黄河的游记作文
“终于到了”。我大叫一声。我期盼已久的黄河,终于见到了!
突然,一个浪铺天盖地,掀起了无数浪头。我站在远处,那浪花犹如万马奔腾,那浊浪排空的气势,令我胆战心惊。远看,那一个浪头,好似巨龙出水,在黄河之上尽情的游荡。我站在黄河不远处,黄河的气势更加汹涌。我看着“母亲”,她是多么雄伟,壮丽!
我来到了黄河边,看见“母亲”在飞速的前进,好似一个个小浪头,就可以铺天盖地,这不正描绘了当今中国人民飞速前进的样子吗?
我乘上筏子,漂在黄河之上,感觉黄河“母亲”正向我微笑,向我招手问好。此时此刻,我真想大声叫道:“黄河,是您哺育了我们中国人!”这蜿蜒起伏的黄河,留下过无数刻骨铭心的感人历史。我真想在这里待上一天,甚至更长的时间,好让我在母亲的体内吸取更多的营养。
啊!黄河,是您哺育了我们中国人,我们感激不已,有多少多少话想对您说……