今天,天气晴朗,阳光灿烂,我们全家三口去北京通信电信博物馆游玩。路上倒了四辆车才到,这时我的肚子也叫了起来,就赶快找饭馆大吃一顿,然后开始参观了。
在讲解员阿姨的带领下,我们先看见退位皇帝溥仪使用过的电话机,让我来形容一下它的样子吧:两只眼睛一张嘴,四根头发一条腿,两只耳朵一个痦子一条舌头,哈哈,非常好笑!
讲解员阿姨说:“我们派个代表上来打个电话吧!”话音未落,我早就一个箭步冲了上去,拨出妈妈的号码,拨通了我叫:“喂,妈妈!”妈妈也喊“喂”,但我们却都不知道说什么了。大家都大笑起来,我也跟着笑起来。
接着我们又来到电报大楼模型旁,讲解员阿姨告诉我们,大楼上有个标志物,就是两个大钟。这两个钟每天早上七点到晚上十点准点报时,几点就敲几下,但第一下是最准时刻。
看完电报大楼后,我又学着用莫尔斯码亲自打印了我名字的电码,还体验了一次宽带乒乓球游戏,就顾着玩了,爸爸提醒我:“卫星的讲解都快讲完了,还不快听!”结果还是晚了两步,非常遗憾后面的没听到。
但今天的收获真不少,以后有机会我还来,最后我们开开心心地回家了。