中秋赏月叙事作文
盼望着,盼望着,我终于盼到了中秋节。
十四的晚上,我吃过晚饭,就和爸爸妈妈吗还有弟弟一起去公园散步。
天渐渐的黑下来了,我马上回家,坐在院子里,等待着月亮露脸,可是,月亮好像在跟我怄气,迟迟没有出现。
这时候爸爸和弟弟也都出来准备坐在凳子上准备赏月。(因为天气预报说明天晚上要下雨,所以我们只好好赏月放在了今晚。)我们一起静静地等待着月亮的出现。等着等着,我却不耐烦了,站起来准备看电视。我刚走进屋子,就听见爸爸的叫声:“快看,今天的月亮真大真圆!”我马上返身跑出屋子来到院子里坐在凳子上向东边望去,果然一轮明月已经从东方升起了。它正努力地往上跳呢!它似乎已经跳不动了,因此月亮的脸也有些发红。只见月亮又用力一跳,终于跳出来了,登上了屋顶,挂在了树梢上。
看,那大玉盘似的月亮镶嵌在深蓝色的天空中,显得格外美丽。你瞧,旁边的那几缕薄薄的云,不正是嫦娥跳舞时飘起的绸带吗?
这时,我想起了一些关于月亮的传说。我不由得拿起一个月饼品尝起来。啊,这月饼真好吃!我吃着月饼,欣赏着圆月,心里了滋滋的。