暑假里,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去日照玩。
出发那天,妈妈准备了好多好吃的食物,我们一家早早地坐上去日照的大巴车。大巴车在高速公路上飞快地奔跑着。路旁的花坛里绿油油的小草讯速地躲到车的后面,在绿油油的小草里还镶嵌着几朵粉红的小花,像似害羞了,也悄悄地躲到了后面。
三个小时后,我们来到了日照。首先,我们先看的是4D电影,带上专用的眼睛,就如同身临其境一般。接着我们不仅爬上了高高的灯塔,还在灯塔上照了张全家福。后来我们又来到了日照公园,那里的松树十分茂盛,爸爸在松树上给我摘了一个松果,我高兴得不得了。
最令我难忘的是乘坐游艇。那游艇的后面有一个又大又长的网,我很好奇,就问妈妈:“妈妈,这是做什么用的?”妈妈笑了笑,说:“一会你就知道了。”伴随着游艇的哒哒哒的声,我们来到了海面上,海风中夹杂着鱼腥的味道。突然,我们的游艇停了下来,只听得弟弟说:“姐姐,快看!”我回头一看,哇,那个又长又大的网里面捉到了好多鱼。还有一只像蝴蝶一样的鱼,在海里,它是不是也会跳舞呢?回到宾馆,我们让宾馆的阿姨帮我们把捕到的鱼做成了菜,吃着自己捉到的鱼,心里的别提多美了。
第二天,我们又在海边捡了许多贝壳,还在超市里面买了一些海产品,打算带回家给爷爷奶奶尝一尝。
就这样,我们结束了我们两天的旅程。真是快乐极了!