下雨的时候
桃花村是一个美丽可爱的小村庄。那里有一片桃树林,桃树林里长满了嫩嫩的青草,开满了美丽的花朵。每一棵桃树,春天开淡红色、珍珠色的鲜花、秋天结大大的果实。小鸟在枝头唱着悦耳动听的歌。
可有一次,竟然连续一个月没下雨,小草没有以前那么嫩了,花儿没有以前那么艳丽了,桃树的叶子也打起了卷。小草说:"唉,天气太热了,我快热死了。"还没等小草说完,小花就抢着说"天气已经连续一个月没小雨了,我的防晒霜也用完了,身上热的起痘痘了!"桃树有气无力地说:"天气再这样热下去我们会干枯的,快点下雨吧!"
小花、小草和桃树的谈话被雷公公和雨婆婆听见了,雷公公和雨婆婆立刻赶到了桃花村,雷公公用力敲鼓,小花、小草和桃树听见了雷声,快乐地欢呼起来:"要下雨了,要下雨了!"雨婆婆洒下无数滴雨点,他们又欢呼起来:"下暴雨了,下暴雨了!"小草变得生机勃勃,小花们争奇斗艳,桃树的叶子变得郁郁葱葱,桃花树村又变得美丽可爱了!