每个人的一生中,都有一个人值得感谢,我也是,是他用明亮温暖的灯光照亮了我的心;是他赶走了我内心的孤独和黑暗;是他帮我抵御了所有的困难,让我有勇气和信心去面对眼前的障碍…
我的祖父是我灵魂的支柱。下班后,每次回吉林外婆家,外公都会陪我聊天下棋。有一次我爷爷和我一起遛狗,他讲了一个笑话,差点把我的肚子弄坏了。每次我们想从吉林回家,爷爷都会送我一些饼干和糖果在路上吃。我和爷爷经常一起去吉林师范大学散步,在那里喂鱼!
每次妈妈叫我回外婆家,我都很激动。每次都很期待回外婆家和外公下棋,外公对我很好。只有他才能让我有战胜困难的决心;只有他能给我重新站起来的力量;只有他才能让我不怕困难。每次做错事,爷爷都会原谅我,指引我走上正道。
虽然我没有时间说“谢谢”,但我相信我在天堂的爷爷一定能够理解;虽然爷爷去世了,但他仍然会在心里给我支持和鼓励。我爷爷一直留在我心里,一直给我打气。我爷爷就像夏雨冬阳,一直温暖着我的心。爷爷,谢谢!