我和妈妈去买菜作文
今天是星期六,我和妈妈去七桂塘菜市场买菜,因为是下雨天,所以菜市场里乱哄哄的,脏兮兮的,打伞的打伞,买菜的买菜,挤来挤去的。然后我和妈妈挤到前面去,我看到了许多品种的蔬菜,有可爱的西红柿、调皮的土豆、娇气的西兰花和胖胖的白菜……
我跟妈妈说:“我想吃土豆。”然后妈妈问卖菜的阿姨:“土豆多少钱一斤?”卖菜的阿姨说:“一块八。”妈妈毫不犹豫的点了一下头,然后妈妈挑了两个光滑的土豆。我问妈妈:“为什么要买光滑的土豆呢?”妈妈说:“因为光滑的土豆好剥皮呀!”我恍然大悟:“原来是这样啊!”然后妈妈又买了几个青椒和胡萝卜,妈妈说这几样一起炒,颜色漂亮而且有营养。我心想,妈妈为了我的营养全面,这么操心!后来我们又买了西兰花和肉就回家了。
我这才知道买菜也有这么多学问呀!