一件悲伤的作文
我的心中藏有一件悲伤的事——我的“好朋友”遭遇车祸身亡了。
说是“好朋友”,但并不是人,而是一条狗。它刚来到我身边时,才出生一个月,娇小可爱。因为它晚上总是叫,爸爸不得不把它放到乡下奶奶家。但一有时间,我就让爸爸带我回到奶奶家去看望它。
一年过去了,小狗长大了:牙齿锋利、身材魁梧。我给它取了一个威风的名字——哮天。它的身材加上它这个名字,两个字可以形容——完美(我个人认为)!它还练就了一身好本领。
“凌波微步”
它的“凌波微步”那叫一个快。有一次,我刚到奶奶家,它离我至少还有一百米的距离。说时迟,那时快,不过三几秒钟它就跑到了我的跟前。这连世 界上跑得最快的人也做不到。
“降狗十八掌”
哮天和奶奶家的鸡关系很铁。在鸡被狐狸狗欺负时,它立马使用“凌波微步”冲过去,再用“降狗十八掌”击打对方身体。每一掌都是力气大大的,把狐狸狗打得嗷嗷直叫。
“飞咬神功”
这是它最得意的神功,主要是一跃而起把从高处落下的事物接住再吃掉,命中率可是百分之百噢!
但是,一天下午,在我不知道的情况下,哮天在车道上玩耍,结果被车撞了。我知道后只想哭,但我依旧忍住了即将夺眶而出的眼泪。因为,男儿有泪不轻弹。
哮天的生命是短暂的,但它给我带来了快乐。哪怕是一个经过专业训练的牧羊犬,也代替不了哮天在我心中的位置。它的死让我感到悲伤。