有一次,我和同学一起出去玩。我看到有一个大哥哥在用他的手紧紧地抓住树干使劲的地摇,摇得小树东摇西晃发出呼呼的声音,我仿佛听到小树在说:“救命啊!救命啊!”我想:大哥哥为什么要摇树啊?树能吸收二氧化碳产生氧气,还能净化空气,防止水土流失。树对人类有这么大的帮助,我们不应该去伤害他们。我就去对大哥哥说:“小树不但能吸收二氧化碳,还吸收空气中的灰尘,可以净化空气。能释放出来新鲜的空气。树是我们人类的朋友,我们怎么能伤害自己的朋友呢?”大哥哥听了说:“谢谢你提醒了我,我以后再也不摇树了。”大哥哥说完红着脸。我说:“没有关系,只要改正就行。”我和他都大笑起来。
又有一次,我看见一个小朋友把纸撕成碎片,往空中一撒,纸片像雪花一样从空中飘落下来,真好看!但我告诉他:“不能浪费纸张。因为它们是用树木做的。如果每个人都浪费一张纸,那合起来就相当于浪费了一片森林,所以我们不能浪费纸片。”听了我的话,小朋友停止了撒纸。
我想:爱护环境,从我做起。我们每个人都应该爱护树木,保护环境。因为我们只有一个地球。