夏天的早晨,红日从楠溪江边升起来了,照亮了大地、溪水……给整个楠溪江镀上了一层黄金。
刚升起的太阳,挂在对面的青山上,清清的溪水,流淌在阳光下,太阳的光,像是一条条小鱼一样快活地游着。青山上的鸟儿在唱歌,响亮的鸟鸣声挂在枝头,风一吹,大树一起摇摆,像一位伴舞者,这些生机勃勃的景物让楠溪江更加美丽。
那里也是吃货的美食街,油饼、米糕、米酒、臭豆腐和楠溪江最特色的美食——烤全羊。我最喜欢吃烤全羊了,戴上手套,掰一块羊肉骨下来,它色香味俱,吃一口让你口齿流香,美味无比。再倒上油,让你垂涎三尺,外面的皮软软的,肉嫩嫩的。你无论走到哪里,只要想起烤全羊味道,一定会让你回味无穷,一直记在心里。
楠溪江最有特色的还是竹筏漂流。一只只用竹子拼起来的小船,行驶在江面上,坐在上面的竹椅上,随着船夫卖力地划着船,竹筏缓缓前进,青山在后退,我们仿佛处在一幅山水画中,不禁想起一句诗句:**猿声啼不住,轻舟已过万重山。
这就是我的家乡,一个诗情画意的地方——楠溪江。