一件毛衣的作文
枯叶在秋风中萧索。啊,又是一载。亲爱的妈妈离开她心爱的女儿又一载了。回想起妈妈,我心中便产生一股悔恨之情,我觉得自己对不起疼爱我的妈妈。
那是去年妈妈生病住院的事情。那时,妈妈的病已经到了晚期,而我当时却为了图漂亮,让妈妈给我织一件毛衣。妈妈从病床上抬起头,吃力的说:“宁儿,对不起,妈妈现在不能给你织,妈妈的病情你也知道的......”再说,家里为我治病已经花了不少钱,再给你买毛线,恐怕......”“行了,行了,不给织拉到。我知道,你是想留着钱给自己买东西吃。”我粗暴地打断了妈妈的话。这时,我从镜子里看见妈妈的嘴角抽搐了几下,头往下一沉,又躺在病床上了。
我生妈妈的气,故意不到医院去看望她。爸爸从医院回来说妈妈很想见见我,我不大乐意地到医院去了一趟。但我万万没有想到,这竟是我最后一次见到我的妈妈。我来到医院看妈妈,我简直不敢相信,躺在病床上的就是妈妈。只见她失去了光泽的短发,围着一张憔悴、蜡黄的脸,眼睛紧紧闭着,那干裂的、渗出鲜血的嘴唇不停地、含糊的喊着:“宁儿,宁儿,我的孩子。”看到这里,我不禁扑到了妈妈的怀里,使劲的喊着:“妈妈,我错了,原谅我吧!”妈妈薇薇睁开的眼睛里闪着一丝光亮。
当医院里病逝的噩耗时,我飞快的奔向医院......可是,已经晚了.......我扑向妈妈的遗体。叔叔阿姨把我架开,我挣扎着,泪水像开了闸似的倾泻下来。
这时,一个年轻的护士手捧一件没有织完的毛衣走来,她问我:“你是宁宁吗?这是***妈临终前......”说到这里,她用手擦了擦泪水,接着说,“这是她节省下来的钱托我买的毛线。她没日没夜地织,晚上,我查房时,她总是把毛衣藏在枕头底下,但终于被我发现了,她恳求我不要把毛衣没收了,并说这是她留给你的生日纪念品......每当病痛难忍的时候,她总是望望枕头边没织完的毛衣,以微笑对待病痛......”护士说到这里,再也说不下去了。我夺过毛衣,紧紧楼在怀里。望着这件没有织完的毛衣,我心中悔恨万分,猛一回身,向妈妈的遗体扑去......
“妈妈,您睁开眼睛看看女儿吧!”我拼命地哭喊着,可妈妈静静地躺在那里,任凭我怎么哭喊,她却再也听不到了......