星期天,妈妈带我去市场买菜。
我最喜欢吃鱼了,所以拉着妈妈的手迫不及待地来到卖水产的地方,啊!今天的鱼真多,宽宽的比目鱼排着整齐的队伍;银色的带鱼闪闪发亮;粉红色的虎头鱼全身布满花纹,真可爱!还有那我最喜欢吃的小黄鱼,它的肚子上黄黄的像一个神气的小王子。
我大声叫道:“妈妈,我要吃小黄鱼!”妈妈告诉我,今天的小黄鱼很新鲜。我们一下子买了6条,我可以吃个痛快了。
回到家,妈妈给我烧了雪菜小黄鱼,我一尝,赶紧拉住头发,我最怕小黄鱼鲜得把我的头发掉光了。
爸爸妈妈在一旁乐得哈哈大笑。