不文明的举动作文
太不文明了太阳红着脸庞,慢慢地要回家了。风儿不时摇晃着柳树嫩嫩的小手。明明和我一边说着话儿,一边走着。“嗤嗤,嗤,嗤嗤嗤……”旁边传来一阵声音,我们扭头一看,哦,原来是有人拿着高压水枪在洗摩托车。
喷泉似的水“哗哗哗”顺着车身往下流,流到地面上,流到马路上,一直流到水沟里。想想吧,我国西南地区遭受百年不遇干旱时,田地开裂,庄稼枯萎,人们无水可喝。如果这样肆无忌惮地浪费着宝贵的水,终究有一天会大祸临头。污水在路上横流,影响车辆行人来往,太不文明,太不应该了!我想:如果提上一桶水,用毛巾擦洗,不是一样也能洗干净吗?那样会节约多少水啊?水,和我们的生命一样重要。万物生存离不开水。没有食物,我们还能活很久。没有水,我们只有几天的生命。我们应该珍惜这生命的源泉,可有的人却非常残忍地浪费水、浪费生命!
他们像吸血鬼一般地吸食着别人的生命!植物离不开水,动物离不开水,人更离不开水。请珍惜每一滴水吧!