我从小就生在北京,长在北京。我是一名初中生,长着一个不算太高也不算太低的身高,一米七。但是,按照正常体重的标准,我的体型偏胖。我当然对于此事很苦恼,于是乎决心减肥,但是想减肥也减不下去,俗话说得好:减肥是一场不可能赢的战争。
当然,每个人都有自己的爱好,我的爱好就是爱看书,每天晚上睡觉前必须看。我更喜欢看那种科学类的,很少看科幻的。每天晚上都看,一看就是好长时间,虽然算不上废寝忘食,但是有时候也能一口气从九点到后半夜。这该怎么说,这是好事还是坏事呢?
人品很好,比较的乐于助人,但是从某些方面上来讲我又是很小气。我非常注重个人的劳动成果,所以我又不会随便的把我辛苦得来的东西给别人,同样,别人的东西我也不会随便乱动。
我也是一个马马虎虎的人,做起事来总是丢三落四的。丢过许多东西,像把钥匙落在家里之类的至今不下5次了。在记得有一次小学的时候,放学回家后正好赶上下雨,花园里都是泥巴,而且正好赶上妈妈晚回家,于是我心血来潮就开始玩泥巴,后来觉得差不多了就回到了家。后来,因为钥匙上沾到了泥巴,所以泥巴卡到了锁里面,门打不开了。于是我就等到我妈回来,用我妈的钥匙也打不开,结果我们就困在了门口。后来,我们等了很久,经过多次尝试,终于把门打开了,后来我们再试的时候就打不开了,最后,我们决定换把锁。
这件事让我意识到不能贪玩,以及对待所有的事情都要很认真。也许只有一点点的小事都会酿成大错。
现在,我的身高高过了妈妈,为了减肥,我和妈妈决定利用周六周日的早上去花园锻炼,先是跑步,压腿,仰卧起坐之类的。过了一段时间后,感觉我在体育方面好像提升了一些,最重要的那就是我明显瘦了。
这就是我,一个有许多优点,也有许多缺点的人。我以后要改正这些缺点,取人之长,补己之短。我要改变自我,做一个新的我。