中秋赏月作文500字
今天是个特殊的日子---中秋节,我和爸爸妈妈吃完团圆饭,一起在阳台上面赏月。本来希望今晚上的月亮是满圆的,没有云彩,遮挡不住月亮,我多想看到那像钻石般的星星,点缀在夜空。
可是,今天晚上的夜色跟往常的夜色不一样,遗憾的是天有点阴,没有星星,月亮也没有出来,时而又吹来一阵风,把树吹的哗啦啦的,像在唱歌。这样,又显得静静的夜里变成会声会色的夜里,让我的寂寞消失。凉风**,夹杂着爸爸种植的桂花的幽幽清香,沁人心脾。
不知不觉,月亮羞答答地露出脸来,“咦!今天晚上的月亮怎么没有以前月亮亮了”。爸爸惊奇地叫道,我连忙抬头一看,呀!真是的,今天的月亮就没有往常那么亮了,而且月亮还有点淡淡的红色,过了一会儿,月亮才慢慢地由淡红变成金黄色的了,这时候,我想起一个传说故事,那就是嫦娥奔月的故事:传说后羿射杀了九个太阳,太阳的父亲--天帝把他们夫妻罚下了天庭。在尘世中,嫦娥想吃长生不老药,于是后羿就历尽千辛万苦计来了长生不老药。他还对嫦娥说,等选个好日子他们一起吃。这一天,后羿出去了,嫦娥找出长生不老药,想:两个人的药一个人吃那不更好吗?于是,好偷吃了全部的药。哎呀!不好了,她感到自己的身体轻飘飘地往上升,一直飞向天庭,但是他又怕天神们笑话她,于是改向月亮飞去,最后落在了月亮上,和捣药的小白兔一起过着冷清的日子。我想到这里,这时候嫦娥一定在抱头痛哭呢,那可爱的玉兔在安慰她呢!白云时而遮住了月亮,一会儿又散开,好像不想让人们和嫦娥一样难过,所以只好让白云帮着遮挡着自己。