乒乓球赛的作文
今天下午,我在操场和哥哥打了一场精彩的乒乓球比赛。
比赛开始了。第一局,首先我发球。我发了一个上旋球,哥哥看了出来是上旋球,推了一板,可是下网了。第二只球我又发了一个上旋球,这回哥哥知道了,顺手来了一个反手拉球。那球太旋了,只碰到一下,就飞了出去。但是后来我的失误慢慢变多了,很快就以11比6输掉了第一局。
第二局开始了。这回哥哥先发球,他发了个下旋球。我一削,他也跟我削了一板,但是削得很高,被我一个大板抽。哈哈,哥哥连球都看不到了。第二个球,他又往我的左手边发了一个下旋球。我直接一抽,他一个反手接,结果飞到了球台外面。我乘胜追击,连我发了几个下侧旋,哥哥有点吃不消了,只要一削球就飞了出去。很快这局我以11比8赢了。
随后的两局比赛,我们各赢了一局,大比分打成了2比2。
最后一局比赛开始了。我们在前几只球中打成了9比10,我领先一分。最后一球,我发了个上侧旋,哥哥一削,“啪”的一声,球飞了出去。11比9,我赢了最后一局。
哈哈,今天我以3比2的微弱优势战胜了哥哥。