在张家界最美的要数天子山了,因为那里有许多奇形怪状的石头和令人难忘的山。一大早,我们排着长长的队伍,准备坐索道去天子山顶。本以为马上可以到达山顶,但游天子山的人实在太多了,我们排了老半天,只移动了一小截路程。
终于等到我们坐索道了,我走进一只“大笼子”里,感到里面很闷,但外面的景色很美,我们的脚下是绿树成阴,远处是奇形怪石。“大笼子”快速地飞行着,1200米,不一会儿就开完了。快到终点了,我看到一块大山向我们迎面扑来,我闭着眼,不敢看,但索道上的绳索向上一抬,我们安然无恙地避开了它,我们松了一口气。到了天子山顶,我看到了一尊铜像,导游告诉我,这就是**元帅,他与***打过许多胜仗。他有三件宝贝从不离身。那就是一匹紧挨在它身旁的战马,一只从不离手的烟斗和一件军用大衣,它们已化成**身上的一个部分。
后来,我们步行走下天子山,它一共有九千多个台阶,但我还是第一个走到了山脚下。山脚下的景色更美,人们称它为:“十里画廊”,这里的每块石头都有一个故事,每块石头都有一个样子,都真奇妙。瞧!那是天女散花,一位仙子捧着一篮满满和花正向下面洒呢!那是天狗望月,这是老人采仙药,还有父子石,手指山,老寿星送别,个个都很逼真,个个都栩栩如生。
天子山,真上一座百看不厌的名山。