我懂得了什么作文600字
“快起床,快起床……”从我的卧室里传来了一阵叫喊声。“让我再睡一会儿,就睡一会儿……”我懒懒地回答道。我真不想起床啊,因为我昨天睡得太晚了。
昨天,妈妈给我买了一本新书。晚上,我便拿起书津津有味地看了起来。那本书的内容实在太精彩了,我一直看书看到凌晨一点多。
“啊!不好,要迟到了!”我立马惊醒过来,穿好衣服就去刷牙洗脸。连早饭都不吃,直接拿起书包就飞奔去了学校。
直到我赶到教室门口时,发现时间还没有到,我才松了一口气。而当我坐下收拾书包时,才发现——咦?书包怎么这么轻?我赶紧拉开书包拉链,翻来覆去看了一个遍。我倒吸一口凉气,这可怎么办?我的语文、数学课本和作业全都没带。这可吓出我一身冷汗。可千万别被老师发现了!老师啊,您千万别收作业啊!
我的心“怦怦”地跳个不停,心里幻想着老师会怎样罚我,是会把妈妈叫来,还是罚我抄课文呢?
这时,英语老师突然走进来,对我们说:“董老师今天生病了,给校长请了假,今天我来带你们。”听了这个消息,我激动地说不出话来,恨不得一蹦三尺高。耶!老师请假了!不用收作业了!
虽然这次的危机顺利化解,但是,我懂得了一个道理:做什么事一定要细心认真,要早睡早起,收拾好自己的书包。下次可不能再这样了。