我心里的春天作文
一抹光明冲破冬日雾霾的重重阻碍来到了这即将苏醒的大地上。这预示着春的来临,预示着生命的绽放。
在眼光的照射下,一株株泛着冷绿的杂草,从土地母亲的怀抱中挣扎了出来,探头探脑地打量着外面的世界。一朵朵不知名的小花,争相开放,散落在草丛之间,如同天空之中的繁星,熠熠生辉。蝴蝶和蜜蜂穿梭在花朵之间,忙碌的采蜜传粉,桃花的红,梨花的白,把他们本就美丽的身体,映衬得更加炫目了。
曾有诗云:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春天的雨不同于夏天来的那样猛烈,却能让人感觉到生机。而春天的风也不同于冬天来得刺骨,他只能让人感到温暖、轻柔,如同少女轻抚你的脸颊。
春天来临,各处的景色美不胜收。但是,我却看到了那些手提公文包,行走于钢筋水泥间的人们眼神中的空洞,任何景色都不曾倒映在他们的眼眸中,有的却只是重重迷雾。外面,阳光明媚,春暖大地。而他们心中,却只有呼啸的北风。怎奈这阳光不能突破这重重包围,将那冰冷的心温暖。
在当今社会,信息发达,人们的生活更加丰富。每天都有数十万人坐在电脑前,享受信息化社会带来的便利,却很少有人将目光放在自然当中,让阳光温暖心灵。
其实,只要把心灵的枷锁打开,让阳光照进那些阴暗的角落,把春天带进心灵深处,就会多一份释然,少一分阴暗。春天,指的不仅仅是节气中的春天,更是心灵中的春天。只要让心灵中的春天永存,那么无论走到哪儿都温暖如春。这才是我心中的春。