我的外公的作文300字
我的外公对我可好了,他长着一张标准的国字脸,整天笑眯眯的,笑容里好像无时无刻都包含着快乐。
外公做的是泥水工,在我读二年级时,一次工作意外却使外公失去了往日的笑容,那是因为外公上班的时候稍不留神,不小心踩到了一块砖头,跌了一跤。不跌不要紧,一跌吓一跳!外公爬起来之后感到右肩非常疼痛,他怕有什么品题,就请了假,去医院看病。结果出来后,他看了大吃一惊,这一跤竟然跌出了右肩锁骨断裂。住院开刀后,我就再也看不到爷爷脸上那熟悉的笑容,常常听到一声声叹气,嘴里还经常唠叨着不能上班挣钱了。我看着爷爷这样难过极了。一年后,爷爷第二次动手术取出了肩上的钢板,并且医生告诉他,手术很成功,只要多做恢复性锻炼,你的手肯定还像以前一样灵活。这天我见到了爷爷久违的笑容。手术后的第四天,他就开始去上班了,无论家人怎么劝说,他都不听,执意要去上班,他说:“只要我做得动,我就会去干。”妈妈见拗不过他,就让爷爷去上班了。
现在,我又看到整天笑眯眯的爷爷,他快乐的工作着,上班非常尽力,这让我更加敬佩他那坚强、坚持的可贵精神。