福德湾位于苍南,那里有令人垂涎三尺的小吃街,有令人难以忘怀的小瀑布,还有各种各样令人难以描述的美丽景物。这一天大早,我和奶奶跟着旅游团去欣赏福德湾的美景。
福德湾的风景美丽动人,一进入景区迎接客人的是高耸入天的著名的高达22。7米的炼矾的炉子。哎呀,作为吃货的我哪有心思欣赏这个高炉呢。我的心思早已飞进美食街了!
我们继续向前走,来到了真正的小吃街。在那里,我们尝到了三色味冰淇淋,柚子皮糖和姜糖,尝到了免费供应的热乎乎的茶水,还尝到了,尝到了冰凉清爽的凉粉。
我们一边吃一边走,映入我眼帘的是一座小瀑布,“哇一一一"说它小,实际上一点儿也不小。只见一条如同白纱似的瀑布映入我们的眼帘,从山上流下的瀑布拍打在石头上,那源水如同一朵朵白色的水莲花。这么小的瀑布已经这么美了,这才使我真正读懂了诗仙李白笔下的“飞流直下三千尺尺,疑是银河落九天。”实在是人间仙境啊!
我们继续往里走来到了一个热闹非凡、令人羡慕的茶书院。在里面我看到了大家都悠闲自得地干着自己想干的事,有下棋的,有拍照的,有说悄悄话的……个个脸上都洋溢着灿烂的笑脸……