你们听说过地球妈妈的故事吗?听说地球妈妈以前可美了!她长着一个圆圆的脸蛋;弯弯的月亮是她的眉毛;清澈的湖水是她水灵灵的眼睛;座座山峰是她高高的鼻梁;一棵棵枝繁叶茂的大树是她长长的辫子,五颜六色散发香味的鲜花是她美丽的头饰;翠绿的小草是她饱满的肌肤;碧蓝碧蓝的天空、洁白洁白的云朵是她漂亮的衣裳;各种各样的小动物在她宽大的怀抱里自由自在地嬉戏、玩耍。
可是好景不长,一些贪婪无知的人,把地球妈妈那碧绿的头发一棵棵砍去,弄瞎了地球妈妈的眼睛,弄糟了她的衣裳,无情地抢走她怀里的小动物,地球妈妈变得憔悴不堪,伤心得天天流泪。太阳公公、风婆婆、雨哥哥、沙弟弟他们知道了生气极了,要帮助地球妈妈惩罚这些狠心的人们。于是,沙尘暴来了、洪灾来了、地震来了、雾霾来了……终于人们意识到自己的错误,不能再伤害地球妈妈了。我们是地球的儿女,虽然我们只是二年级的小朋友,还不能像运动健儿那样为国争光,不能像雷锋叔叔那样为人民鞠躬尽瘁死而后已,但是我们可以从现在做起,从身边的小事做起,以实际行动做一个合格的五好小公民:爱护校园的花草树木,不乱扔垃圾,不随地吐痰,保护环境;节约每一滴水,让小河更加欢唱;节约每一张纸,让树木更加翠绿;不吃野味,让人与动物更加和谐;多植一棵树,多植一株草,多参加一次环保活动,为地球妈妈做一件绿色的衣裳;让爸爸少抽一支烟,让妈妈少用一个塑料袋,让地球恢复往日的生机。
同学们,快快行动吧!用我们的力量,让我们的地球妈妈重新变得健康美丽吧!