手心的温暖作文600字
秋天又到了。
稻穗染上了金黄,在秋风中低头,任秋风将它推来推去。傍晚时分,晚霞映红了半边天,像一位戴上了红面纱的小姑娘。
每逢这时,我就会不由自主地想起孙老师,想起那一根绣花针。
孙老师个子不算太高,一双大眼睛看起来十分慈祥。有一次上音乐课,下楼梯时,同学们都将手放在扶手边,滑下去,我也不例外,突然间,我感觉手心里像插了什么东西,隐隐有一丝丝的疼痛。我摊开手心一看,天哪!一根长约2厘米的小木刺完完全全地**了血肉里。
莫淋媛连忙拖着我去见老师,孙老师看了,二话不说,拉着我的手走到教室的门口,他的手很温暖,握着我冰冷的双手,不禁渐渐暖和起来。孙老师手里不知什么时候多了一根绣花针。
孙老师细心地握着我的左手,拿针的手不禁有一丝颤抖,我的手也开始有点哆嗦了,他看着我说:“如果害怕的话,就把头转过去不看就不痛了。”孙老师话刚刚说完,一股温暖便浮上我的心头,除了亲人以外,再没有人对我这般关心,我嘴角扯出一抹微笑。渐渐地,我感觉到针正在慢慢划破我的皮,我右手心冒出一股冷汗,我握紧右拳,咬住嘴唇,忍着痛楚,孙老师似乎看出我的异样,笑着说:“乖,别怕,放轻松点。”我听话地别过了头,眼睛不禁模糊了……“好了,把头转过来吧,记得回去用清水清洗一下。”孙老师说完,就抱着作业本回办公室去了。我望着老师一步一步离去的背影,一滴热泪就这样掉了下来。
现在,我手上的伤疤虽然不见了,但这件事却印在我的脑海里,至今回想起来,都温暖我的心。