声音的作文300字
爱的声音在哪?有些人没有发现,但生活处处有爱的声音。
听——那爱的声音。小时候,我们还小,不懂事,总是认为妈妈对我不好,总是唠叨,可那声音是为了我好。
有一天,我正在玩手机,可妈妈却说:“别玩了。”我又说:“弟弟也看了手机,为什么总说我。”妈妈生气地打了我,我很生气,拿起弟弟的作业准备撕了,妈妈又打了一下,我只好把弟弟的作业扔了下去,妈妈又把我的手机砸了下去,一下子我愤怒起来,拿妈妈的手机砸了下去。妈妈愤怒地看着我,拿起手打了我一巴掌,我愤怒地说:“你干嘛打我,明明是你先把我手机砸了,有什么错。”妈妈生气地又打了我一巴掌,我哭了起来说:“你欺负我。”
虽然妈妈打了我,可是那是我的不对,妈妈对不起,我错了,您对我的爱我明白,让我懂得很多,你对我的教诲我很感动,那声声批评,是爱的声音。它让我听到了我的自私、我的蛮横、我的娇气。在生活中,我时常会控制不了自己的情绪,做出错误的举动。这时,妈妈严厉的批评声就会响起:“别玩了,渝茜。”“这么做不对,渝茜。”爱的声音处处都有,只要你用心去感受,就可以感到。
去聆听你身边爱的声音,爱的声音无处不在,父母的声音就是爱的声音。