一场拔河比赛作文200字
一年一度的六一儿童节到了,学校组织拔河比赛。第二节课下课后,操场上挤满了人,同学们都在摩拳擦掌,跃跃欲试,而老师却忙得不可开交。比赛还未开始,就充满了一股火药味。
比赛开始了,同学们站成“弓”字步,脚顶着脚,身体向后倾,双手像一把把大钳子紧紧地抓住绳子住后拉,远远望去,犹如一条长龙。我们瞪大眼睛,咬紧牙关,脸憋得通红,像一个个大苹果。绳子中间的红带子一会儿向我们这边,一会儿向他们那边,整个比赛僵持起来了。突然对方主力军张顺凯突然发力,我们齐齐向前扑,在这个千钧一发的时候,我们使出吃奶的力,终于赢得了比赛。
从这个比赛我知道了,团结就是力量,只要团结就没有战胜不了的事。