天气渐渐变冷,窗户上起了一层薄薄的雾,外面的一切都十分朦胧。阳光在云雾中穿梭着。
又是一个早晨,三年级上册马上要考试了,老师拼了命的让我们复*。课间好不容易出来散散步,散散心了!可是老天爷一点也不给力!刚一蹦一跳的走到门口,窜出了才一步,就被一个人冲倒在地上,摔疼了我的腿,而他二话不说,马上逃跑了。
我忍着泪水跑到了鲁老师的办公室。她用手在我的腿上揉了又揉,直到一点也不疼了为止。又给了我一个又大又黑的紫葡萄,还喂我吃了一小片苹果。哇,都好甜好甜!
这就是鲁老师,我和她的事可以讲三天三夜。有时,她用语言一声声安慰我,在我手冷时,她就用她热乎乎的大手暖我的小手,在我生病时,她也十分关心我,她也给我一个拥抱。
鲁老师是我的“亲人”,是我的“火把”,还是我在冬天里的一缕阳光。这阳光十分温暖,而且特别特殊!