“戏精”弟弟作文
我有一个小弟弟。他今年满三岁了,他有一个圆圆的脑袋,可机灵了。他还有一双水汪汪的大眼睛,像两颗乌黑发亮的珍珠,高高的鼻梁下面有一张可爱的樱桃小嘴,他的嘴巴可甜了,就好像被抹了上一层甜甜的蜜一样。
我的小弟弟,他的特点是调皮、可爱、搞笑。
有一次,我放学回家,拿出作业来写,我写着写着,突然觉得有些口渴,我就去喝了口水。可我一回来我看见我的作业已经成了一片一片的,我捡起我的作业放声大哭,弟弟他却在那里幸灾乐祸,我顿时火冒三丈,走到他面前对他吼道:“你为什么要撕掉我的作业!这可是我辛辛苦苦写的呀!”不管我怎么对他说,他都用他那双眼睛一直盯着我,觉得他是无辜的。
哎,只能重写了,他还小,不懂事,我又不能把他怎么样,总不能让他来帮我写作业吧!小孩子都调皮,其实刚才我不应该吼他的,毕竟他还小嘛!反而把他吓着了。
还有一次,弟弟他非常搞笑。那一次是我们家来客人了。客人们坐在沙发上,妈妈为他们倒好茶,弟弟突然来一句:“客人们,请喝茶!”客人们都笑了,说:“好好好,谢谢你哟!”弟弟还有些不好意思,捂着脸偷笑。
妈妈去给客人们准备水果,弟弟也拿个盘子,屁颠屁颠地跟在妈妈身后。妈妈把水果切好了,端出来。弟弟他在盘子里放了一个苹果和一个橙子,也学着妈妈的样子,把水果端出来,又说了一句:“客人们,请吃水果。”妈妈笑着说:“你这个切都没切,怎么吃呀?”弟弟笑了。
客人们笑了,妈妈笑了,弟弟也笑了,我们都笑了。
我的弟弟真是顽皮又可爱啊!