通讯作文400字
直到现在,已经有许许多多的通讯工具了,比如说:手机、电话机、对讲机等等。但是,你们却不知道,在它们的背后,是一位位科学家勤劳的汗水。
在过去,人们也用电话机、手机、对讲机等等的通讯工具。但当时的电话机、手机、对讲机和其他的工具并不是很先进,当时电话机拨号是转的,手机很大,对讲机时常收不到讯号。但现在,科技发达了,使大部分的通讯工具性能大大提高,就说一说手机吧。
我已经跟大家说过,以前的手机又大又笨拙,重得很。光拿着就不顺手,连带着也觉得不舒服。而现在的手机,不仅减轻了重量和缩小了大小,还增添了好几项功能,让您在疲惫之时可以放松放松,听听音乐,玩玩游戏。出此之外,手机的讯号更加强了,不怕收不到信号了。
你们看,光一个手机,就有几十种不同的区别和变化,由此可见,我们的科学技术正不断的向上发展。