今天,放学后我很高兴,因为今天是星期五,明后两天可以休息。所以很快就跑到家了。到家时,我大喊一声:“老爸”。可是没有任何回应,然后我突然想起,爸爸去了武夷山了,要过三天才能回来。我垂着头回了写字桌旁,坐下来写作业了。
第一次感觉老爸不在家里,非常非常的冷清,一点儿也不好。(注:老爸可是咱家的幽默大师哦!)爸爸出差的前一天晚上,还说了个笑话。一位老师叫同学用况且造句,一位同学是这样造的;一辆火车从这里经过,况且况且况且……,笑得我和妈妈前仰后翻。
星期六一大清早,我起来后听见喜鹊在叫,妈妈说:“喜鹊早上叫说明有喜事,在中午或下午叫就不是好事了。”我笑嘻嘻的说:“那有可能是我的毛笔字评比得奖了。”妈妈说:“有可能”。我接着说:“更有可能是爸爸安全到达了,开始登山了”。果然六点五十七分老爸发回了一条信息:“出发了”。晚上七点十五分我要去弹琴,去时我在想着老爸,八点十五分放学路途中我也在想着老爸您,不知我这位幽默而又尊敬的“陛下”您可是每时每刻都在想我这位小小的“公主”呢?记得那天,我打电话给“陛下”您,可是没想到您的手机竟然关机!我身为你可爱的小“公主”肯定是很担心的,心都提到嗓门眼了。后来尊贵的您打了个电话说:“刚才手机没电了,让你们担心了”。这时我才放下心来。
晚上我在想,老爸啊老爸,您啥时候才能回到这美丽的“城堡”,上上下下还有很多事需要你来管理啊!我可是很想你的哦。