惧。
开课的第一天,我和妈妈乘坐公共汽车来到威海体育学校游泳馆。一进大厅透国玻璃看见很多学员们都在刻苦训练,我换好泳裤、戴上泳帽、水袖,一进泳池心情豁然开朗。
首先,教练让我们下水,我很迷惑,心想为什么教练不教动作?我面无表情的把脚伸进水池内,然后转身手扶泳池边一步一步慢慢前行。训练了一会儿,教练开始教蛙泳脚的姿势。首先脚的姿势像青蛙,脚向外翘开,再一张一合分开,手触到鼻子再伸直,双臂划圆,然后深吸一口气再憋气再浮出水面。反复操练了几天,然后让我们排队有秩序的下水操练。
第一次下水,原以为自己很轻松的掌握要领,没想到一跳进泳池就呛了一口水,此时,手脚并用,乱成一团,拼命地往池边游,这时,教练拿者训练杆面带微笑的把我推到水里,我很恼火,教练笑着对我说:”加油呀,孩子,其实你游的很不错。“听了教练的鼓励我游的更认真了,我听到和看到了其他学员家长对我的的鼓励和赞扬感到自豪,仿佛自己像一只快乐的大青蛙。
游泳让我懂得坚持就是胜利!