腊月二十四,今天是小年了,在暧暧的阳光下,冬雪在慢慢溶化着,静听,春天的脚步声,已声声入耳,春来了,洋溢着喜悦,荡漾着激情,悄然把绿色的希望,呈现给大地,呈现给世人。
每到春天,天空都会下起了小雨,春天的雨,蒙蒙的、细细的。不需要雨衣,不需要撑伞,就让小小的雨滴无拘无束地飘落在头上、身上、脸上,就象是上天赐予我一个清清凉凉的吻,让这自然之爱沐浴全身。
小雨在不停地下,心在雨中聆听,沙沙的雨声是你的呼唤。我站在窗前张望!看绵绵的雨丝编织我那甜甜蜜蜜梦网,感受那份对春的思念!
这思念,象春雨般轻轻柔柔,缠缠绵绵;又象春天里的每一株草、每一棵树、每一寸土、每一丛花,在我的心田萌动,随着这草长莺飞的季节生长,生长成我深深的情、厚厚的爱!
喜爱这春天,春天是在失意之后萌生的希望。我曾留恋过秋天的果实累累,留恋过田野里阵阵成熟的芳香,也曾在长满茶花的山坡上,捡拾一片片火红的梦想
曾在那春天里站在太湖边,裹着温柔春风,眺望远处的白帆,放飞心中的相思,等待着春的爱意,清清的湖水在脚边轻轻地拍打着,和心潮一样,荡漾着!
而今,春来了,我在细雨中迎接春。我要采摘一朵最艳的花,摘一片最绿的叶,让汹涌的春情,催开心灵的花蕾,写上这一首新诗,走进春的怀抱!醉倒在香海中。