雪中学生作文
天空下,没有日光,只有雪。
雪像精灵。
天空褪去了往日的湛蓝,被雪花雕琢的白的可爱。没有声音。一朵一朵雪白干净的雪花,安静地在风里面飘舞,在冬季空旷的天空中。
雪在下。我披上外套,走到外面。第一次这么素净的站在天空下,合上眼睛,依然没有任何声音。
听人说,雪是有灵魂的,像是惹人怜爱的天使,让人心疼。她的灵魂可爱的,幽幽的让人难以捉摸。也许第一次来到尘世,她就有了使命——终要让世上所有的污秽消失。静静的天空下,听她絮絮低语,这感觉很宁静,没有了惶恐,没有了空虚,没有了桀骜,她依然在飘,在笑,一切都是那么美好。我开始喜欢她了。雪落下了,遮住了所有任性的浮华,一切又显得那样纯洁,只有轻风拂过的地面会微微露出点土色,只是,风一吹,洁白依旧。
雪,是有归属感的。从天空一飘,她便终究要落到地上,完成这一次使命,待明媚的阳光一洒,便结束了她的一生——回到了天国。雪落到头发上,衣服上,不一会儿便化成了水汽,消失不见了。来得静悄悄,去得静悄悄,什么也没带来,什么也没带走。雪,安静的像熟睡的孩子。她总在夜里降临,没人知道她来到人间的时间。所有人都只是清晨一推窗子,看到满世界的白,然后欢呼“下雪啦”。此时,她也醒了,微微睁开眼睛,只是安静地笑笑。
人,也有归属感,像雪一样。
总是这样,一下雪,好像所有人都会有莫名的兴奋,即使天气冷点,也只是笑着跺跺脚,呵呵气。孩子快乐,大人快乐得像孩子。
雪停了,已是黄昏。
暮色寂静的冬季黄昏。
没有夕阳,只有雪。在冷的发紫的暮色里,天空的轮廓变得瘦小而模糊,地上的雪依然那样娇人。她没被世界上色,却洁净了世界。她笑了,像一朵苍白而艳丽的花,在夜色中散发着清冷的光泽。
雪像精灵。
夜色光亮如水,没有月光,只有雪。