“戏精”弟弟作文
一张圆圆的脸蛋上,镶嵌着两只炯炯有神的大眼睛,又矮又塌的鼻子上有一颗大黑痣,可爱极了。但是,弟弟特别爱哭,我们都说他是个“爱哭包”。
弟弟正舒舒服服地坐在沙发上,那双眼睛睁得大大的,目不转睛地盯着电视机的荧光屏,嘴巴微张,身体微微前倾,头一点儿一点儿往前伸,好像要钻进电视里一样。突然,他又倒在沙发上,两眼眯成了线,就像弯弯的月牙。嘴角先拉开了,成一条直线,再向两边一翘,咧开嘴,腮帮两边露出两个小酒窝,哈哈大笑起来。有时,又把手捏成个小拳头,头歪在一边,眼睛斜着看天花板,好像在思考着什么。
这时,他的手伸进嘴巴里,一根手指弯曲,上门牙和下门牙同时合作,一会儿眉头紧皱;一会儿眉开眼笑,一脸享受的样子。突然,妈妈走了过来,满脸怒火,眉毛拧成了一个疙瘩,双手紧紧地握成一个拳头,一脸愤怒,脸憋得通红通红。妈妈气得一跺脚,对弟弟大喊一声:“不许再看电视了!”弟弟一脸呆样地坐在沙发上。静默了几秒,就像是暴雨来临的前兆,接着鼻子动了动,眼睛里盈满了假“眼泪”,眉毛皱成一团,下一秒还没到,弟弟就张开大嘴,闭起眼睛,嚎啕大哭起来。
过了一会儿,弟弟一看哭不中用,就马上堆出一个甜蜜的笑脸跑到妈妈跟前,爬到妈妈身上,用自己那胖乎乎的小手做出扇子一样的动作,一脸讨好地说:“扇扇扇,把妈妈的火气都扇掉。”我和妈妈听了,不禁哈哈大笑起来。这时弟弟被什么吸引住了,我跑过去一看,原来是一颗五彩弹珠,弟弟哈哈大笑着去追那颗弹珠,可是他越是抓越抓不住,弟弟生气极了,眉毛倒立,嘴巴噘得老高,简直就像一只“愤怒的小鸟”接着往地上一坐,张开大嘴,又哭了起来。
哎,我该拿这“爱哭包”弟弟如何是好呢?