声音的作文300字
一条大街的声音
凌晨,大街很宁静,只有几家卖早餐的人在做着早餐,“乒乒乓乓”,“嗤嗤”……他们只希望多点人去。
早晨,人开始多起来了。有些忙着吃早餐,如果是吃粥,就“哧溜哧溜”地吸着。街边的空地上,售楼处的保安们开始晨练了,响亮的口号,传得很远。
中午,吃饭时间到了,大街上的人一下子多了起来。在这时,餐厅里的服务员是最忙的,他们不仅要上菜,还要负责其他的事情——擦桌子、拖地、搬凳子……那时候,大街上满是欢快的吆喝声。
下午,人们都去逛街了。大街上人流如潮,谈话声、车辆鸣笛声、街边叫卖声……应有尽有。在这个时候,很多人都很忙,如服务员、保安、保洁、洗车工和收银员等。
晚上,人们都三三两两地回去了,店铺也渐渐地打烊了,只有上夜班的人还在继续工作。大街也渐渐宁静了。