去春游的作文600字
春天象征着大地复苏,象征着勃勃生机。人们热爱它,赞美它!而我还没有找到春的足迹,正好,赶上踏青,我就一边走一边寻找春的足迹。
去春游了,我们太兴奋了,虽然说故地重游,但上次是金风送爽的秋天,我相信一定会看见不一样的色彩。
一路上,油菜花向我们频频点头,传来阵阵清香,这香味在我脑海里独自徘徊。我永远都忘不了这香味。我被带入了花香,在我眼前映出了油菜花的样子,对我说:“加油,你一定会到达目的地。”
老师叫我们唱歌,我们便唱起了悠扬的歌声,响彻云霄。我们唱了一首又一首,蝴蝶妹妹来了,鸟儿哥哥也来了,许多蝴蝶停在我们在我们手上,鸟儿围着我们欢呼,我们并不觉得恐惧。因为是我们欢快的歌声招来的一大片鸟儿和蝴蝶。难道春的足迹藏在我的歌声里?
走到一半,春天的烈日照耀我们,显得汗如雨下。突然,一阵清风吹来,春姑娘告诉我们“不要半途而废呀!”听了春姑娘的鼓励,我显得有信心,一定能到达目的地。树上的鸟儿叽喳像为我鼓励。
路旁边的柳树,甩出长长的“头发”,碧绿的柳叶,照着清澈的水面,真是美丽至极,真不愧是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”里的垂柳。难道春的足迹在垂柳里?
快到目的地了,一个场景,让我停下了脚步。在那峭壁上开出了一朵美丽的花,这朵花像孩子的笑脸,像冬天里生长出了一株小草,像绝望边缘传来了希望。我终于知道了春的足迹在大地里,在欢笑里。
到了凤山头,果然景色不同。上次一大片落叶掩盖住了石头,树上光秃秃的,现在长出了新叶。
我们毫不犹豫地拿出美味佳肴,更大家分享。而我还在回忆那美丽的春色。我拿出“画笔”,画出油菜花“蜿蜒的长龙”还有垂柳・・・・・・
要走了,拍照了,我笑得特别灿烂,因为这是我们我们美好时光的结尾。再见了凤山头,再见了一路上春的足迹,我不会忘记这次愉快的旅程,这次欢乐的旅程让我知道世界万物奇妙无穷,更让我知道美丽的景色是要用心发现,用眼睛珍藏。