不文明行为作文500字
“文明”这个词大家肯定不陌生,当听见别人说起“我是文明人”时,我不禁摇摇头,觉得这是个天下的笑话……
走在大街上,阳光明媚,迈着轻快的步伐,全身感觉暖和和的。突然,前方一个小孩,正躲在树底下,解决人生的问题。顿时,我原来暖和的身子仿佛被泼了冷水一般。我想,要是世界上的人都如此,那整个地球就变成一个大厕所。
夏天到了,路上的人多了起来,小朋友吃着冰棍聊着天,别提多开心了。当然,也不是所有人都那么惬意。这不,那个美丽的女子,似乎看到了什么,脸都红了。顺着目光一看,一个男子,打着赤膊,淌着汗,那样子,真仿佛回到了原始时代,真令人恶心。
电影院里,一些没有素质的人,穿着拖鞋,脚上的臭气弥漫着整个电影院。他旁若无人,吃着爆米花,还一边打电话,声音大得惊人,所有人都没法再看电影了。
乱穿马路、乱扔垃圾、大声喧哗这些不文明的行为都会对别人造成不必要的麻烦,所以,我们一起行为,做一个真正文明的人。