“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这首诗出自朱熹的春日,告诉了我们,春天是一个美丽的季节,那么,广州的春天是什么样的呢?我们一起来看一下吧!
在广州,春天的变化不是很大,但是,只要你细心观察,就会发现有些地方变得不一样了,橡树抽出了新的嫩芽,有些嫩芽的叶子是红色的,红色的叶子像鸟儿的翅膀随风舞动,有些嫩芽的叶子是绿色的,绿色的叶子像一叶扁舟一样摇摇摆摆。
在春天,花也开了,有油菜花、牵牛花,还有蝴蝶兰......油菜花黄得像黄色的蜡笔一样黄,牵牛花红得像灯笼一样红,蝴蝶兰紫得像茄子一样紫。
春天的草坪也同样发生了变化,草坪上的小草上挂满了露珠,小草上面还有许多不知名的小虫,最美丽的是,草坪上还点缀着许多不知名的五颜六色的小花,花上面有许多露珠,这些露珠反射了阳光,让这些花看起来仿佛像天空中的星星一样闪烁着。
春天,真是一个光彩夺目、万紫千红、万物复苏的季节,也是一个百鸟争鸣、莺歌燕舞、泉水叮咚的好时节!