国庆节,许多人都准备着去旅游玩,可我呢!而是忙着帮姑姑卖水果。
今儿,我起了一个大早。坐着56路车,独自来到姑姑卖水果的地方。“哇塞!这么早生意就那么热闹。”我自言自语“哦!今天是国庆节呀,真是睡糊涂了呀!”我傻傻的说道,这时,我赶紧上前去帮忙。“小妹,给我来点苹果。”一位大婶叫道。我连忙回应:“哎,来啦,要几斤呀?”“我看这苹果挺新鲜的给我来6斤吧!”“好的,刚好6斤,慢走啊!以后常来。”姑姑见我一来就很会招客,就一直夸我。我才刚准备坐下,可前方又出现一群客人,我赶紧上前招客,“这位姐姐,您要些水果吗?现在是秋季,皮肤容易干燥所以要多吃香蕉。”我亲切的对她说。那位姐姐回答我:“你说的没错,给我来4斤香蕉。”“这位姐姐我听您的声音好像有些哑,要不要些梨清润喉咙呀!”是的,这几天喉咙说话挺疼的,那在给我来5个梨吧!”最后我给那位姐姐打好包装袋子,说了一句话:“以后常来啊,我会给你打折的哦!”姐姐还回应我:“那是一定的,因为你这嘴巴太会讲话了,再见!”“拜拜!”我对那位姐姐说道。又来了一位客人,就这样人来人往的,很快下午就到了,天色也渐渐黑了,我告别了姑姑,也告别了陪我一上午的水果,依依不舍地回去了。
到了家,回想到早上帮姑姑卖水果的情景还真是有点津津有味!虽然今天很忙碌,但是我过得很开心,很快乐,很充实。