一件幸福的事作文
每天,在我们的身边都会发生许多幸福的小事,这些小事会随着时间的流逝,被我们逐渐的遗忘。
可是,发生在我自己身上的一件小事,却让我终身难忘。记得有一天,上午还阳光明媚、空气清新,而下午却下起了黄豆粒般大小的雨。
那时正赶上放学的时候,正当我着急,心想该怎么办的时候,突然在人群中看到了一个熟悉的身影。我仔细端详后发现,那个人竟然是我的妈妈。妈妈打着雨伞四处张望着,正等着我放学呢。我高兴的喊着:“妈妈,妈妈,我在这儿!”妈妈听到了我的声音,快步的走到我的身边,紧紧的握着我的手,亲切的对我说:“冷不冷啊,是不是等着急啦?”在回家的路上,妈妈一直搂着我,为我取暖,还把自己的外套脱下给我穿。
回到家我才发现,妈妈的肩膀上、头发上早已被雨水打湿,鞋子也全被淋湿了。看着被雨水淋湿的妈妈,我想起了一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”
是啊,正如歌中唱到的,我真的很幸福。这件事虽然很小,却让我充分的体会到了妈妈对我的爱。有妈妈在我的身边,我永远是最幸福的人。
我一定会好好学*,做一个听话的好孩子,用我的努力去回报妈妈,让妈妈也过的幸福快乐。