每日,我还能见到交通信号灯不断地转变的场景,也了解哪种色的信号指示灯1什么意思,可我却想要知道交通信号灯为何要配红、黄、绿的三种颜色呢?
为了更好地解开这一密秘,我赶到公共图书馆一本《千万个为什么》造成我的兴趣爱好。书的题日就要人看得目不暇接,显而易见,书里会范藏着是多少专业知识。好不容易找到“交通信号灯为何要用红、黄、绿三色的文章内容。心里一喜,回答拥有!
看,书上说“鲜红色的穿透性很强,虽然气温大雾弥漫,车子在很远的地区也可以着到,那样大家便会降低效率了。翠绿色很独特,很醒目,很和睦,使人一见便拥有啊!原来是这个样子的。我思索了一会儿,我觉得:创造发明交通信号灯的人一定很不简单,他可以把色调的特性适度的选用,以降低人身安全死伤事情,多么的非常值得钦佩呀!
还了书,我一蹦一跳,一脸笑容地跑出公共图书馆,兴高采烈地踏入了归路,恨不能坐下来火箭弹一下子飞回家了,我想把这件事情告知老人,告知她们我又提高了专业知识。