忙碌的一天_作文400字
大年初二,有亲戚要到我家来吃饭,我早上6:30就起床了。比往常早了一小时二十分钟呢!
吃完早饭后便正式打响了忙碌的集结号,全家人便全部动员起来了,爸爸在炒鸡丁,妈妈在择菜,我嘛当然也不例外了。
我爸叫我去洗桂鱼与肥硕的黄鳝。
黄鳝与桂鱼浑身血淋淋的。有三条桂鱼,十五根黄鳝。我先拿出一条体型最小的桂鱼。我心想:小的好对付一点。谁知事实与想象截然不同。我拿出它,它浑身是血,奄奄一息了,可还在垂死挣扎,在拼命的跳,可能它知道自己将去见死亡之神了,所以临时也要报复我,顿时,它的跳跃猛烈起来,让我措手不及,防不胜防!血花四溅,我被弄的鱼血淋头了,衣服上,脸上全是血了,我火冒三丈,拿出我的杀手锏武器——菜刀,我在它们头上轻轻一拍,它便没有了原来的锐气,昏死过去,就象任人宰割的肥羊呀!过了一会儿,它们便鹤驾西去了。
还剩一条体型庞大,一看也不是省油的灯,我拿起它,它十分的不情愿,在我手中摆动着尾巴,放到水里清洗时,它便不安分起来了,在水里凭着仅剩的力气与我搏斗,就是不肯上来,过了一会儿,它便翻白肚了,乖乖的束手就擒。