我懂得了什么的作文
我懂得了珍惜友谊
在生活中,会有许多的磕磕绊绊,也会有许多的不愉快,有一件刻骨铭心的往事让我懂得了珍惜友谊。
事情发生在刚进校园时,我和王世嘉是四年级初来乍到的插班生,因对环境的陌生,所以我和她顺理成章地成了好朋友,关系一直亲密无间。但有一次美术课上,王世嘉因没带卡纸,急得像热锅上的蚂蚁团团转,于是我二话不说把卡纸借给了她,解了她的燃眉之急。她对我感激不尽,可是没想到她竟然把我给她的卡纸撕破了,我当时并不知道她是不小心撕破的,还以为她是故意的,顿时就气得火冒三丈,一反常态地大声指责她,她顿时伤心欲绝,跑了出去。为此我们俩整整三天没说话,大家都十分诧异:“*日里关系这么密切的两个人为什么这几日都互不理睬呢?”我看着大家的表情和王世嘉那张失落的脸,再想想当时的都情景,我真是太过分了,我想跟王世嘉道歉,但又怕她不原谅我,怎么办呢?我左右为难,六神无主,这时候,我看见王世嘉慢慢地向我走过来,小声地啜泣了一会儿,说:“陈梦香,我们和好吧。”这一刹那,我感到了似阳光般的温暖,似花草般的甜蜜,领悟到了人间的真谛——友谊,我欣喜若狂,激动地说:“好,谢谢你的不计前嫌。”之后,我们便又成为了无话不谈的好朋友,这令我开心极了。
这件小小的事情让我懂得了朋友,是快乐的代名词,包容的体现。一个人如果没了朋友,他将会形单影只,生活也会无滋无味。
【第2篇】
我懂得了团结力量大
在我的记忆相册中,有着一张张流光溢彩的相片,但随着时间的流逝,都开始慢慢泛黄,可有一张照片,真真切切,像铁烙似的印在我的心头……
那是四年级的艺术节,除了指定的校歌之外,每班要唱一首自选歌曲,我们班选择了《阳光牵着我的手》这首清脆悦耳的歌曲,我们刚开始唱时,肯定没有一个人想听,我们有的唱跑调,有的高音唱不上去,还有的像说话似的……反正是千奇百怪、无奇不有,作为指挥的我也是心急如焚,班主任小朱老师知道后,便提议让我们练*,每天中午一有空,就放起原唱来,先是让我们听,每个同学都一丝不苟地听得极认真,哪些地方应该降,哪些地方是高潮,都听得一清二楚,我们像小鸟学唱是的咿咿呀呀,总算可以唱得整齐,没有多余的声音了。我们又开始精雕细琢,高音时唱“ang~”音,有点像美声,前段唱得要生动,不能像说话,重音、节奏要把准……经过小朱老师的悉心教导,终于唱的有点儿像样了。我们还买了统一的班服,配上整齐统一的动作,看来,已经胜券在握了!
比赛那天,我们全神贯注,放声高歌,声音响亮而优美,动作整齐而到位。比赛结束,播报成绩时,我们清楚地听到:“第一名403班,第二名……”全班同学都欢呼了起来。我默默地想:如果没有全班同学的辛勤付出,如果有一个人没来,如果有一个人做错动作,那么我们的努力可能都会付诸东流,我们为什么能赢,因为我们503班有着像金子一样的美德——团结!
这次获胜我们都很开心,现在回想,仿佛那稚嫩而嘹亮的声音还在耳畔萦绕……