我懂得了母爱是什么作文
花儿没有了雨露的滋润,就没了往日的鲜艳;小草没有了大地的哺育,就没有顽强的生命;游鱼没有了海洋,就失去了生存的空间;我们没有了母爱,就失去了生命。是母亲含辛茹苦把我们养大,给了我们人生道路上的第一次启蒙。
记得有一次,我发烧了,那时我还在学校里上课,我不想让妈妈担心,可是最终,还是在无可奈何之下回了家。妈妈听到我有气无力的声音后,马不停蹄地赶了回来。把我接走后,妈妈带我去了医院,医生说要打针。我一下子紧张了起来,手直打哆嗦,额头上直冒冷汗,因为我最怕打针了。我躺在妈妈怀里,疼的哭了起来,妈妈安慰我:“不痛,不痛,很快就好了。”不知是妈妈的话有魔力,还是我得到了安慰,泪水禁止住了。打完后,终于有了好转。
回到家,妈妈把被子铺*,让我躺在那里睡觉。妈妈给我端水洗脸,给我唱催眠曲,喂我吃药······我躺在被窝里哭了,默默地哭了。
妈妈每天为我奔波劳累,起早贪黑······而我,又为她做了什么呢?
我在妈妈无微不至的照料下,渐渐好了起来,在她那苍白无力的脸上,露出了一丝微笑。
母亲是风雨中的一把伞;是寒冷是披在身上的大衣;是远归时递上的一杯热茶;是伤心时一句贴心的话语;是劳累时的驿站;是漂泊的心灵一个永久的港湾······母爱是无私的,伟大的。