我终于懂得了什么作文
又是一年秋,我又经过那以前从未在意的排排大树,是什么树并不清楚,因为学**是那么匆忙,每次都匆匆而过。这次,我却驻足在这片叶已泛黄的树间。
站于此,仿佛一切皆为静,何况那秋风也停了,树上脱离下的黄叶,发出轻轻的脆响。它们笔直的落下,缓慢的落下,似乎不舍着树。我不懂,为什么叶子落了还要再长出来,我想问,但落下的叶却沉默了。
日欲落,黄昏的光影照着站下一片片残生。我发现时间不早了,要赶紧回家,但一走动起来才发现地上已满是落叶。踩过叶的青春,叶子发出阵阵疼痛。突然的一丝感触涌上心头,明明知道生有尽头为何还要开始,仅仅是为死而生的吗?
我靠在一棵树下,夕阳只剩半个脸,我却不想回家,我想明白这个道理。不经意间夕阳已落,任留余晖我不为它感到遗憾,因为我知道,明天清晨,第一缕阳光穿过整个天际的破晓之时,它又有了新生活。现在的它为大地奉献一天的光与热,是因如此,它的生命才得升华。我眼前一亮。
我懂了,生命的开始不仅仅是为了结果,更是为了升华它的实质我突然明白为何树叶只绿了一季就被秋风无情的扫落,即使没有秋风,生命的进程都不会停止,叶的生命在于奉献,为它的母亲,为这个世界,即便落下,也为了大地树叶在我眼前落下,天空的余辉也渐渐淡去我走着,回家了.
叶到落,献给大地片片的荫绿;日到落,奉献给大地满满的光与热那人到死,何尝不是一样呢?为了奉献.
我在天地间,懂得了如此清晰的道理,终于在一次次迷茫后,找到人生的方向,手中的缰绳蠢蠢欲动,我知道我人生的这匹马要去往哪我要驰骋于茫茫草原上,我要飞翔于广袤蓝天中,我要翔游于浩瀚大海里.
我懂了,我要我的生命得到升华绽放.