*凡的爱作文300字
俗话说得好:“虎毒不食子。”天下的母亲都爱自己的孩子,我的妈妈也不例外,曾经的一件事让我深深的震撼。
有一次,我考试得了满分,妈妈很开心,就带我去好好佳超市买东西。在路上,有一辆摩托车飞奔过来,我刚要走过去,就被妈妈拉了回来。那摩托车正好把路边的脏水飞溅起来,妈妈一下子挡在了我的前面,脏水溅到了妈妈的裙子上,但骑车的那个人虽然看见了却毫不在意。妈妈被激怒了,生气地拉住那人跟他吵了起来。“哎,你这个人怎么回事,骑车那么快,把水溅到人身上就算了,还不道歉?”骑车人说:“那又怎么样?”妈妈愤怒地说:“你这回没撞到我儿子就已经很幸运了,如果撞到了,你付得了责任吗?”那人看妈妈一副兴师问罪的样子无话可说了,之后灰溜溜地走了。
妈妈走到我身旁问:“儿子,没事吧?”我对妈妈的表现真是大吃一惊,妈妈以前从没这样凶悍过,原来母爱真的是大于一切呀!