冬天,下着大雪,寒风呼啸,给人一丝冷意。而在这个寒冷的冬天里却有一缕阳光温暖着我的心田。
记得有一次,我的英语测验考到78分。英语成绩一直在班里名列前茅的我竟然只考了78分,我简直难以置信。我目不转睛地盯着那刺眼的“78”,心里忐忑不安:“怎么可能?我怎么可能考到78分啊!天啊,我怎么向妈妈交代啊!”每次,妈妈看到我拿到个高分,总是眯着眼,笑得合不拢嘴。哎呀,这次死定了,世界末日了!
在回家的路上,我一边走一边忧愁着这件事。我愁着眉,苦着脸,心里七上八下,眼前仿佛浮现出妈妈生气的样子。一阵冷风吹过,我不禁打了个寒颤。路旁的小树摇摆着它们的身体,似乎是在嘲笑我。我羞愧地低下了头。
回到家后,我提心吊胆地偷偷地溜进房间。这时,妈妈从厨房里走了出来,她走到我的面前问我:“这次英语测验考了几分?”我埋着头,在心里嘀嘀咕咕着。最后,我再也忍不住了,眼泪从眼眶里夺眶而出。我哭着说:“78。”但是,让我出乎意料的是,妈妈沉默了好一会。我更害怕了,动都不敢动一下。
她才轻轻地说:“小慧,我知道你英语测验考砸了也很不开心,妈妈了解你的感受,所以妈妈不会责骂你!下次加油吧!我相信你一定能够考得更好!”
原来,妈妈早已从校讯通得知了此事。听了这句话后,顿时我原来焦虑的心情已经化为了灰。我从心底里深深地体会到了妈妈对我的支持与鼓励。这时,寒冷的冬天已经不使我觉得冰冷,一缕阳光温暖着我的心田。那是我失败时,妈妈对我的支持与鼓励。
冬天是寒冷的,但在寒冷的冬天里竟有一缕阳光温暖着我的心。那便是我失败时,妈妈对我的支持与鼓励!