生活是一部书,色彩斑斓,拥有酸、甜、苦、辣、咸五种味道,每一页都值得回味,这部书里的溢满难忘的经历。
在趣味运动会时,轮到我们班进行仰卧起坐,做好准备后,来到了比赛区域,我心里祈祷着希望是个大姐姐,真的是大姐姐,她戴着眼镜,我对大姐姐悄悄说了一声摁轻点,她说可以,我心里放松了些,静静躺在垫子上,等待着哨声,微风轻轻拂过了我的脸庞,舒服极了,我心里无比激动,不一会,哨子就“嘟”的一声响了,我飞快的做起来,大姐姐真的说话算话,按的一点也不疼,我的头好几次都很用力、很使劲的碰到我的腿上,到34的时候,我有些累了,放慢了速度,有些想要休息的感觉,我告诉自己坚持,就又做了几个,到了40,我实在坚持不住了,这么也做不起来了,我咬了牙牙最后又做了3个,就坐不起来了,尖锐的哨子声又响了起来,我停了下来,我问了问别的同学做了多少,他们有的做了45个,有的做了60个,都比我多,我感叹道:如果我有耐力和恒心的话,我就可以做的更多了。
通过这件事,我知道了做事要有恒心与耐力,趣味运动会这一页让我终于懂得了恒心与耐力。