不文明的举动作文
上个星期的那一双手,让我记忆犹新。就是那一双手,毁坏一盆花,一个生命。
上个星期,我们一家三口来到荡口古镇玩。进去后,人流如潮水般涌进来,波光粼粼的湖面上,有许多坐满人的船只,还有那中国的国粹--京剧萦绕在我们的耳畔,一个个音符似乎浮现在我们眼前。一座座古建矗立在我的眼前,虽然是后建的,但是我看到这些建筑时,似乎真的来到了古代,一个个穿着旗袍的民国女人出现在我的眼前。店铺里一个个的小玩意儿,勾起了爸爸许多对过去的回忆。许多时候,我常常会想,中国人民的劳动真是可想而知啊!
花盆中的小花开的正旺,在阳光下展示着它充满魅力的身躯。许多人都会走过去看,有的人会立马用手机拍下,有的人会用鼻子闻,而有的人却会随手摘下,闻两下,就随手扔掉。有的人见到了会骂两句,有的人见到了会阻止,因为这种人的做法太自私,太不文明了。你如果这样对他说,他肯定会说:"没什么,那儿不是还有很多吗?”对啊,是还有很多,如果中国十三亿人,每人都像他一样,那花还够摘吗? 这是一个景区,不是谁的家,不是任何人想做什么就可以做的。再说,你不想要了就扔进垃圾桶呀,随手一扔只会破坏这里的环境。那他又会说; “不是有环卫工吗?” 是呀,有环卫工,但是你是中国人,这个景区是属于中国的,是应该用每个人那微弱的力量保护起来的。环卫工每天工作数小时,不管刮风下雨,气温高低,能靠自己一抬手一动腿做的,为何要麻烦环卫工人呢?
我每当看见那又长又宽的路,似乎就会看到一群工人拖着石子,水泥在劳动。夏天,那个汗如雨一般下下来;冬天,他们双手戴着手套还是被冻得通红。每当吃到那颗粒饱满的米饭时,似乎会看到农民顶着个太阳在劳作。
每当想起那个人的行为,会替他感到羞愧。环境是每个人的,是要靠每个人维护的。