冬日里的阳光优秀作文
大雪,大风。
我独自坐在巴士上,准备一人回家。想想那黑的夜路和狂风暴雪,我不免有些害怕。
快到了。突然,我看到车站旁的一个人。唯一的一个人!他站在寒风中,不住的颤抖,使劲地拉紧大衣——是父亲!
我下了车,父亲向我奔来。被父亲松开了的大衣,随风飞扬,融入一片夜色中去了。隐约看见一件赤红色的毛衣,在黑暗中跳动,仿佛一抹冬日的阳光,温暖了我意冷的心。
父亲到我面前,接过了我的书包,大手握住我的手,想暖热他们。然而,这双大手,却比他想象的,要冰的多。父亲想把手抽回来,却被我紧紧抓住。
“我的手太凉了。”
我笑笑,仍旧不放。因为我知道,我抓住的,是温暖我的“手”,是一缕冬日的阳光。
父亲,一路上,我一直握着你的手。到了家,你开玩笑说,我把你都暖热了。我依旧笑笑。你以为我默认了,但你不知道我更想说的是:冬日里的阳光,本来就是暖的。
以后,父亲常来接我。两人一路上谈笑风生,驱走了严寒。偶尔,父亲迈这大大的步子走在前面,我走着小碎步跟在后面。父亲的身影如同冬日的阳光一样,有着常人无法超越的高度。
北方的雪天,是很少见到太阳的。但只要父亲在身边,我就从来不担心,因为我的身旁,有一束暖我一冬的阳光。
所以,当广州人问起北方的冬天冷不冷时,我会很自豪地告诉他们,很暖,因为我身边一片冬日里的阳光。
父亲,仿佛冬日里的阳光,是我一生的财富。