我家门前有许多板栗树。
有一次,我和爸爸一起去打板栗,爸爸挥舞着竹竿,一个一个的大板栗从树上掉下来。爸爸停下,让我站远一点儿,爸爸继续打板栗。过了一会儿,爸爸让我来捡板栗。我捡着捡着,不小心手被板栗的外壳刺破了。爸爸不让我再捡,可我的心中还是想捡,就到箩筐里拿了一双皮手套,继续捡。
我们又捡了一会儿,爸爸说:“我们该回家了。”我们就从山上走下去。
到家后,我和爸爸带上皮手套,把板栗的壳剥掉。妈妈见了说:“过来吃晚饭了。”我们去洗了手,和爸爸一起去吃饭了。
吃完饭,我们又去剥板栗,剥完板栗,妈妈把板栗放在锅里煮。板栗煮熟后,妈妈把板栗放在脸盆里,等待板栗变凉。
过了一会儿,板栗凉了,我们全家人开始吃板栗了。爸爸说:“过几天我还要去打板栗。”我说:“我也要去。”过了几天,爸爸又去打板栗,我也跟去了。爸爸在打,我在旁边看;板栗打完了,我们开始捡板栗。捡完后,我们回家去剥板栗壳,剥完后,我们一起吃饭,我们吃完饭,帮妈妈把碗收起来,我们出去散步,我终于忍不住问妈妈:“板栗要不要煮。”妈妈说:“先不煮,过几天等前些日子收来的那些板栗吃完了再煮。”
我日夜盼望着天天收板栗-煮板栗-吃板栗……
板栗,我深深得爱上你了!