去嘉祥是我们寒假旅游的计划,去那里可以观看石雕。 于是我们坐上摩托车开始了上路了,在长的路上,我们都坚持咬牙走,哪怕寒冷和风,一直都前进着。我的脚冻麻木了,想下来跑跑,可是那样会延长时间的,于是就忍的。 经过了四十几的公路,终于到达了嘉祥,在这四十几的公路,都经过了次邱。南旺和大运河。来到嘉祥后,我们都参观了所有的石雕看着这些石雕都非常有趣,这些玉石有着五彩斑斓的天然色泽,有白里带绿的白菜,有着红得发紫的葡萄……
于是,我和爸爸商量着买两件东西,一件是我属猴的,所以买猴的石雕,二件是爸爸写毛字的砚台,留做纪念,如果不买,那来到这里太可惜了,在我们的挑来挑去下,才终于找到了合适的。 看我那可爱顽皮的猴子,只见它的长尾巴贴在身后,小小的耳朵和圆圆的小眼睛,脸是桃形的,右手那着寿桃,它是蹲着的,身上还有一道道的线,就是它的毛,样子可爱极了。 再看爸爸那黑黑的砚台,上面雕刻着着龙,有着龙互相交叉,嘴里还喷着水。还有两只龙没有喷水,而是追那个火球,喷水大的要数是龙王了,只见它头上有两只龙角,还露出锋利的龙爪字,眼睛也睁着很大,威武极了。中间还有圆圆的盖,盖上雕刻着喷水的龙,打开盖就是放墨水的龙。 买完后,我们还参观了大的雕型,如有张牙舞爪的狮子。有展示欲飞的雄鹰。有顶天立地的拓荒牛。有腾云驾雾的巨龙…… 夕阳快落山了,我们恋恋不舍得离开嘉祥,于是我们带着纪念品高高兴兴的回家,在回家的路上还唱起的歌,那歌声在空中久久回荡……