天气突然凉了许多,出门要穿上厚一些的衣服才觉得暖和。风吹在脸上,很冷。冬天的脚步进了,冬日的阳光如此珍贵。
一切都在不经意间,一切又仿佛在意料之中。是为了那远去的金黄色的风景,还是为了这初冬的早晨。所有的章节都是留在了湖水的中央,所有的诗韵都写在了已飘落树叶的枝头,所有的音符挂满了冷冷的风稍,所有的语言成了此时的沉默。
鞋上还沾着秋天的雨水,不知不觉悄悄走进了冬天的童话,期待漫天飞舞的雪花,还有银装素裹的洁白世界。冻得小手红红的小孩子的欢笑奔跑,还有蓝蓝淡淡的天空。
有人说,冬天是一个值得留恋的季节,因为冬天是孕育种子的季节,也是带给人们憧憬美好的季节。
谈到冬天,总能想到很多有关冬天的童话故事,也激发出对美好生活的珍惜和热爱。对于冬天的回忆与畅想,热爱生活,热爱大自然,热爱我们共有的地球母亲为崇高追求吧。
如果说春天带给人们的是生机和活力,夏天带给人们美丽、清香和娇艳,那么,冬天则因为寒冷、洁白、孕育给人以思考、拼搏和对未来的期待。
朋友说,冬天来了,春天还会远吗?大家一起期待与渴望,一股热流遍全身。如果心中有希望,冬天也会变成温暖的海洋。
冬天来了,已经走过的春夏秋变成了凝固的风景画,凝聚成了刻在心海里永远的记忆和珍藏。
冬天让我明白,只有经历了与严寒奋勇拼搏,就若那迎风傲雪怒放着的梅花一样威武不屈,才会让心灵不再迷茫,让梦想不再飘渺。
走进冬天,走进寒冷,也走进希望,严寒不可怕,暴风雪也不可怕,只要我们心中拥有美好的理想,只要我们敢于拼搏,每个人都会走向成功的彼岸。