种子第一次播种,那是希望在发芽。
圣火第一次点燃,那是希望在燃烧。这都是希望在绽放。坚强在开花。记得有一年暑假,爸爸为我报了游泳比赛。可是那时我的手破了。医生告诉我:“千万不能下水!”怎么办,比不比?我一次又一次的问自己。忽然,我想起奥运选手张一丹一次又一次摔倒却不放弃精神。对!不放弃。
开始游泳了,水里的漂白水正在放肆的袭击着我的伤口。我忍痛游完了全程,结果只得了第四名。
“贾彤,你真棒!”一位伙伴说。我笑了笑:“只是第四名,算不上棒!”“不,你坚持到底,是最棒的!”妈妈开心的说。
是啊,阳光总在风雨后,比赛让我懂得了坚强。
那一刻,我才明白:没有坚强就没有克服困难的勇气。没有坚强,就没有通向成功的动力。