戒指作文
有一枚美丽的戒指,深深地印在我的脑海里,每次想起,我的内心总是无限温暖,无比感动。
一次,我去妈妈做生意的店铺玩。经过一家首饰店时,旁边的小道上走来一个小女孩。小女孩突然站定,盯着几个镶着宝石的戒指看,那些戒指放在打开的盒子里,在灯光的照射下闪耀着迷人的光芒,在深红色绒布的衬托下,显得高端又美丽。大概是那些戒指太漂亮,让一个爱美的女孩心动了。过了一会,小女孩忽然左看看,右看看,她双手紧握着拳头,不时擦擦额头渗出的汗珠,好像在做什么艰难的决定一样。我站在她身旁一个较隐蔽的地方,她应该是没注意到我吧。我好奇地想:看她这么警惕的样子,是要干嘛呀?小女孩见四周没人注意她,赶紧把戒指旁边的一个红盒子打开,把手伸进去,也许是太紧张了吧,盒子里的戒指掉在了地上。小女孩的脸忽然红了,好像被自己的行为吓了一跳,赶紧把戒指捡起来,正要放回去时,一个中年女顾客注意到了她。我不禁为她捏了一把汗,心想她肯定完蛋了。那个女顾客皱着眉说:“小朋友,你把手伸进盒子里干什么呀?不会是要偷东西吧?”小女孩一听,结结巴巴地说:“不……不是的。”说着还连连摇手,说完后脸又涨得通红,很窘迫地站着。那个女顾客还想再说什么,旁边已经有很多人在围观了。
年轻的店主见了,马上跑到小女孩身边,周围的人都以为她要把小女孩抓住,狠狠教训一顿。小女孩也连连后退,像一只被逼到绝路的绵羊。“你们误会了,她是我的表妹,今天来我这玩,我见她无聊,才让她拿一枚来玩的。”说完,还笑了笑,亲热地抚摸着小女孩的头。大家没想到她会这么说,但也没有多猜疑,各自忙去了。小女孩惊讶了好半天,我也愣住了。店主姐姐见四周没人了,把小女孩拉到一个角落,语重心长地说:“小妹妹,偷东西是不好的行为,以后不要再做这种事了,好吗?”小女孩羞愧地低下了头,把手中的戒指还给了店主。看到这里,我不禁被店主的宽容所感动,她的宽容,也许挽救了一个走在迷途中的灵魂。
这件事一直记在我心里,那个店主的宽容使我至今回想起来仍会感动不已……