*凡的爱作文300字
母爱如海,父爱如山。说到父母的爱,不禁让我想到那次成长礼。
那天,我和妈妈坐在位子上。节目开始了,里面有“妈妈”、“儿子”、“同学”等角色,演的是一位妈妈让儿子写作业,可是那个儿子天天玩手机上了瘾,不听妈妈的话。最后,儿子老的时候一无所成。妈妈看着节目上的“妈妈”流下了泪水,鼻子红红的。我打量着妈妈,发现妈妈的头上多了许多白发,原本红润的脸苍白了许多。我的眼睛湿润了,妈妈为我付出了那么多,我却经常给妈妈增添麻烦。
第二个节目是让我们给母亲父鞠躬。“三,二,一,开始!”我常深沉地鞠了一个躬,妈妈哭得更厉害了,眼睛红了起来。
最后,我领到以前我们拍的照片,上面有我一年级时妈妈亲手给我织的毛衣。看了照片,我终于忍不住,号啕大哭起来。看到另一张照片,一个孩子和妈妈画画,那画虽然很简单,却寓意深刻。下面还贴着家长会的照片,妈妈认真听着老师的课,要教我语文,让我成绩提高上来,不让我掉队。
母爱是无私的,是伟大的。从现在开始,我要好好读书,不辜负妈妈的期望。