“爱的奉献”每当我读到这篇文章,我的心情就会渐渐淡去,眼泪像断了线的珠子一样落下。我被他善良的精神完全感动了!
稻草人是农民自己做的。他的骨架是竹林里的细竹。第二年,他的肌肉和皮肤变成了黄色的稻草。那个破竹篮是他的帽子。他还拿着一把坏掉的扇子,这是他赶走害虫的武器。尽管他被固定在农田里,但无论晴雨,他都兢兢业业地看守稻田。
在一个繁星点点的夜晚,他看着一颗颗饱满的稻穗。他对主人的收获非常高兴和高兴!但这并没有持续太久。一只飞蛾飞进了农田,停在了稻叶上。稻草人看见了蛾子,拼命摇着扇子想把它赶走。然而,蛾不仅没有离开,而且还在叶子上产卵。几天之内,叶子上就长满了肉虫。他只能眼睁睁地看着米饭被虫子无情地吃掉。今年的收获只带来了主人的哭喊和叹息。
在一个漆黑的夜晚,他听到鱼挣扎着求救。他希望能够行走,打开结实的渔网,让鱼在清澈的河里玩耍。他又听到了孩子微弱的咳嗽声。他想移动自己,把虫子身上的泥土带走,把自己变成柴火,煮粥给他喝。他听到一个女人的声音,她被丈夫逼得走投无路,悲痛而死。他想迅速行动,唤醒沉睡的渔夫,拯救绝望的女人。他想让自己积极起来,帮助别人做力所能及的事情。
我记得今年暑假,我父亲带我和妹妹去杭州天堂玩。我和姐姐坐在地铁里非常兴奋,有说有笑。停了几站后,车厢变得越来越拥挤。这时,一位白发苍苍的老妇人来到我们身边。我姐姐站起来,把老太太扶到座位上。老妇人称赞她是一个明智的好孩子。当座位上的人看到她移动时,都竖起了大拇指。这种尊老爱幼、乐于助人的精神值得学*。
我希望世界上有更多像稻草人一样善良的人,每个人都给一点爱,世界就会变成一个美丽的世界!