预防溺水小学生作文
五月了,学校又要开始午睡了。学生中午这段时间对于学校来说在管理上的压力可真不小。一方面希望家长加强 在中午时段对孩子的监护,给孩子安排好休息的时间,做好接送工作。同时又希望学校的值周老师要准时到岗尽职尽责,高度重视。其三是希望门卫加强把守,严把校门口的出入关。凡是在学校或学校周边用餐的学生,请12;30前及时进入校园午休。凡是在家中用餐的学生请在家里休息,学校13:50开门,2:00准时上课。
五月,气温增高,为谨防溺水事件的发生,学校通过“防溺水专题会议”、防溺安全教育周、主题黑板报、主题班会、防溺视频教育,以及夏季安全致家长信、午检等加强学校安全教育和防范,希望班主任老师做好安全工作,确保学生的在校安全。
预防溺水小学生作文 3
夏天是炎热的季节,而在这个时候,很多人都会游泳,这本是一项非常好的运动,可是,有一部分人,却随便到一些不安全的场所游泳,导致自己溺水,为此,我提出几点预防溺水的建议:
1、不独自一人游泳,不去水库,溪边等没有安全保障的地方游泳;
2、去游泳馆游泳的时候,要先做好热身运动,不空腹,不太饱,不去太深的地方游泳;
3、如果游泳的时候发现自己抽筋了,先吸一口气仰浮水上,用抽筋肢体对侧的手握住抽筋肢体的脚趾,并用力向身体方向拉,同时用同侧的手掌压在抽筋肢体的膝盖上,帮助抽筋腿伸直;
这些,就是我对预防溺水的几个小建议,希望每个想去游泳的同学都能够注意这些,让自己可以快乐安全的游泳。