节省作文450字
“这盘菜不要倒,还可以吃呢?”得,得,得,爷爷的节省劲又来了,哎,世界上最节省的人非我爷爷莫属,且听我慢慢道来。
节省一:只要盘子里有能吃的,就坚决阻止我们倒。
从我四岁起,除了剩菜吃完了,买新菜烧时,我们能吃上新鲜的菜,其他日子里全吃剩菜。有一天,爷爷正好陪爸爸散步,我和妈妈赶紧把剩菜全倒了,可散步回家的爷爷看到垃圾桶有菜,立马卷起垃圾袋,就往外倒。害得我们全家那天只好吃从垃圾桶倒出的菜。现在想起来。我都想吐。唉!
节省二,只要衣服还能穿,就坚决阻止我们扔。
在我们家,我很少能穿到新衣服,为什么?因为爷爷不让买。有一次,奶奶把几件爷爷穿了又穿。破得不能再破的衣服扔了。这是正好被出来走的爷爷碰了个正着,节省的爷爷立马把它们抢救回来。害得邻居们总以奇怪的表情望着我们,唉!
节省三:只要东西还能用,就坚决阻止我们换。
我们家里的东西,没有一件不是旧的,旧床,旧桌子……在去年年底,妈妈买了四支新牙膏,第一支很快被用完了,可是爷爷天天却都用那支牙膏刷牙,而且天天都撕牙咧嘴的挤牙膏。而那支牙膏呢,早就扁的像张纸了,唉!
节省四:只要机器能修,就坚决阻止我们买。
你要是来到我家,肯定会惊讶,老电视,老冰箱......
在我六岁那年,电视机已经放不出画面了。就只好请修电器的来修,修了一会儿,他说不能修了。我们想自作主张买台新的,课爷爷不知从什么地方冒了出来,让修电器的再修,终于,电视机出现了图像!唉!
我爷爷的节省劲还很多,下次再跟你们唠吧!