安全意识作文
上有老,下有小,出了事故不得了。马虎、迷糊、不在乎,早早晚晚出事故。这是我们经常听到的安全提示语。生活中处处都存在着安全隐患,时时都应该敲响安全的警钟,提示我们应该注意安全。如果因为未熄灭的一支烟而引发火灾,如果因为不专心开车而装上了死神,那真是后悔都来不及!所以,我们在人生的道路上行走,最需要注意的还是安全。
有一次,我在一个小十字路口旁边玩儿,看到了西边有一辆车,没到绿灯他就走了,现在是红灯,这是多么危险的呀!我想阻止他,告诉他:别开了,这很危险,你不应该闯红灯啊!可是他怎么会听得见?我很为这位司机着急,我看这辆车的车身还摇摇晃晃,估计是喝多了酒分不清红绿灯了吧!正在我万分焦急的时候,悲剧发生了,南面有一辆面包车,刚刚赶上绿灯,此时正变换成红灯,他可能是图方便,一股脑的冲了出去,谁知他没看到前面行在马路中间醉酒驾驶的车,箭一般的冲了出去,想躲避红灯,冲到马路中央时,他才看到了那辆车,赶紧猛踩刹车,还好只是碰擦了一点,面包车是因为猛踩刹车才了几十度,醉酒驾驶的车是因为面包车冲出来的力度过猛,被撞得了起来。幸亏没有酿成大祸,现场有人报警,把司机救下来,我远远地看见他们应该没什么事,就是擦破了点皮。我想,如果当时那位醉酒驾驶的司机能不喝酒,能看清一点红绿灯,那么惨剧不就不会发生了吗?如果面包车不贪图那最后的几秒钟,不闯红灯,那不也能避免这起祸事嘛!归根结底,就是两车互不相让,都想贪图最后几秒钟,抢先闯过去,才酿成悲剧的!
托富勒说过:“走众人做走的路,你就安全了。”看了上面的事例,你大概明白了吧!抢一步,抢一秒就铸成大错,害人又害己。小心谨慎保安全,走遍世界不困难!安全是最重要的,安全永远排在第一。我们丢了什么,可是不能丢了安全呀!我们可是要注意安全,心中要有安全意识,走到哪里都不会有危险!