做一名环保小卫士作文
晴朗的三月,阳光铺满了大地,小明,小王和小红三个人一起去山上春游。
到了山上,野花遍地开,大树茂密,空气清新,他们仿佛到了仙境一般。他们一会儿攀登高山,一会儿穿越竹林,玩得不亦乐乎。
时间过得飞快,不一会儿中午就到了。他们想:要到哪里野餐呢?这时,他们发现了一块草坪。小草绿油油的,花朵红彤彤。“就在这儿吧。”小明大叫着。只见小明拿出金黄金黄的香蕉吧唧吧唧地吃了起来。小王跟着小明也拿出了妈妈给他做的小汉堡,还拿了一罐饮料。小明吃完香蕉随手一扔,香蕉皮像一个火箭一样冲向空中,随后在空中旋转了一圈,然后完美的落在了地上。小王也学着小明把那一罐饮料扔了出去,饮料罐像垒球一样被扔向远处的树林。小红看他们吃得那么津津有味,也拿出了一个红绿红绿的小桃子,像小老鼠一样吃了起来。吃完随手一扔,核桃在地上滚了几圈,停在了大树旁。不一会儿他们就吃完了,满意地走了。
环卫工人来了,他默默无闻地扫着地上的垃圾。这时,还没走远的小明他们听到了环卫工人扫地的“沙沙”声后,后悔地低下了头。他们连忙跑过去帮环卫工人一起清理垃圾。环卫工人对他们说:“你们做得真好,你们真是个环保小卫士。”“其实这是我们做的。”他们不好意思的承认了错误。
“亡羊补牢,为时不晚也。”环保工人对他们笑着说。于是他们开心的走了……