激烈的乒乓球比赛
“乒乒乓乓”,我和小陈的乒乓球比赛已经进行了一个小时了,但还是没有分出胜负。
比赛一进入决胜局,我把拍用力一挥,将球打向球台死角,只见球飞速地冲过去。这下赢定了!我想。没想到他飞身扑了过去,一下子摔倒在地,把拍往前一扔,硬是把球救了回来。擦边!糟糕,我已经落后四分了,怎么办?我们队的命运都把握在我手里了。
我的右手紧紧地握着拍,左手不停地擦着汗,口中叨念着:“冷静,冷静。”轮到我发球了,我的手直打抖。我把球往上一抛,这时,一阵风吹来,我的手一抖,左脚一滑,差一点滑倒。球直直地落下,擦着球拍的边过去了。发球失误!五比十!我又把球往上一抛,此时我脚已软得不行,几乎摊倒在地。还好,球正正落在球拍的正中间,球发过去了。他轻轻地往下一切,搓到我的正手位,我轻轻吊起来,他没反应过来,我追回一分。
在这个球的给予了我极大鼓励和信心,我越战越勇,将比分追到九比十。突然,他发了一个极冲的球,只见球像子弹一样向我这边冲过来。我一时没反应过来,只是晃了晃脑袋,把拍在手里转了转。球已经发过来了我吓了一大跳,脑子里一片空白,只是把拍往前一挡。结果他发球失误。我一下跳起来,挥舞着手,欢呼雀跃,手舞足蹈。之后的比赛,他已无心再战,最终,我取得了比赛的胜利。
这一场比赛,我以完胜告终。通过这场比赛,我悟出了一个道理:我们在任何时候都不能轻言放弃,要相信自己,在某种程度上拥有信心比拥有才能更重要。