初中生我的同桌作文900字
我的同桌是一个书呆子,他那尖尖的鼻梁上,架着一副很厚很厚的眼镜,呵呵,叫他书呆子还真的有些不好意思呢。但是,你看了下面几个故事,就知道我为什么叫他书呆子了。
他的故事人人皆知,方圆百里内,没人不知道他一一名副其实的书呆子。1、当我第一次遇见他时,他手里捧着一本厚厚的书。我也不知道他是那么个人,只知道,他的眼镜片,是读书读出来的。见他上课还看着那本书,不好好听讲,我生气了:“周航宇,你身为数学委员,为什么不好好听讲呢?”他似乎没听见我说的话,继续看书。我想:他怎么可以自生自灭,书固然好,那也应该下课看书啊。我大声地说:“把书放下!”老师的目光投过来,不以为然,淡淡地说:“琉璃同学,安静点吧,影响别人不好。”天哪!不知是我耳朵没听清楚,还是老师说错了,老师怎么可以对他淡淡然呢?旁边的同学也只是不屑一顾,我对这个人已经有了初步的了解:他是一个书呆子!嗯!名副其实的书呆子!我有些惶恐这个同桌了。
下课,一位好心的同学杨瑞告诉我:“琉璃呀,你的同桌周航宇看书时,八个壮汉都拉不住。小心为妙。”噢,怪不得呢。
有一次,上数学课,周航宇听话了,他没有看书,只是很认真的上课思考。我说:“呀,你在思考什么呢,问题吗?”他慢悠悠地说:“嗯……啊,不是……我在想……想……书啊,正在脑子里编书……呢!”晕!这货在脑子里都在想书,他是什么书呆子啊!!!天哪,我感到他,不是一般的书呆子了。我摇了摇他,让他回答问题,他站起来,说了一连串自己脑子里的垃圾作品,说完还不忘呢喃几句诗中好句。数学老师楞了一下,说:“周航宇同学,我叫你起来回答问题,不是让你背诵课文啊。”同学们笑了笑,各顾各的了。
10.23日便是我的生日,这天,我邀请了不少同学,当然,还不忘周航宇。周航宇这天显得特别高兴,他收到我的邀请时,高兴地蹦来蹦去,像小兔子一样。我收到很多礼物,周航宇很晚才到。手里拿着一本书,还有一个斑驳的小马。他把斑驳的小马递给我,手里却拿着那本书。宴会开始了,细心的杨瑞注意到周航宇不在,告知了我。我让杨瑞帮我招呼同学们,自己去找他了。
在一个角落里,他津津有味地看着书。我问:“你怎么不去吃饭呢,不饿吗?”他抬起头,说:“我……吗?我……好像……告诉过……你吧。”哦,对对对,好像他是跟我说要看书的。连生日宴会都要看书啊,真不知道他有多爱书!
这就是我的同桌一一周航宇,怎么样,他是不是名副其实的书呆子呢?哈哈,他看的书都有……1、2、3、4、5、6……好多好多了呢!他好玩吗?