忙碌中走来,思绪不知名状,徘徊于暗夜的风声中,仰望午夜的苍穹。忽然,闪现郭沫若为天上的街市而点亮的明灯,心也随之明灭。寻寻觅觅,凄凄惨惨,岁月无痕,旧梦难拾。 夏,律动着洋溢的思绪,带着缤纷的梦,踏着天籁之音,和着热望的歌,走进了人间。 霓虹灯下,缥逼的鱼塘,满是夏荷的影子,船儿影现于摇曳的荷叶间,载着结梦的姑娘,短发如墨,迎风轻喜,两三鱼儿跳跃。 但我独坐窗前,望夜空,琼楼遁形,思绪茫然。驻足回首,心迹难寻。微雨打湿了梦的荒原,是润?是柔?夜,是梦的延续?是梦的回归?白天,影现于忙碌的人群中,希冀慰藉心灵的伤痕,暗夜送走了月光的影子。 云雀归来,抖落抖落,一抹故乡的伤痕。但满身疲惫,魂灵难以摇落沉重的夜晚。 找寻自己忧伤的过去,后来才发现难以名状的痛楚。不是源于昨日的旧恋,只是自己还舍不得这片土地,那份眷恋好似不曾消逝的伤痕。 远方的路上,殇痛的魂灵在飘零,在飘零......彼岸花正红,此岸花已残。回归,回归!续梦,续梦...... 忽而忆起“带月荷锄归”的野趣与闲适,“我以我血荐轩辕”的刚毅与悲壮,“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的浪漫与狂放,人生境界,千载风云------听一二小鸟和鸣,心也随之动容。 思绪,踏着夜色,一路追寻。