争做环保小卫士作文300字
在很久很久以前,我们的地球妈妈曾经是一个美丽的蓝色星球,到处山清水秀,鸟语花香。晚上,我们可以仰望美丽的星空。白天,我们可以享受阳光的沐浴……这是一个多么美丽的星球啊!
昔日美丽的蓝色星球,如今,变成了一个千疮百孔的灰色星球。人类滥砍乱伐使土壤沙漠化,居住在沙漠地区的人们,有的一个月能够使用的水只有一桶,有的人都快被渴死了;人类过量地捕杀野生动物,使稀有的动物濒临灭绝;人类因为燃料的过度燃烧,使全球气温变温;人类因为使用了含氟的冰箱使臭氧层破洞,强烈的紫外线射在了沙漠上……地球,正面临着巨大的考验。
为了不让稀有动、植物灭绝;为了不让地球的气温继续上升;为了不让臭氧层再次破洞,让我们行动起来吧!从我们身边做起,从一点一滴做起。在路上看到有纸屑就捡起来,不踩踏草坪,不摘花,不摇树,不乱扔果皮、纸屑。如果看到同学乱扔垃圾,就要去提醒他。如果看到同学踩踏草坪、摘花或摇树,就要告诉他,这样做是不对的。
我国被称为“文明之邦”,,这个称号不是一个人或几个人争取来的,是要靠大家一起去努力换来的。为了让我们的地球更加美丽、富饶,我们大家一起行动起来保护我们的地球,争做一名环保小卫士。