小时候,我十分喜欢画画,随便涂涂画画就能画出一幢美丽的房子,妈妈认为我在美术上会有前途,所以帮我报了美术班。
记得刚报美术班的时候,美术老师高老师给了我一张有两个卡通人物的画让我临摹。由于刚学,我画得不太好看,孩子圆圆的头被我画成了方的,小小的手被我画成了圆圈。虽然不好看,但我也尽力地画着。坐在旁边的男生看见我的画,讽刺地说:“你画得太‘好看’了,我都被你惊住了。”听了这话,我十分伤心,表面上不动声色没理他,心里却暗自想:“总有一天我会超越你的,我要让你因小看我而后悔,别人花十倍的精力,我就花二十倍的精力。”
从那以后,我上课注意力十分专注。功夫不负有心人,在第二学期的时候,我的美术卡通画等级已超越了他,在卡通画九级过关证书发到我手中后,我骄傲无比,我想把他远远地甩到我后面的愿望终于实现了!
现在的我已经是素描七级了,但我仍怕被那个男孩追上我的步伐,所以我不能松懈。现在我超过他也不全是我的功劳,也有老师的精心教学。美术课上,我认真地勾形,可是怎么勾怎么不像原物,我心里十分烦躁,像是陷入了一个永远走不出去的迷宫。这时,老师过来了,他说:“用鼻子的长度量这个人头的大小。先确定上下左右各到哪儿,再定位。”听了老师的指导,我恍然大悟,原来是这样啊!
美术老师的教导让我受益匪浅。我也知道了人外有人,天外有天。只有不断地学*,定下目标,超越它,才有可能获得更大的成功。