炎热的太阳公公走了,凉爽的秋姑娘来了,让我们一起走进秋天吧!
公园里,五颜六色的菊花开了,有的还未开完,像一个个害羞的小姑娘。有的都已经完全展开了,像少女刚刚洗过的头发。银杏树的叶子有的黄了,有的还没有完全变黄,有的绿中泛黄,远望,如同一把把小扇子。走在枫林里,枫树的叶子红了,仿佛一片红色的海洋。有的飘落在地上,好像给大地铺上了一层红地毯。
走进果园,果实成熟了,红彤彤的苹果如同小娃娃的脸蛋。那紫色的葡萄犹如一串串晶莹的紫玛瑙。柿子树上结满了柿子,好像一个个小灯笼挂满枝头。石榴呢?像有什么笑话让它们笑得合不拢嘴,肚皮都裂开了。
走进农田,玉米成熟了,玉米上面的黄缨像一位少女的头发,这位少女还披着绿色的衣服你呢!高粱成熟了,就像少女羞红了脸。地瓜像一个个胖娃娃,在土里玩耍。毛豆则是逃脱妈妈的怀抱,想去看一看外面美丽的世界,去旅行。
走进菜园,茄子姑娘披上了紫袍,那是因为它觉得冷了。冬瓜如同一个个胖娃娃,在土里打滚。白菜像一位少女正娇羞地展示自己的美貌。
秋天,是丰收的季节,还是成熟的乐园。