我家有棵小树,它长得健健壮壮,给我的童年添了不少光彩。
转眼间,这棵小树长大了,它头上的“绿发”掉了又重新布满枝头,现在,它变得比原来更结实,强壮了。
春天,鸟儿在它的枝头上放声歌唱,给春天添了不少色彩,你瞧,风一吹,它的枝头晃了晃,估计也想狂歌劲舞吧!也许是春姑娘的召唤,再加上它自己的努力,现在它已经枝繁叶茂了,看!周围又多了好几个它的伙伴,似乎想要和它一起来度过数不胜数的春夏秋冬吧!
夏天,它的“绿发”长得更茂盛了,它那遮天蔽日的树叶郁郁葱葱,唱着热火朝天歌的知了见了都忍不住要在上面乘凉会儿。我也常常坐在它旁边,不知道为什么,我在这神奇的枝叶下面望着天空,总能想起童年……
秋天,它的头上长满了“金发”,我乍一看,真像一棵摇钱树,它落下来的的金叶常常被我拿去做标本。站在它的旁边,仰望天穹,它那硕大的金叶被风轻轻一吹,随着气流缓缓落了下来。随着风一吹,你看着这棵“摇钱树”,树叶带着你的童年一起落在你旁边……嘿,好喜欢这棵“摇钱树”!
冬天下雪了,我常常跑过来望它。“绿发”掉光了,但是冬天送了它一件特殊又限量版的礼物――“白发”。我和伙伴在它下面玩耍着,这棵树到底记载了多少我的童年啊!它好像一个老人,陪我度过了一个又一个春夏秋冬。
这是一棵神奇树,我十分喜爱它,它陪我过了十二个春夏秋冬,记载着我所有欢乐,所有笑容,我估计,它现在也在笑,一直看着我成长。风一吹,这棵树和我的童年似乎也吹回我了,要不我怎么说它是课神奇树呢?