猜猜她是谁?她远在天边,*在眼前!
她-----点点,一个可爱、天真、聪慧的小女孩。今年10岁了,两个俏皮羊角辫儿翘翘的,有着一双小小的、一笑起来几乎看不见的可爱的小眼睛。
点点粗看起来有些俏皮,有些淘气。可细看,俏皮中带着几分文雅、恬静,眉语间总带着一丝秀气。仔细端详并与她对话后,你还会发现她有股非凡的文采。
看起来就很有文采,那交往过后不定能把你“迷死”哦!
你瞧:有一次下课了,窗外阳光明媚,小鸟欢畅。她------点点又窝在座位上看书了。“啊呀!”我看了这本书的题目后,不禁失声叫了起来,“你才多大啊?就看《悲惨世界》!”“怎么啦?”她若无其事地回答道。“没。没什么,只是惊讶!”我有些结巴。随后,我便回到座位上悄悄地窥视着点点。只见她又拿起放下的书,津津有味地读了起来。过了一会儿,她拿起身边的笔,快速在书上划下了一句句子。一会儿,又把小手指放在嘴边,细细品味着书上的好词好句……她简直看书看呆了,连上课铃声响起都不知道。我只好轻轻拍了下她,提示她上课了。可意想不到的是:她却来问我:“干什么?”我只好又好气又好笑地瞪着她说:“上课啦!”……
还有,你再看老师上作文课时,站在讲台边的往往不是老师,是点点!每次评讲作文时,她可是必请的读优秀作文的同学哦。她的作文那可是如一位姿色动人的仙女一般,让人看也看不厌、听也听不烦。
这就是点点,我们的同班同学。你知道点点是谁了吗?她就是於舒扬呀!你,猜对了吗?