我懂得了什么作文600字
那是一个夏日午后,我从书店回家,在单元门前遇上了行色匆匆的父亲。
父亲没有系鞋带,我有些诧异,刚想出声提醒他,正好碰上了下班回家的母亲。“等一下,你鞋带开了,别摔着。”说完,母亲便弯腰,俯身,开始为父亲系鞋带!夏日的微风掠过大树翠绿的树梢,父母之间的和睦让我心头一震。
母亲的长发柔顺地在脸旁垂下,嘴角微抿,画出一道柔顺的弧线。纤细却不太白皙的手指在父亲的鞋带中穿梭回复。夏日的阳光像一层薄纱,在父亲的侧脸上打出了一层光影明灭的圆圈。
“可以了。”母亲说道。父亲低着头,听话地站在那里,柔和的目光像一潭深邃的泉水,仿佛隔了千年,穿越了空气中氤氲的阳光与浮沉。他望向母亲,四目交错的瞬间,相视一笑,没有声音,只有灿若夏光的笑容。
这正是一幅有爱并且互相帮助的画面,我的心灵被深深地触动了,情不自禁地微笑起来。
夏日的阳光从树叶片的缝隙散落,淌过母亲的发梢,淌过父亲的目光,触摸着心中那最柔软的部位。母亲站起身来,父亲柔和的目光始终停留在母亲的脸颊。父亲这时伸出了双手,小心翼翼地把母亲垂落的发丝轻轻埋在耳际。母亲温柔地望向父亲,浅浅地微笑着。
似乎,一股清凉的风吹进了我的心里。我懂得了一种真爱,那就是不离不弃的相守!