梨花的作文600字
从小我就独爱梨花!
自古陶渊明独爱菊,世人更爱牡丹,而我独爱梨花与梨花有着不解之缘。
老家有很多梨花,还有一个梨花园,它正在我家的旁边不远处,旁边还有一个小屋子,只有晚上它才会亮起来,早上的时候,这所林子的主人,会把成熟的梨子卖出去,当然只会是秋天卖了!
而早春的时候梨花开的是很茂盛,每到这个时候,我就会找我的小伙伴们去梨花园看梨花,风很轻,梨花很美,我和我的朋友们玩的很开心,后来,梨花被砍了,再也没有梨花看了,上了初中后学业繁重,就更没有机会看梨花了,我想以后上了高中大学就更没有时间看了,所以总是心里有些疙瘩。
冬天的时候更是思念,早上起来打开门,看着白雪皑的一片,树上,白色的雪像极了白色的梨花,“呼如一夜春风来,千树万树梨花开!”
记得有一次,上学的路上看到了两棵梨花树,品种不一样,一个有些发红,一个有些发绿,淡淡的梨花清香飘进我的鼻子里,让我狂喜但是因为时间原因还要上学,所以并赶紧跑到学校里上课,我和同桌说了这件事她也很想见见这两棵梨花树,我们俩一拍即合,决定放学后一块去看看这两棵梨花树。
随着放学铃声的响起,我和同桌疯了一般跑出学校,走了一会儿,到了梨花树旁边看看这两棵品种不一样,却都格外好看的梨花树我们折了几只梨花,同桌说回家后拍几张梨花照让它永远定格在我们的回忆里,马上要入夏了!何时才能看到开的这般盛的梨花啊!
“玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨”伴随着春雨淋淋,我和同桌跑进春雨里,带着关于梨花美好的记忆回了家!
梨花的花期很短,经受住春雨的打击,还有几天可开呢?人生中谁没有几枝喜欢的花,喜欢的衣服,甚至是喜欢的人呢?只要经历过风雨的打击,现实的磨练才可以风雨无阻,达到你所期望的目标!加油啊!梨花啊!你永远是我心中最美的花,愿你在有限的花期里开出你自己的高岭之花!