金秋时节,我与爸爸妈妈一起去杭州看了西湖。西湖有十景,断桥残雪应该是最有名的了。据说冬天,白雪皑皑,断桥上银装素裹,看上去若隐若现,远看过去好像断了一样,因此而得名“断桥残雪”。
而夏天,西湖中那些荷花开了,好似一个个美丽的姑娘,此时,站在断桥上遥望那些荷花,真叫人赞不绝口。虽然我们来的季节是秋天,欣赏不到雪中的断桥,夏天开的荷花们也因过了花期而凋谢了!但西湖的美景仍然美得数不胜收。
灯光下,望着西湖的夜景,那美景惊得我们合不拢嘴,不禁赞叹:“西湖保护得可真好啊!在这样现代的环境中,竟然还这样美丽依旧!”看着湖中几条正在游戏的小鱼,我心里暗想,如果我们不好好爱护环境,肆意破坏、随意捕杀的话,也许数百年后,我们的后代不仅无法看到这样的西湖美景,可能连想也想像不到了。
西湖真美啊!我爱西湖!