中午的作文600字
我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳我高兴的唱着歌,快乐的跳着进了胡同。咦!妈妈卖菜还没回来,不对呀,按理来说应该回来了。我纳闷的说。我拿出钥匙打开门,在心里想:给妈妈打个电话,让她赶紧回来。于是,我飞快的跑到电话旁,拿起了电话。
15898767826,妈妈,妈妈,你快回来吧!妈妈,妈妈说活呀!不对呀?电话里面怎么没有声音,难道是电话坏了。我在心里想着。我二话不说,发下电话,把电话的每一根线都仔仔细细的检查了一遍,都没有出现问题。我跑出屋门,跑到公路上,东瞧瞧西看看,都没有发现妈妈的影子,就这样我来来**跑了五六趟,妈妈都没有回来,我本以为我回来电话就自己好了,但是,不是我想的那样我自己孤零零的站在那冰冷的屋子里。妈妈,你在哪?你的菜卖完了吗?你在哪?妈妈,你快回来,给我做饭,妈妈,妈妈。我对着冰冷的房子高声喊道。顿时,从我的眼中落下了一滴滴眼泪,有人会说:你多大了还哭,害羞不害羞啊!当时,我没有那么多想,因为,我非常焦急。突然,我脑子里出现了我的妈妈,妈妈用笑着对我说:我一会儿就到家了别急。我相信了妈妈的话,我在嘴里嘟囔道:妈到了彩霞洗车店,妈妈到了云莎洗车店了,妈妈到了小苗洗车店了,妈妈到了小卖铺了,妈妈到了苗欣雨家了,妈妈进胡同了,妈妈到家了。可是,小狗没有叫,我看了看表一点了,妈妈还没有回来,怎么办,怎么办,到底怎么办,我到底做错了什么,老天爷你要这样惩罚我,告诉我,为什么。汪汪!汪汪!是妈妈,妈妈回来了,我擦干眼泪,飞快的跑了出去。
这个中午我不快乐,因为,妈妈有很长时间没在家陪我,从中我明白了一个道理,是:孩子离开了妈妈都不开心,不幸福,但是,有的孩子没有妈妈,所以,我们要珍惜,否则,就被别人抢走了。