一场说走就走的旅行作文
天空阴沉着脸,雨却怎么也下不来,心中的烦躁情绪,在胸口一个劲的喷发。
望着窗外的世界,不得不问自己:我到底在纠结什么?莫名的烦躁,使我的心像灌了铅一般重,压得我都喘不过气。不知道是什么在束缚着我,生活给我涂刷了一层又一层的油彩,使我忘记了我本来的颜色。我需要什么?我什么都不需要!我只想来一场旅行,一场说走就走的旅行。
天空是蔚蓝的,就好像滴的出水来,鸟儿在天空中翱翔,滑下一串优美的弧。在这晴朗的天气里,阳光刚刚好,我要走了,不需要告诉任何人。穿好鞋,背上旅行包,它不需要很大,我装上一本厚厚的书,书面上散发着诱人的清香,带上一个封面好看的笔记本,我要用它来记录我旅途中的见闻,我相信它会是我最好的财富。
和着暖暖的阳光,心也是晴朗的,不需要走的很快,我要慢慢地走,我要细细的看途中的每一处风景。来到田野,温柔的绿色将我紧紧的包围,劳作的人们,脸上洋溢着醉人的笑脸,黝黑的皮肤上盛着朴实的光,心随着阳光在田野上飞荡,唱着自由的歌,掏出笔记本,轻轻的翻开第一页,写下对田野的赞歌。
沿着绵延的小路,我看到了一座座山丘,高高的山顶与蓝天相互辉映,树木的绿色蔓延整个山丘,我要慢慢爬上去,我的目标并不是山顶,而是沿途的风景,走累了,坐在一棵大树下,闭上眼睛,听鸟儿在枝头高歌,我感受到细碎的眼光,跳跃在我身上的暖意,拿出背包里那本厚厚的书,静静地读上一两页,微风一吹,树叶飘飘扬扬的落下,一片真好落在我洁白的书页上,嗅嗅树叶的清香,将它夹在书页中,继续上路。天气时好时坏,忽的便下起了小雨,我仍是慢慢地走,任雨丝从我脸颊慢慢划过,透着一丝清凉。