我觉得自己很“荣幸”,居然在作文课外班上碰到了一位“天才画家”,他的名字叫黄万豪。
黄万豪戴着一幅小眼镜,和我一样也是个四年级男生。但他总像个幼儿园的孩子,老是嘟着嘴,而且写作文时不但不认真,还在一旁画作品。
课上,大家一声不啃,埋头写着今天的作文。我的笔才刚落下来,只听第一排发出“突突突!轰!叭叭!”的诡异声音,都影响到我写作了。本想抬头找找是谁发出的,老师便马上提醒道:“黄万豪,你又在当画家了!站起来!”咦,黄万豪又在作画了,我连忙跑上两排去看画,画的内容是这样的“一个早晨,一个强盗拿着最先进的机关枪,去扫荡银行……”“喂,你干嘛?回去!”黄万豪嘟着嘴对我说。
行踪被发现了,我快速移回座位,捏着鼻子狂笑,这样笑不出声,怒气早已飞到九霄云外了。如果再用力点儿,我恐怕连肚子都要爆了。“呀!你居然写我!快取消!”黄万豪忽然来到我边上,看见我的作文,一再吼骂下我停止了……咦,他走了,那我就继续了!
然而,黄万豪的“创作”停工没多久,又开始了,“突突!轰!轰!”又是他嘴里发出的动画伴奏声,那是为了让他的漫画更生动。相比之下这次声音小了,但老师走过他面前,马上皱起了眉头,还没等黄万豪反应过来,老师就抽走了他的本子,举起“杰作”让我们欣赏,他立马跃起本想阻止,却被老师一掌按了下去。上面有:怪兽、强盗、猛男……这次我终于忍不住了,大笑了起来。
黄万豪好不容易拉回本子,脸刷的一下红成了猴子的屁股,老师发话了:“你们不要笑‘天才’,他说不定就是第二个毕加索呢!”我们笑得更狂了,黄万豪苦求道:“老师,求你别说了。”
“天才画家”就是如此奇特,他为什么不报美术班,而报作文班呢?我正想不通,扭头一看,他又画上了。