慢慢的我懂得了珍惜作文600字
有些人总是在没有意识到它的价值之前就错过了它,总是在失去了某样东西之后才懂得珍惜。
——铭文
柔和的五月是栀子花盛开的季节。那时候我喜欢踮起脚,仰望花盆里的栀子花,从树叶间窥视它们的美丽。乳白色的花瓣柔嫩细嫩,绿叶美不胜收。
看着栀子花,我又想起了她,几年前的记忆被花香带了回来。那个夏天。我们一家人去奶奶家玩。第一次见她时,她看起来好可爱,健康的小麦皮肤,圆圆的脸蛋。她笑了笑,露出两个甜美醉人的酒窝和一条灰色的裙子,看起来是那么简单可爱。她主动向我问好。她说她叫萧宁。我想我在那里没有朋友。我很快就认识了她。她的笑容,像一束灿烂的阳光,射进我的内心深处。
奶奶告诉我,萧宁的父母在她很小的时候就去世了。她是由祖父抚养大的。我什么都告诉她了。我以为我和她的友谊会这样继续下去,可是在家人回城的前一天,我和她吵架了…
我有一面很可爱的镜子,突然找不到了。我跑去问萧宁她是否看见了。她说没看到,让我再找找。我出了门,准备再找一遍。突然想起一件事。我还没有告诉萧宁我想回到这座城市!正当我转身告诉萧宁这个消息时,我发现萧宁拿着一面镜子。粉色小熊,紫色蕾丝这,这不是我的镜子,她其实怒火涌上心头,我从她手里抢过镜子,狠狠地摔在地上,玻璃被打碎了,就像我们之间的友谊,再也无法复合.
第二天,我就要回市里了。我走的时候,她来送我,好像是要解释什么,但是我一看到她,就想起了那天。我心里很生气,什么也不想听。我头也不回地走了,留下她低声啜泣。不知道过了多久。我从祖母那里得知镜子是萧宁父亲送给我的生日礼物。她本来想给我的,但是我后来,她的祖父去世了,她去看望她的远房亲戚。再也没有机会见到她,再也没有机会向她道歉,再也没有机会修复我们的友谊,再也没有看到像栀子花一样可爱的胖女孩,再也没有感受到那种亲切。
错过——的时光让我学会了珍惜身边的人和事,学会了包容…