无形的美优秀作文
为什么植物是绿色?我因他们饱受泥土与阳光的滋养,承受风雨的打击,他们原谅,没有抱怨,仍在坚韧的成长。
这绿色便是――人间最美的宽容!
人情冷暖中的世界中追寻一丝明月入怀的感触着实不易――太少的人能在磕碰中显得镇定自若,沉着冷静!他们会因为一些小事而动手动脚,最后两败俱伤,但浑不知在人们眼中他已经抹杀了自己本应有的宽容之心,与大度气质。
无论站在哪里,多半能看见一些心胸狭窄的人“气势昂扬”的大打出手,拌嘴斗舍。原因令人可笑至极――无非就是自己损失了什么!多少人会用鄙夷的目光去看他们,因为他们已经摔在了世俗的泥污里,而且无法自拔。
如今想在纷扰中寻出一点闲静来,然而委实不容易。从人群中找出有容乃大的人,可以说是百里挑一。若找着了,呆在一起便是享受。享受那一份不谙世事的内涵。他们的一言一行足以比那些“欧洲绅士”优雅,优雅的让人舒心,让人惬意。
宽容并不是简简单单的“忍声吞气”,他能陶冶你的性情,从性情中发现你的气质,从气质中体现你的魂魄。再从你的魂魄中,看到你的将来。
我望着窗前被夜雨冲刷过的植物,在阳光下熠熠生辉,我抿嘴一笑。这笑容,倾注了我对它的所有喜爱。