节省的作文600字
家里的长辈们都有很“省”的一面,但其实我家最省的人,还是数我的弟弟。
我妈在网上购买了一个大书桌,用快递寄到。运到家时,我们发现外包装是一个超大的箱子。妈妈好不容易用剪刀剪开了箱子,一直默默无闻的弟弟却发起脾气来。我们都很疑惑,询问他怎么回事?而他只是继续生气,我们无言以对,不理会他的无理取闹。他见我们不理他,便大声喊叫起来:“浪费!浪费!一点都不节省……”
我们感到很奇怪,妈妈便向前问他:“你到底想怎么样?别耍脾气了!”只见他皱起了眉毛,站在“残废”的箱子面前,将它的碎片一点一点搬进自己的房间,然后猛的把门关上,在房间里捣鼓些什么。十几分钟后,他把门打开了,随后的一幕使我感到惊讶:他又把箱子重新粘好了!虽然我们觉得这是在浪费时间,但他却高兴地说:“我又可以用它了。”出人意料的是,这个箱子还真派上用场了:一次装修房间,房间里的小物品没地方保存,幸好有这个大箱子,否则这些东西该放哪儿呢?从此,任何快递盒弟弟都会保存起来,很多都派上了用场。
弟弟还很喜欢“收集”广告纸。每一次,信箱里只要一有广告纸,他都会“收藏”起来。有一次,外公想把那堆放在沙发上的广告纸们趁弟弟不注意时,扔进垃圾桶。当他正要成功时,被弟弟逮住了。弟弟还为此大哭特哭了一场呢!不过,这些大人眼中的废纸,在弟弟看来是宝,可以折纸玩,我也可以用来当草稿纸。
我不得不说,弟弟的这个“省法”十分古怪。不过我得承认,这些省下来的东西确实很有用。我支持他。也许,我弟天生是个“省当家”。