小猫小学作文600字
夏天的乡下真美呀!稻谷金灿灿的,小溪清澈见底。太阳正照着一幢旧老的房子,房前有一片宽阔、绿油油的草地。
一只母猫正趟在窝里生着小猫,一只,两只,三只,四只样子都狠可爱,身体都没有残缺,很完美。可是到了第五只小猫出生时,只见一只腿脚有些跛,样子长得也十分丑陋的小猫走了出来。兄弟、姐妹们看到了都对它指指点点、嘲笑、欺负它。后来连猫妈妈也受不住邻居们对它们的指点,只好把它赶出了家门。
从此,在它的世界里只有黑暗,没有了光彩。它不断地向前走,它经过艰辛,跃过了小河,还好有一艘独木舟的帮助,不然就掉进小河里淹死了;它又继续走,走过了田野,庄稼都耷拉着脑袋,仿佛都不敢看到它。一天,两天过去了,它已经饿得不行了,它只有自己去找食物,可是找到的却只是别人剩下的残余,来让自己充饥,一天天就这样熬过去。