自我到大,我都没有见到她,记忆,只有父母的那些话,让我有一次知道,我努力去想,我思念。
——题记
隐隐约约,我看见了一个慈祥的脸,那是谁?晨光中,她正在看着我满脸爱抚,多么亲切。她,好像就是父母中的太奶奶。我望着她,眼眶不觉得有
一点红,有一股水浸满了眼眶,脚下好像有千斤重,想向她奔过去,却又迟迟不敢抬起脚。
我过去了,他爱抚地抱着我,我拥在她的怀里,心里有无数想说的话,却又迟迟不愿张口。
那捡破烂的小房子里,有一张桌子与一张床,望着她满是皱纹的双手,我的心似乎被针扎了,我希望帮她做一些,甚至许多,我多想帮她啊!
这会儿,她出去干农活了,我悄悄地把我带的'100元钱拿出来,去了集市。我首先去了裁缝那,补了她那破烂不堪的衣服,我又买了一些菜,为她补贴一点食物。我低头看仅剩的70元,走回了破烂的小房。
拿着70元,我放在了桌上,用小石子压着边角,看着炎炎烈日我又为她送去一杯水。
傍晚,我乘着余晖,向她招手,心里有些甜也有些酸,希望我那太奶奶看见也会感到快乐,又有些依依不舍。