我的初中生活的感悟作文
时光如小溪一般流走,永不回头。
初次相遇的我们,笑靥如花。遇见即是上上签。时间的强大,让我们成长,从初见的腼腆到现在的活泼开朗。
初一——永不言弃
军训的我们。在烈日炎炎的太阳底下,我们岿然不动地站军姿,汗水淋漓的脑门,颤抖的四肢,却不会轻易动一毫!军训让我们体验了集体的生活,军事化的训练,磨炼了我们的意志,也让我们明白永不言弃的决心。虽然短暂却刻骨铭心地记忆,没有什么可以摧毁我们钢铁一般的信念,从那一刻起,我明白我长大了。
初二——坚持到底
拔河比赛的我们。双方对手已就位,老师与未上场的同学清了清嗓子,随着裁判员手中旗帜的挥下,握紧绳子的双手开始拼力往后拽,“一二,加油”气氛逐渐达到高潮,只见每一个队员的头上汗珠缓缓流下,颦着眉头,暴起青筋,仿佛一只只狂暴的狮子。拉锯,发力,我们赢了,虽然没有夺冠,但我们依旧是团结的集体。
初三——努力拼搏
每当考试不理想时,我就会恨自己不争气,流下后悔的泪水;偶尔老师轻声的诘责,也会觉得委屈和心酸,但,酸却是生活的馈赠,每当我考试不理想而难过的时候,我就会明白,想要得到成绩需要付出,努力才会得到回报;我会告诉自己自作自受,绝不能再犯。
那初中逝去的岁月,是一串糖葫芦;那迷人的酸与甜,将定格成一幅幅美好的画卷。