暑假旅游_暑假游记作文550字
暑假很漫长,每天都在我熟悉的这个城市度过,几个公园都去了多少次,对我没有了吸引力,真想到外地去旅游。记得小时候爸爸妈妈带我去过安徽,不过因为我太小,许多事都记不清了。这两年去了几次北京,除了天文馆、科技馆,其他的也没什么意思。所以当爸爸妈妈说要带我去看大海时,我激动得件事不敢相信自己的耳朵。几天来,不是上网搜索秦皇岛的景点和旅游攻略,就是催妈妈快点定好旅馆,而且点名要住海景房。出发前的晚上,我兴奋极了,几乎整夜没睡,早上很早就醒了。打车去火车站的路上,我受不了出租车里的味道和不时刹车带来的摇晃,差一点吐出来,但一想到即将看到大海,就忍住了。
我们这次旅行的第一站是唐山。路上要走六个小时。这是我第一次在白天座这么长时间的火车。一路上,我尽情地欣赏车窗外的风景。除了树木和庄稼,我还看到了农村的小屋和大片的果园、菜地等田园风光。我看到了草地上悠闲吃草的羊群,看到了弯腰在地里耕种的农民。在爸爸帮助下,我第一次分清了高粱和玉米、认识了水稻和蔬菜大棚、领略了乡村大集市的风采。所有这些,对于我这个在城**大的孩子来说,都是非常新鲜、从未见过的景象。
吃完饭,车厢里变得热闹起来,年轻人开始打牌,中年人有的聊天有的看报。人们奈不住旅途的寂寞,车厢里充满了欢声笑语。原本陌生的人此刻变得无话不谈。本来想躺在妈妈怀里睡一觉的我,怎么也睡不着了……
列车终于慢慢停在了唐山站。我迫不及待地下了车。这是本次旅行的第一个目的地。我站在了30年前曾经发生过大地震的土地上。两天后,我还要再次踏上旅途,奔向下一个目的地,美丽的海滨城市——秦皇岛。