我们的家乡作文600字
我很爱我的家乡,绍兴!她是一座拥有悠久历史的文化古城,是一个风景秀丽的美丽城市,是一个多山多水多名人的好地方。绍兴每天都在发生着日新月异的巨大变化。瞧,马路变宽了,红绿灯指挥着各种车辆;一座座坚固的大桥,立于河上,给交通带来了方便;城中林立起一幢幢的高楼大厦……但是,*几年,我却看见绍兴的花草树木渐渐地被破坏了,河流与空气受到了污染,噪音充满了整个城市。
在路旁,我能看见一个个命运悲惨的垃圾箱,有的头颅被砸烂,缺少了盖子,有的个多了“天窗”,有的东倒西歪,摇摇欲醉......而它们旁边却有着一堆堆的垃圾和一滩滩的污水,臭气熏天。公园中草坪上盛开着许多花朵,但好多人不懂得珍惜,有人扔垃圾,扔果皮,环卫工人刚捡干净,不用多久,又扔得到处都是,“嗡嗡嗡”的苍蝇在周围盘旋,让人一见就恶心,这不但影响了公园的形象,更污染了环境,真是可恶。马路上,川流不息的汽车从人们身边疾驰而过,留下的是滚滚烟尘,还有那难闻的气味,中间还夹杂“嘀嘀嘀”的噪音。
还有那条美丽的环城河,本来河里的水很清很清,鱼儿在水里游来游去,旁边种着一排排柳树,环境很好。可是现在环城河的水变得很脏了,是为什么呢?因为有的小朋友和大人们都往环城河里乱扔垃圾,许多大人还不时地在河内洗衣、洗拖把,水里还长了一种叫“水葫芦”的杂草,使整条河看上去更不干净了,水也变得更脏了。唉,再这样下去,真不知道会变得怎么样?
我真希望人们都能从我做起保护家乡环境,使整个环城河变得更漂亮,使城市变得更加美丽!
小朋友们,让我们一起来爱护我们的家乡,我想,只要大家都有一颗爱家乡、护家乡的心,我们的城市一定会变得更干净、更美丽、更吸引人的――爱我家乡,从我做起。