我们班的小能人作文600字
在我的班级里,有许多小能人。有“才女”陈秋伊,“运动健将”蓝凯祺,“电脑高手”韦柯羽……不过我还是最钦佩“小画家”小珂。
她长着一双小眼睛,小鼻子挺立着,樱桃小嘴总是紧闭着,一只手拿着笔,在她的画本上不停的画着画。她是我们班的图书架委员,可她不太爱看书,而是十分喜欢画画。她的画技可是全班“NO.1”,也是我们公认的“小画家”。
小珂画的画栩栩如生,像真的一样。 看,她又埋着头专心致志地画画了。她挥笔如飞,信心满满,不一会儿,作品《我的家》诞生了。我兴致勃勃地跑去一看,天啊!这幅画是多么美丽精致呀!上面画着她梦寐以求的家:中间,一座钟塔巍然屹立,傲对碧空,红色的塔顶,棕色的塔身,中间嵌着一面镶金边的圆钟。在太阳光的照耀下,熠熠生辉。钟楼两旁,两栋别墅脚踩白云,头顶碧空,挺着身子,可神气了。一圈咖啡色的栅栏围住钟楼和别墅,腾云驾雾,真是别有一番风情。想象一下,如果你在这房子上,俯视大地,呼吸新鲜空气,那该有多妙呀!这幅画,可以说是她的倾心之作。如果旁人看了,绝对会啧啧赞叹的。
小珂画画的速度也很快。记得有一次美术课时,我们在画书包。可对美术一窍不通的小誉遐可就犯了难:不会画书包草图,怎么办?于是她就请小珂帮她画书包。只见她看了看小誉遐那“繁花似锦”的书包,之后便胸有成竹地画着。看她的表情,真是毫无阻碍。她的笔在纸上这儿一勾,那儿一画,只听“唰唰唰”的声音,不到五分钟,书包草图便画成了画得可真像!我真打心眼儿里佩服她!不禁为她画画的速度而惊叹不已。
这就是小珂,一个小画家,一个对画画情有独钟的人。每当我们夸赞她时,她总是谦虚地说:“其实我画的并不好。”可我想:这一幅幅精美的画,她付出了多少辛勤的汗水呀!我衷心希望她的画技能上进再上进!