戒指作文
很久很久以前,在茂密的森林里,住着一对勤劳的夫妇。日子过得很富足,但是,夫妇俩人总是闷闷不乐,原来是因为他们没有孩子。
一天,他们到山坡上采野果,妻子看见了一棵长满了又大又新鲜的红豆大树觉得很是奇怪,就摘了2颗尝了尝。很奇怪,不久后妻子竟然怀孕了。
第二年,她生下了一对孪生姐妹,姐姐莉娜,妹妹菲蕊。她们一生下来手上就戴有红,蓝宝石的戒指。正当夫妇目瞪口呆的时候,屋子里霎时变得很亮,出现了一位同样戴有红,蓝宝石戒指的仙女,她手中握有仙棒,背有一双蝴蝶翅膀,头戴一顶金色的王冠,身穿洁白的长袍。仙女微笑着对他们说:“恭喜你们,终于有了自己的孩子。可是也不要高兴的太早了,等到她们长大时,手戴红宝石戒指的孩子将回离开你们!”说完,仙女便消失了。
夫妻俩听了之后,非常害怕失去这俩来之不易的女儿,只好就拿下她们手上的戒指藏在小河边的石缝里……
安宁得过去了了18年,两个女儿都长大了,老夫妇也渐渐把戒指的是忘记了。一天,莉娜和菲蕊到河边玩耍,阳光洒满大地,石缝的2个戒指被阳光照得反射出美丽的光来。她们发现了石缝中的戒指。
菲蕊说:“这戒指真漂亮,我真想戴一戴!”
莉娜说:“我也是!”
菲蕊说:“姐姐,你先选一个戴戴看。”
“不,还是你先选吧。”莉娜谦虚的说。
菲蕊想了想,说:“不如先自己选一个,然后我们再换着戴一戴。”
“好。”
菲蕊拿起了一个蓝宝石戒指戴上了,而莉娜拿起了一个红宝石戒指刚刚戴在手上,接着死去了。菲蕊看到姐姐倒下后,吓得脸色发白,忙跑回家去告诉母亲,母亲听了以后差点晕了过去,丈夫和菲蕊扶着她来的莉娜身边哭了大半天,然后止住泪水,将事情讲给了菲蕊。
菲蕊听后,想都没想,把手上的戒指与姐姐莉娜手上的戒指换了过来,然后静静地死去。莉娜苏醒了,看到此情景,再看看妹妹菲蕊和手上的戒指,似乎明白了一切,与父母抱了抱,然后将手上的戒指与菲蕊换了过来,微笑着死去。菲蕊再次复活,却再次要和姐姐换戒指。
这时,仙女出现了,她慈祥地对菲蕊说:“我很满意你和莉娜刚才的做法,你们通过了我的考验并且打动了我。”说着用仙棒向莉娜一点,她苏醒了过来,仙女接着说:“为了奖励你们,你们手上的戒指我将赐予你们,它将带给你们幸福。不过要记住哦,永远保持你们的善良,因为那宝石是你们那善良,纯洁的心打造的,如果你违背了你的心,它可不会原谅你们哦!”
没等莉娜和菲蕊说谢谢,仙女就消失了。
而莉娜菲蕊把戒指完好无损地传了下来,说不定就在你身边的哪个角落呢!