昨日,我才与远在大洋洲澳大利亚的姐姐通了视频电话,我们就像见面似的互相问候,交流学业,谈天说地。
时间推回从前,就到了书信时代,那时人们通过写信和家人朋友联系,同在一个城市的朋友要一天才能收到彼此的信件,而跨城越省就得等待一周了,远赴重洋之外的信件就得漂泊个把月才能送达亲友的手中。然而书信食用的文字表达因内容太长,收信人将语言理解错误而两人绝交的事例也屡见不鲜。送信要时间,要邮票,都比较浪费。
随着科学技术的一次次突飞猛进,我们生活的各方面都有翻天覆地的变化。或许在不久的将来,我们的通信达到了3D也不定呢!