中秋赏月作文
俗话说得好:“十五的月亮十六圆”,今天是中秋节,我来赏月啦!
今天傍晚六时许,我吃完饭就拿着两盒月饼急匆匆地跑到院子里赏月。我静静地坐在一块石椅上,悄悄地等待着月亮的出现,寂静的夜晚似乎没有一点气息,我屏住呼吸,动了动身子,忽然,一轮又圆、大又、又亮的明月缓缓的升起,给这死气沉沉般的夜晚带来一丝希望,一丝温暖。我真想站起来久立四望,又想高歌一曲。忽然,云朵儿打破了宁静的夜空,遮住了月亮,慢慢消失了气息。那月光照亮了光明,就像一个光明的使者。这轮明月真美呀!就是空中的皎皎者,我拿起与月亮相似的月饼,心里想:“我多么想到月球去看看它究竟是什么样子的”。我又望了望月亮,发现它离我们好*,好*。
啊!这是一个多么美丽多么宁静怡人的夜晚呀!