小学小猫作文
我家的小猫真的好可爱!身上的毛是白色的,它的眼睛一只绿一只蓝,每当看到老鼠,它的眼睛就会瞪得老大,好像它在说:“还不快走”,如果老鼠还不走,它就假装要扑过去,老鼠立刻跑了。
小猫吃鱼和肉。每当把鱼肉放在它面前,它就猛扑过去,开始撕咬起来,不一会儿就消灭光了。
小猫还会看电视,每当我打开电视,它总是坐在我身旁和我一齐看电视。直到我关了电视,它才跳下沙发。
猫睡觉时身子蜷成一团,在远处若不细看,还以为是一团白球呢!
逗小猫时,我总是手拿白色的东西逗它,因为它很奇怪地喜爱跟着白色的东西走。我移动一下,它也跟着移动一下,直到碰到那东西为止。在户外,哪怕我拿一根白线不停的跑,它也跟着白线跑,直到我筋疲力尽,把绳子放下让它抓到时,它才停下来。有时我把绳子挂在高处,它也拚命跳,直到抓到那绳子为止。
当然,它也会逗我,在我吃饭、写作业时,它总在我裤子上搓来搓去,直到搓得皱皱巴巴。
我喜爱我家的可爱小猫,我还要教它一些技能,让它更棒!