通讯作文400字
向明雄鹰在蓝夭展翅飞翔,落在哪一棵参天的大树? 骏马在原野奔腾驰骋,爱上哪一片丰饶的水土? 年轻人迈步走向生活,哪儿呵,哪儿是你的通讯处? 垦荒队员的通讯处,在那海天交接处,那是个没有名字的荒岛,地图上都很难查出。我们带着四卷宝书一把锄,到那里披荆斩棘安家落户,用’汗珠给它写下美丽的名字,海上的花园,金色的粮库I水电建设者的通讯处,在祖国的每一个高山峡谷,我们要遍访千江万河,叫每一颗水珠为人民服务。
沿着我们走过的道路,将撒满一串串夜明珠,给沉睡千年的荒山僻野,带去光明与温暖的祝福艺若问伐木者的通讯处,请问高山和云雾,那儿是莽莽林海,在那白云高山深处。我们将砍下最好的大树,去参加社会主义大厦的建筑; 我们将送出最好的枕术,去铺设幸福康庄的大路。通讯处呵通讯处,采煤工人战斗在地球深处。
谁说这里没有灿烂的阳光? 红太阳在我们心中永驻。我们把火热的青春熔进煤块,燃烧在祖国的所有锅炉,看,马达飞转列车飞奔,我们的心随着汽笛纵情欢呼1 亲爱的同志呵请记住: 祖国最需要的地方,战斗最激烈的岗位,就是我们的通讯处。今天,它也许很荒凉很艰苦,明天,它一定最美丽最幸福。