渴望 作文600字
那是一个悲伤的故事,那一次我哭得好伤心,好伤心……
周五的晚餐时间,我们一家人早早地围着餐桌坐了下来。不一会儿,妈妈就把早已准备好的饭菜摆上了桌。早已饥肠辘辘的我夹了一大口菜便迫不及待地往嘴里送。“哇,这也太咸了吧。”没等我开口,爸爸却怒气冲天地说:“你做得这是什么饭呀,难吃死了。”说完便把饭倒了,把厨房的门重重地关上,走了。这时,我发现妈妈的眼眶里噙着泪水,我想安慰她,却又不知该说些什么。于是,我做什么事都小心翼翼,生怕惊扰了父母。
屋子里一片沉寂,可更不幸的事却偏偏又发生了。
饭后,妈妈洗了碗来到房间里,开灯准备收拾下睡觉,却不料惊醒了已熟睡的爸爸。“你开什么灯呀,没看见人家睡着了吗?”爸爸吼道。妈妈默默无言,关了灯去上厕所。可气急败坏的爸爸竟从床上跳下来,把一把椅子重重地砸在妈妈身上……
我分明感到自己的心那么痛,可我却不敢说些什么,只有躲在被窝里偷偷地哭。
夜深了,我辗转反侧难以入睡。我听见了开门的声音,原来是妈妈。我的直觉告诉我妈妈要离家出走。当妈妈走出大门的那一刻,我实在忍不住了,从床上飞奔下来,跑出大门跨过花坛,一把抱住妈妈,边哭边说:“妈,走吧,咱们回家吧,求你了…….”
终于,我把妈妈劝回了家。
回到家,我和妈妈睡在另一个房间里,但是妈妈却没有睡觉,一直坐在床上哭。我也不敢睡了,我实在很怕妈妈再次离开我,我不想做一个没有母亲的孩子。
终于,妈妈睡觉了,我也入睡了。
从那以后,我很担心在我不在家的日子里爸爸与妈妈再吵架……
家,应该是温馨的,和睦的。我多渴望呀!