春风,无声,吹绿了大地;父爱,无言,滋润了心田。
那天傍晚,我正在为出手抄小报的事烦恼。”唉,该怎么出呢?明天一去就得交,今天一晚上,该怎么出好,怎么完工?”我必须不再埋怨了,赶紧动手吧!尽管是刚吃过晚饭吧,我总感觉时间应该很晚了,心里忐忑不安,又很着急,不得不放下笔,深呼吸一下,*缓心情。可不知怎么,心急如焚,还是很着急,心急的无从下手。爸爸走了过来,对我说:还早呢,慢慢来。”我听了这话,放心了点,没有刚才那么急。立刻拿起笔,动起手来。为了使我安心,爸爸拿着一本书,坐在桌子的另一边,一页一页翻起来。或许是想让我放松一些吧,爸爸书翻得很慢,让我感到时间流逝的不快。爸爸翻书的声音很轻,尽管在深夜里还能听得很清楚,但我感受到爸爸很小心很小心,希望没有打扰到我。我画着,写着,他翻着,看着这种画面或许在你的脑海中一闪而过,而这却是爸爸对我的关心,对我的爱最好的体现。这画面或许不会忘记,在多年之后,这份情我这一生也忘不了。
父亲在我心中,我在父亲心中我们是最亲最亲的人,那一夜,父亲的爱没有多少言语,但那些翻书,**在我身旁所产生的爱是永远不会被抹去的。
阳光,无声,照亮了大地:父爱,无言,温暖了心田。