我在成长过程中发现自己的情绪很不稳定。比如紧张的时候、烦恼的时候、生气的时候等,这些情绪变化都要由我自己来克制。
记得有一次,学校搞元旦联欢会需要选取两位主持人,因为元旦就要到了。我很久以前梦寐以求自己就是那个站在舞台上的那个主持人。没想到这次我真的成了这个幸运儿。这个任务对我来说,难度还是挺大的,但我相信,只要有那颗心,就一定会获得成功。既然老师选择了我,就是对我的肯定,我决不会辜负老师的希望。于是,我每天坚持背单词。下课的时候我也背,吃饭的时候我还在背,在梦里,我的嘴里还不停的背。
到了彩排那天,激动的我,迫不及待地跑上舞台。上台以后,我才发现,有很多双眼睛看着我,他们的眼里似乎流露出那期待的神情,但我的心却不听我的使唤。说出每一个字都慢吞吞的,就连说出最基本的“大家好”三个字,我都感到力不从心。全场肃静——李老师走过来,语重心长的说:*时不会好好练,临场就会吞吞吐吐的,你打算怎么办!?!
第一次失败使我感到特别为自己的表演而担心,我生怕到了元旦那天不敢上台该如何是好?只剩下两天时间,在这两天的时间里,我不停的在鼓励自己。经过两天的努力后,我的进步很明显。到了元旦汇演那天,我并没有像彩排时那样紧张,反而很轻松,并且完成的很好。
通过这次锻炼,我发现,成长的道路上总会经历失败的教训;成长的道路上不会铺满鲜花,总会有紧张和失意相伴随,这个时候我们需要自信和毅力,为自己加油打气,克服紧张。