我的拿手戏作文
我的拿手好戏是摊煎饼。每次爸爸做饼,我都睁着两只黑亮的大眼睛。爸爸那熟练的手艺不禁让我赞叹。我也正是从爸爸的做饭时学会了摊饼。
今天得知爸爸不在家,“哈”!我想炸了锅一样,飞奔到厨房。直接架起热锅点上火。两只手就像一台永动机一样工作。不一会儿,又大又圆的煎饼便躺在热锅里开始享受。我双眼一瞪,眉毛一皱,弱小的手使出全身的力气将饼翻了个360度高空大回旋,完美的落在热锅里。不一会,第一张饼便安详的躺在盘子里。金黄的脆皮,散发出如云雾的热香气不禁是我口水直流三千尺。我忍不住马上吃一口饼,“哎呀”!我脸色发紫,眼睛快要吐出来似的。大眼一瞪,原来煎饼的另一面居然糊了。我悲痛欲绝,伤心的想着:难道我的拿手好戏要结束了吗?
可是一次的失败并没有完全打垮我。很快我又重站起来,带上雪白的帽子,手拿煎铲。热锅里顿时如雷鸣般发出刺耳的相声。这么舒适的热锅如同一张软床载着煎饼。煎饼仿佛在笑着说:“好舒服哇!我要变得更完美了!”趁煎饼发热,我又以迅雷不及掩耳之势洒下几粒芝麻。芝麻如同几颗黑宝石镶在饼上。我又掏出盘子将饼在空中划了一道美丽的弧线掉到盘中。一尝,嗯,我的心仿佛正在翩翩起舞一样,太美味了!哈哈,我的拿手好戏又回来了!
十八般武艺,样样是好戏。每个人都有自己的拿手好戏,你的拿手好戏又是什么呢?