乒乓球赛作文600字
这天,我们班举行一场乒乓球赛。经过一场场激烈的拼搏和筛选后,有两位佼佼者脱颖而出,踏上了决赛的擂台,他们分别是许子豪和央昀昊。
比赛即将开始,两位选手都紧握球拍,虎视眈眈,看那眼神,似乎是在挑衅对方,呵呵,这就是激将法吧!我赶紧挑了个好位置,准备好好看比赛。
嘟—比赛开始了!许子豪一上来就发了个下旋球,杨昀昊见状,立马去接球,可是,这下旋球速度加快了,杨韵昊没有接住,1比0,我发现,杨韵昊吸了一口气,似乎在调整心态,准备一战。许子豪发球,嗖——这是一个扣杀球,速度极快,杨韵昊没有来得及反应过来,被许子豪杀了个措手不及,没接住,害得他连退好几步,冷汗直冒。一旁杨昀昊的支持者也为他捏了一把汗。接连下来好几个回合,杨昀昊都输了,直到第一场结束了,也才追了个1比11!
交换场地再战!第二场比赛开始了,只见杨韵昊咬紧牙关,屏住呼吸,用力一拍,好一个猛球!1比0!这可是出乎大家意料之外(因为杨昀昊上局惨败啊!)许子豪本人似乎有些吃惊。嗖—嗖—第二回合开始了,乒乓球不断地向球台左右两面飞,速度快得惊人,看来双方斗得你死我活啊!许子豪再也忍不住了,一个漂亮的扣杀,把杨昀昊给解决了,1比1*!
杨昀昊似乎一点也不服输,轮到他发球时,我看见他紧紧地盯着许子豪手里,可能在找空档吧!
啪,杨昀昊发出一个大力球,许子豪见状,立刻去补救,可为时已晚。接下来的许多回,杨昀昊都超过了许子豪,可是最终回天无力,11比13,输了。
我想:杨昀昊虽然输了,但他这种遇到困难不低头,不退缩的这种精神,值得我们赞扬!