激烈的'乒乓球比赛
上个周末,我在上兴趣班的时候,有一位同学嘲笑我,还说我打乒乓球很烂。为了证明我自己的实力,也为了改变他的想法,我决定和他打一场,看他还敢不敢这么嚣张。
我和他各站好两边,便开始球赛了。比赛定位十分制。我先发球,我为了打他个措手不及,以迅雷不及掩耳之力发了过去,结果他并没有我想象得那么脆弱,敏捷地抵挡住了这个球,给我打了回来。我又以闪电般的速度打了一个很低的球,他没有接住,我拿下了第一分。第二个球有他发,他似乎有点儿生气,气势汹汹,一板把球拍了过来,让我毫无还手之力地丢了第二球。
这一个球似乎增长了他的势力,也让他信心大增,使比分一下子变成了1:4。我心想,完了,想不到他竟然这么厉害。但我不能灰心丧气,一定要打败他。我坚信,只有我坚持不懈,一定能击败他。我决定给他来发个狠毒球。我以雷霆万钧之力发了个球,弹得十分高,他没有接住。这一举动让我信心大增,我更坚信:我一定能打败他。
又不到几分钟,使比分变得有天壤之别——从1:4变成了10:4。对手开始紧张起来,似乎知道自己必败无疑,但也能看出,他还是想拼一下的。他发了一个很轻的球,也许我太急了,想快点结束,导致失误,让比分变成了10:5。不过,最后我也给他以牙还牙,以其人之道还其人之身,发了个轻球使他下网。我以11:5的成绩战胜了他,让他知道,我不是好欺负的。
只要坚持不懈,一切都能办到——这是我从这件事中体会到的一个道理。