喜欢的老师作文400字
我最喜欢的老师是教我们作文课的郜老师。她留着齐耳短发,眼睛总是闪烁着慈祥的光芒。*时郜老师总是穿着朴素,性格十分温和。
还记得第一次上郜老师的课时,她迈着轻快的步伐走进教室。乱哄哄的课堂一下子就变得安静下来。老师向我们自我介绍:“同学们好,我姓郜,大家可以叫我‘郜老师’”。“告老师?”大家都笑了起来。“老师,是不是我们打小报告都找您啊?”一个调皮的男生说。大家笑得更厉害了。郜老师一点也没有生气,她笑着对我们说:“同学们遇到什么困难,都可以找‘郜老师’”。接着郜老师用流利的语言、优美的声音给我们讲了第一节作文课——看图作文。让我们从惧怕写作文变得爱上写作文了。到了课间,大家都争先恐后地跟郜老师说话、聊天。老师不厌其烦地解答同学们提出的各种问题。我问老师怎样才能写出优秀的作文,郜老师对我说:“不要怕写不好,只要坚持多练*,一定能写出好作文。”老师的话我就一直记在心里。
每次上作文课,老师都会找出我们每个人的优点,把我们写得好的句子读给全班同学。在老师的鼓励下,我们大家都有了很大的进步。现在我天天都盼着上作文课,见到我喜爱的郜老师。