下雨的作文300字
“哎哟,挤死我了!”我废了九牛二虎之力才从校门口挤进学校。
也难怪校门口黑压压的一大片,就像搬家的蚂蚁一样密密麻麻,水泄不通。是因为老天变了脸,哗啦啦地向大地泼水。“啪嗒啪嗒啪嗒!”雨点就像硕大的冰雹,毫不留情的打击着生命。看吧:*常生机勃勃的黄金叶就像霜打了的茄子——焉了,宽阔干净的道路成了河流,好像水漫金山,家长们也都在急急忙忙的送孩子。左边的那个小弟弟正在脱雨衣,右边的那个大女孩在收伞。现场混乱得不能再混乱了。值周老师在慌乱的指挥着现场:“进来快点儿收伞!家长让开一点儿,让孩子进来……”
突然,一阵闪电霹雳,惊醒了站在门口的我,我吓的差点儿尿裤子,慌忙的往里钻。这时候似乎身后有一只凶猛的野兽在林间小路追赶我。“啪嗒!”这会儿不是下雨了,我滑倒了!我立刻站起来,生怕别人踩到我。好不容易走到二楼,我看到地板脏兮兮的,特别脏,走廊上满是水,清洁工阿姨在努力的扫着水,一切都显得那么狼狈不堪……
我不喜欢下雨,特别不喜欢!