2011年10月29日下午,“幸福港湾”长者趣味运动会在夏港街道办前广场举行。中心的社工和义工为社区长者们带去了丰富多彩,缤纷有趣的运动项目,希望可以通过活动丰富长者的精神生活,倡导积极健康的生活方式,同时增强社区长者间的交流和沟通。
活动精心设置了趣味保龄球、定点投篮、趣味飞镖、幸福套圈、走出迷宫等内容,吸引了*50名长者组队前来参加,场面非常热闹。在活动中,长者们分成15队,队员们同心协力,共同闯关,场地不时传来长者们击中“保龄球”的欢呼声,投进篮球的愉悦声,投失飞镖的惋惜声,还有此起彼伏的加油声,长者们都沉寂在无穷的欢乐中。活动最后,社工给获奖的队伍颁发了证书和奖品,而每个参加者也都有纪念品一份。长者们对这次活动都感到很满意,不仅玩得很开心,还可以与社区其他长者有更多的交流,并希望社工可以开展多一些类似的活动。
本次活动也吸引了很多社区居民来围观,这也进一步宣传了中心以及长者服务,为我们接下来的开展工作奠定了良好的基础。