冬日话题作文
北风呼呼地吹,吹掉了枝上的最后一片叶子,它轻轻地坠下,仿佛在向秋天说再见……
大街上很冷清,人们都裹紧了大衣跑向回家的路,我也一样,努力地往回跑。我在朦胧中看到两位老人正在缓缓地向前走来。谁也没有想到,在寒冷的冬天,两位花甲老人竟会结伴而行在荒凉的街上。我不由得停住了脚步。
他扶着轮椅上的手柄,推着她慢慢走向前。他穿的不厚,毛衣外面只是一件外套;而她不同,戴着帽子,穿着棉衣,一块花布毯还盖在她腿上。他的手已经冻得发紫,脸也在一直不停地抽搐,但他并没有表现出什么,没有让轮椅摇晃,也没有停止前进。看得出来,他只希望让她更舒服一些。而她虽然老了,却很敏感,她努力地想把毯子盖在他手上,但却始终无法办到。他轻轻推回她的手,如果她没有毯子,瘫痪会更加严重,他宁愿自己的手被冻裂。
那一刻,我震撼了,原来老人的世界里也充满了爱;原来在冬天,他们也可以用这样的方式彼此取暖;原来温暖可以用心点燃。
我看着他们,走向愈来愈远的地方。他还是那样缓慢地走,她还是舒服地坐着。我相信他们不会寒冷,因为有彼此的爱。我相信他们的心不会老去,因为有彼此的爱。
冬天那样凄凉,没有绿色,只有灰色。然而,我仿佛看到了一道彩虹,那么美丽,这好似是冬日里那道美丽的风景线,点缀了冬天的灰,转变为心中的绿,一直蔓延……
慢慢地,他们已经消失在人海,我想他们是去了美丽的天国,那便是他们两个人的世界,那不是远方,而是在眼前。
冬天,原来可以这样美丽;他们原来可以这样年轻;美丽,原来这样触手可及。
美丽,需要用心感受……