妈妈忙碌作文
我的妈妈为能了能照顾好我,每天都很忙碌,不仅要上班工作,还要做家务、管我,一天都无法停歇,哪怕这样,她依旧很开心。
有时候的清晨,我会在睡梦中迷迷糊糊地听见脚步声,那是我妈妈在洗漱。妈妈的学校离这儿很远,过去要一个多小时。她总是很早就出发了。我的妈妈是一名大学老师,每天都要背课题,做PPT,把自己的知识交给学生们。因为她是分院的院长,经常还要处理来自院内数不胜数的问题,把分院安排得很有秩序,整天不是忙着写材料,就是急着去开会,有时很晚才回来。出差也是常有的事,去了好几天后才能赶回来。
等我放学后,回到家,我妈妈也不可能在这时家。只要她没有其他事情,会在6点左右回到家,先去找爷爸爷讨论今天碰到的难题,寻求办法解决,再来看有我是否己经把作业完成了,把我的作业检查好以后,也差不多吃晚饭了。
晚饭过后,我便开始看书,练古筝,干我喜欢干的事情,而妈妈却仍旧不能放松。为了读博士,妈妈在每个夜晚省下时间听课,从七点开始一直听课到九点才结束。听妈妈说,白天也是要上课的,并且是美国老师上的网课,讲的都是英文,也不知道妈妈是不是都能听懂。但看见老师布置的超多作业时,我也总是担心妈妈什么时候能做的完。
晚上,妈妈房间的灯在漆黑的夜里格外明显。妈妈要把任务都完成才行,否则明天的任务就更完不成了。每过一会儿,她都来我的房间,看看我有没有睡着,再回去继续做课件。妈妈对我的关爱,让我感动不已。
不论有多累,不论有多苦,不论有多忙碌,我的妈妈一直都以微笑来面对,对我的关爱也不曾减一分一毫。他总说,我是她快乐的来源,因为有我,她才能坚持下去。我也觉得,再劳累的妈妈在我心中也是世界上最美丽的人。我最爱我的妈妈了。