小学小猫作文
小乖是一只雪白的小猫咪,在我们家里,她不仅仅是一只宠物猫,她还是爸爸妈妈的小女儿,我的小妹妹。小乖最漂亮的地方要数她的眼睛,蓝色的如同海水一般,有时也会像玻璃弹珠一样透着微微的蓝。她的性格活泼好动,经常横冲直撞地从这个房间冲到那个房间,有时也会跟我会躲猫猫,任凭你怎么叫她,她都不出声,但她只要轻轻一动,我就知道她躲在哪里了,因为她脖子里挂着一个小铃铛呢!
小乖妹妹的趣事很多哦!每天都会带给我们不同的乐趣,现在去看看她在做什么呢?狗狗喜欢叼东西,小乖居然有着跟狗狗一样的爱好。她对那个小小的橡皮圈特别感兴趣,每次只要我拿出橡皮圈儿,喊一下:“小乖,快来玩橡皮圈喽!”她就会非常兴奋地直奔过来,冲到我面前等着我扔。我用力远远地扔出去,她就像箭一样跟着橡皮圈跑过去, “啪”一下按住橡皮圈,轻轻地用爪子一勾,用小嘴一叼,就飞快地跑到我身边把橡皮圈放下,然后两只蓝汪汪的眼睛就盯着我,好像在说让我快点扔。
除此之外,小乖还有一个怪癖,那就是看鱼。可以说,小乖对鱼是情有独钟,每天醒来第一件事就是看鱼。她光看还不过瘾,有时候还会用小爪子去捞,好像不捞到就不甘心一样。可惜我的鱼缸盖着盖子呢,她哪能捞到鱼呀!她捞着捞着还会喵几声,仿佛在说:“小鱼小鱼,快快游,不游我就把你捞出来!”
你看,我家的小乖妹妹是不是很可爱,她是我最喜爱的“小妹妹”了!