有趣的乒乓球赛作文
我有许多课余项目:有游戏,有打羽毛球,有踢足球,还有有打乒乓球。其中,我最喜欢的是打乒乓球。
记得有一次,我和班上的几个同学正在操场上打乒乓球,玩得不亦乐乎。突然,几个高年级的大哥哥走了过来,恶狠狠地说:“我们要霸台!”我说:“霸台可以,不过输了要把球留下!”那个大哥哥点头同意了。在这里,我的实力最强,于是,我成了守台员。那几个大哥哥讨论了一半天,终于选择了一个人来霸台,我说道:“3颗下。”大哥哥点了点头,我心里十分害怕,心想:这个大哥哥可是校队的,我怎么打得过他呢?我双手发抖,满脸通红,颤抖的手使我无法发球。对面的大哥嘲笑道:“喂,小屁孩,你还打不打?”于是,我只好强忍着手抖,发出去了一颗球。那个大哥哥轻而易举地把球接了下来,再来一个回手掏,我终于找回了感觉。一个旋风铲,打了回去,这一球打得大哥哥手忙脚乱,不知道该怎么办,于是,我轻轻松松地拿下了第一颗。那个大哥哥又羞又恼,很没面子。
到了第二轮,该他发球,他便使了一个猛招:铲,我十分惊慌,心想:我最怕这个招式了,这下子完蛋了。旁边的刘宣提醒道:“快使用你对付铲的独门绝技呀!”我忽然想起了那个绝技,坏坏地笑了一下,便发了一个贼球。那个大哥哥没有想到,于是,我赢下了第二场比赛。到了第三场总决赛,他们居然换人了。可我临危不惧,气定神闲,一个“天王盖地虎”,可是那个大哥哥居然打了过来,我十分惊讶,但还是打了回去。就这样,我和他你一球,我一球地打了下去。很快,那个大哥哥,便体力不支,于是,我抓住这个机会,又来了一个“天王盖地虎”。
终于,我们胜利了,大哥哥们失落地走开了。
今天,可真是一个难忘的日子呀!