熊猫是一种珍贵的动物,憨厚,可爱,很惹人喜爱。他四肢较短,行动缓慢。自然界的熊猫,毛色光亮,一身雪白间有几处黝黑的毛色,仿佛是特意设计的。
它那竖起的圆圆的黑耳朵,像戴一顶“风雪帽”;猫似的面孔上又带着一副"墨镜”;四只穿着黑绒得大“皮靴”;肩披匀称的黑"皮肩"",真是神气十足,令人瞩目,更吸引人的是熊猫吃竹子。它撕下嫩竹,先将竹茎和叶咬下来,攒在嘴巴里,再用爪握住,左一口,右一口,有条不紊地吃着。
一束杂乱的竹枝,咬的刀切一样齐。熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。他爱吃鲜嫩的竹叶,竹径,还有牛奶和鸡蛋。熊猫吃饱了还要喝口水润润喉咙。他来到水桶边,伏下身子,双手靠着桶边,低下头,咕咚的喝起来。看他那服模样真使人发笑。刚生下来的小熊猫大约14厘米长,你可以想到一个小熊猫长到大熊猫需要多长时间啊!