不文明行为作文500字
一天,红星小学放学后,小红和小明一起走在回家的路上,他们有说有笑,欢快极了!
他们走着走着,突然发现一个垃圾桶,小红和小明大吃一惊,不禁皱起眉头,心想:怎么把垃圾扔在垃圾桶外面呢/旁边就是垃圾桶啊!小红是个讲文明的好孩子,怎么会把垃圾乱放呢?这时,小红弯着腰,正要把垃圾扔进垃圾桶里,就转过头来,对小明说:”这些扔垃圾的人可真不文明,要怎么样才能让他们不乱扔垃圾呢?我们可不能每天都来这儿捡垃圾吧!”小明想破了脑子,摸着脑袋不禁思考起来。忽然,眼睛一亮,冒出了一个好主意。只见小明拿出纸和笔,趴在地上写起字来。这时候,小红把垃圾都扔进垃圾桶里了,小明也把字给写好了。小明把纸贴在垃圾桶上,上面写着:“文明——只差一步。”小红向小明竖起了大拇指,说:“小明,你真聪明!”
在我们的现实生活中有许许多多讲文明的人,也有很多不讲文明的人。如果大家都不讲文明,世界遍地都是垃圾,那对地球是多么大的危害啊!