有的孩子由于淘气,到非泳池的地方游泳,而且身旁没有家长监护,孩子们,自己在河道,小溪中游到一半,由于体力不支,在水池大喊:“救命!救命!”有的孩子想过去救他,可小河中的水草,海藻们偏不让他过去,不料还有些孩子被水草缠住,如果这是真的,将失去多少条生命。
生命如此宝贵,又有多少人就这样和她擦肩而过,留给家人的是心痛,留给自己的却是永远不能弥补的缺憾。世界上没有人能让时间倒流,只有自己去珍惜。
如果真的发生惨剧,看一看朝夕相处的父母,日日相伴的伙伴,天天相见的老师,对他们来说,失去你心里有多少说不出的痛。父母失去了孩子的笑声,他们的怀抱留给谁来撒娇,他们对你的爱向谁倾诉;同伴们失去了你的劝慰,他们的双手留给谁来牵拉,他们对你的关心向谁舒展;老师失去了聆听知识的学生,他们的希望寄托在谁身上,他们对你的教育又刻对谁实施;有那么多爱你的人,你忍心自己一走了之,留下一切痛苦让他们来承受吗?
生命是宝贵的,但也是易逝的,珍惜生命,留给父母,伙伴,老师,一个完美,欣慰的结局,“生命如花,绽放出生命的活力;生命如歌,唱响无尽的生命的意义。水虽然是生命之源,但他也是一个冷血的杀手。”