我爱放风筝的作文
今天是我们小润笔文学社的活动时间,天气非常好,太阳公公露出了灿烂的笑脸,老师跟我们一起在百花湖公园放风筝,风伯伯听到了我们的欢笑声,赶紧打发风弟弟、风妹妹们来帮忙。
百花湖公园里,碧绿的小草还保留着夜姑娘送给它的礼物――一颗颗晶莹透亮的露珠。在小草中间夹着五彩缤纷的野花,小草、小花在微风的吹拂下摇摇摆摆的,仿佛在向我们点头、招手……
我观赏着这迷人的景色,还没来得及回过神,同学们已经开始放风筝了。我也迫不及待地想把我的风筝送上天。我先用红领巾测一下风向,然后便逆风跑了起来,哈!我的“小白鹤”风筝上天啦!我向四周仰望,嘿!不一会儿,就成了风筝的天下。小红的“小蝴蝶”扇翅弄颈,在天空翩翩起舞,还真有些仙风道骨的味道呢;小风的“美猴王”一个跟头飞上了蓝天;朱秋操纵的“鹞鹰”气势汹汹,好一副空中霸王的姿态!此时,我突然不由得雄心勃勃,我很想追上它,想来个一鸣惊人。于是就把线放得很长很长,最后终于在云端里追上了它。只见我的风筝好像很得意似的,一会儿翻筋斗,一会儿打旋,一会儿向前冲,连我都难以置信。
我突然发现天空上的风筝越来越多,五彩缤纷,令人眼花缭乱!看,这只“小白鹤”飞得多快活,它仿佛要飞上天,跟云妈妈握手,去看看太阳公公的样子。我看着看着,好像觉得,我乘着飞上了蓝天,看到太阳公公的脸上正在向西边移动,我真想拉住它,让它慢点走,我伸出小手捏捏身边的白云,湿湿的,像棉花糖一样。我仿佛来到了美丽的蟠桃园,七仙女正在摘仙桃,还高兴地向我点头欢迎。我好像一会儿来到了瑶池边,看着这清莹的仙水,想着仙女们嬉戏玩耍的情形;一会儿又来到了雀桥边,聆听牛郎跟织女的俏俏话;一会儿……
一朵云儿飘过来,洒了我一身雾,我顿时醒悟过来,我看到的是五彩缤纷的风筝,乘着“小白鹤”又回来了。这时,我的耳旁响起了同学们的欢声笑语,这笑声在百花湖公园的天空久久地回荡着……
美丽的风筝,你们飞吧,带着我们的希望、带着我们的梦想、带着我们的童年,在蓝天下自由地飞翔……