无形的美优秀作文
走进我的家乡綦江,脑子里就剩下一个字:美!
树是美的。綦江的树是绿油油的美,是挺拔的美。这种美是高大的美:几十米高的银杏树拔地而起,绿油油的叶子在风中颤抖,使人看了神清气爽、心旷神怡。什么“小叶榕”,什么“黄角树”,听著名字就让人回想起森林。这种美,是一种磅礴的美:不是一树独秀,也不是三五树呼应,而是千花万树绵亘直延。“绿色走廊”、“百花圣殿”令人浩气长舒。这种美,是一种随心所欲、不拘一格的美:或直上云天,或花香四溢。相对相依,宛如“热恋情人”;亭亭玉立,则好似“窈窕淑女”。
水是美的。綦河像一个婀娜多姿的女孩子,十分有修养。与大地公公手牵手,并肩而行。曾经的它并没有这样整洁漂亮,可经过我们的细心照料后水面波光粼粼、清澈无比。我们坐在划艇上,与水挤碰着,水花四溅,*看似小人国瀑布,我们的心怦怦直跳着
彩虹桥是美的,它和彩虹一样美,及弯的弧线,彩色的光芒虽然经过多年的风吹雨打,滚滚河水流向远方,可你依然如旧七彩的霓虹灯在月光下格外耀眼,这种美无语伦次。 在这綦江城里走,人也变美了见到垃圾主动拾起,扔向
垃圾桶;见到老年人坐公共汽车主动让座;见到盲人过马路主动搀扶 这种美是――心灵美!
我爱我的家乡!那里的一花一草一木都是美得人更是美的!