争做“环保小卫士”学生作文
你可曾见过那满地如霜的塑料袋?这已经是屡见不鲜了。可你想过为什么吗?因为我们滥用塑料袋。
塑料袋不仅会影响农业发展,还会对动物的生存构成威胁。
我们经常会去逛动物园,常常会带着食物喂动物,却有可能在不自觉中犯下错误。在你喂羊儿时,你却不知道:羊喜欢吃塑料袋中的油性残留物。
有一位游人,在动物园看到一只饥饿的母羊。因为可怜它,所以将手中的食物投向了母羊,并顺手将塑料袋扔了进去。母羊因为本身的喜好,毫不犹豫地吃了下去。可这等于将这只母羊推向了无底的深渊——羊饥饿难忍时会将塑料袋吃进去。可谁料到,无辜的羊宝宝却受苦了。它还没有来到美丽的世界上享受母亲的疼爱,就和母亲一起离开了人世。
当医生剖开羊的肚子时,所有人都目瞪口呆——母羊的肚子里居然满是塑料袋,所有人都不敢相信。
这样的事情已经在动物园、牧场、农村、海洋中不足为奇了。
你关心动物的生死存亡吗?从现在开始,不再滥用塑料袋—为了一个可怜的生命,请使用布袋吧!争做一个低碳环保,珍爱动物,保护环境,爱护绿化,回收废物的“环保小卫士”吧!