参加游泳训练班作文
“哗哗哗……”游泳池中的水声轻快地响着,今天迎接我们的是参加游泳训练以来的一次极大的挑战——进入深水区里游泳。
像往常一样热身运动后,我们都步入了游泳池,这时教练双手交叉着,一本正经地询问:“谁先去深水区里游泳啊?”可是,游泳池中的同学都默不作声,像一只只胆怯的小鸟,怯生生地望着教练的眼睛,一动也不动。
“谁先去深水区啊?”这次,教练的声音更加洪亮了,脸也变得严肃起来,他那锐利的目光仔细打量着每一位同学。“嗯……嗯……”有几个同学嗓子里发出感叹,好像心中已经有一个不二人选。大家皱着眉,探出身子,注视着那个游泳顶呱呱的能手。
在紧张的氛围中,“谁去?”教练那响彻云霄、连回音也不禁让人毛骨悚然的声音再次响起了。当大家还沉浸在惧怕中时,教练上前走了四步,转眼就到了我们的跟前。许多同学都慌张起来:有的向右挪了几步,尽量避开教练;有的把头转向后面,嘴里还喃喃自语道:“保佑不是我呀!”;还有的同学则被教练吓得腿发软,竟然“噗通”一声整个身子跌进了水里,起来之后已经成了名副其实的“落汤鸡”。“教练,我……我来吧!”游泳池的角落中发出了一个微弱的声音,我定睛一看,那是——蓝天红,我们心目中最厉害的游泳高手。教练同意后,她以惊人的速度游了出去。我看到这个情景也毫不示弱,像冲锋陷阵的战士一样,努力地向终点游去。
“遇到困难,勇于尝试。”这是我学游泳后新的座右铭!