无形的美优秀作文
秋,一年四季中的第3个季节。
秋,一直被大家称作是最美的季节,她有着一种凄凉之美。每当我看到落叶打着转儿被秋风吹落在地上,心里总是情不自禁地感觉到一丝凄惨。我想到了人生的浮沉,想到了灿烂的瞬间。每当我踏走在层层落叶上,听着“哗哗哗”的落叶声,总令我想起这些落叶的生命。虽然它们的生命是渺小的,但也曾经装饰过祖国的美丽景色。如今,它们又以枯黄和衰弱的样子和我们见面了,为秋天增添了凄凉的美。
秋,一直别大家称作是最美的季节,她有着一种潇洒之美。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。我最喜欢的就要属秋菊了,在寒霜袭来的深秋,百花渐渐变黄了,只有菊花仍浓抹着艳丽的颜色,傲然怒放。一盆盆,一朵朵,红的似火,黄的像金,白的如雪,没有牡丹高贵的血统,却千姿百态,有的像绣球,有的像胡须,有的像睡莲,散发着沁人心脾的芳香,盛开得那样潇洒。它不需要人们任何的修饰,不需要人们的啧啧赞赏,只希望能将自己最美丽的姿态献给大家。
秋,一直被大家称作是最美的季节,她有着一种热情之美。“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”只要一到深秋时期,我便会不由自主地联想起以红枫叶著称的香山。尽管我没有亲眼见过红枫叶,但我曾在电视中品位到它独特的热情。那一片枫叶林,好似初升的太阳,好似燃烧的火焰,给人以深深的暖意,即使是在寒风阵阵下,也感觉不到一丝寒冷,总能使人感到一股舒适和惬意。
秋,一直被大家称作是最美的季节,她有着一种收获之美。置身于田野,展现周围的便是海一般的稻田。稻子成熟了,金灿灿的,放眼望去,像铺了一条又长又宽的黄地毯,目之所及,满是令人心花怒放的金色,在阳光的照射下,愈发光耀夺目,好像满地都是黄金。还有那些高梁,骄傲地昂着头举起火把,绚烂秋光,像是铺满了灿烂的珠宝的花床,它正直的杆子,硕大而血红的穗头,好像喝醉了酒似的,瞧,一株株一人多高的玉米。每棵上都长着一个结实的玉米。随手摘一个,剥开皮,就露出了它那金黄的玉米粒,可真讨人喜爱。喜滋滋的农民伯伯都忙不过来了,看着这成熟的景象,确实包含着收获之美!
秋,多少文人墨客赞颂的对象!秋,既有凄凉之美,也有潇洒之美,还有热情之美,更有收获之美。希望你能做个生活的有心人,在这充满“美”的秋天,处处留心观察,相信你的感受会和我一样!