都说母爱是一种最无私的爱,的确,它似春天的甘露,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润了一颗颗生命的幼苗。如果没有妈妈的呵护,一切都只能成为梦幻。于是,为了不让此生留下遗憾,我要扶着妈妈走过一生,和她一起感受世界的美好。
“呜呜,呜呜。”一声啼哭打破了沉寂,一个新的生命降临在一条小路上。这里满眼新绿,生命由此踏上了第一层阶梯。一位母亲扶着自己的孩子,孩子蹒跚地走着。过了一会儿,母亲不见了,可她还需要母亲的搀扶,她“呜呜”地呼唤着母亲。可是没有人回答,天幕渐渐暗了下来,黄昏中一个弱小的身躯艰难地前进,不一会儿,下雨了,雨点开始跌落在她的脸上,那场雨将是她生命要面对第一场风雨。然而每当孩子即将放弃的时候,总会有一双温暖的手托起她,搀扶着走过风雨,迎接希望。
有一天,她身后的那只搀扶的手没有了,在悲痛中她站了起来,心也开始变得坚强,肩上的重担也日益增重了起来,虽然她终于可以自己独抗风雨了,但重大的风雨总是会如此之多。所以偶尔她也会被击倒,但她总会坚强的站起来。
那个孩子就是我,那位母亲就是我的妈妈。
从我们呀呀学语到长大**的过程中,无时无刻都需要别人的搀扶。妈妈的爱是永存的,这种爱一直陪伴着我们,围绕在我们的身边。是妈妈教我们蹒跚学步,是妈妈教我们怎样做人,是妈妈教我们分辨是非。是妈妈十月怀胎,忍受着巨大的痛苦赋予我生命。是妈妈把我生下来以后,无微不至的照顾我。是妈妈日夜奔波,只是为了让我过上幸福的生活。
妈妈头上的白头发一天比一天多,脸上的皱纹也是一天比一天多,看着妈妈这样的操劳,我心中真是难受。
所以,当妈妈不开心的时候,我要哄她开心;当妈妈生病的时候,我要替妈妈做事;等妈妈走不动了以后,我要搀扶她走过一生。我要让妈妈感受到我长大了,不再是之前那个懵懵懂懂的小孩了。
不管风雨有多么凶猛,生命的河流永远源远流长。风雨中我们搀扶走过的那一丝感动永远在心头萦绕!