天阴沉沉的,风“呼呼呼……”,雨“哗啦啦……”,雷“轰隆隆……”。为什么这么热闹呢?奥,原来是它们在争吵呀!
雷弟弟怒气冲冲地对风哥哥说:“你看你刮得再大一点,树都被你刮倒了;你看你刮得再大一点,都能把屋顶掀翻;你看你时不时就给人们带来龙卷风,带来这么大灾害,你还在这里得意洋洋!”
雨不甘示弱地对雷说:“你也不是什么好东西!你时不时劈一下就会劈伤人们,让路人感到害怕,你还破坏家电,偶尔引发森林火灾。”
风立马赶赴战场对雨说:“哼!你有什么好得意的,你稍微任性一下,就会引起泥石流和洪水,你还在城市里下酸雨,让人出行不便呢!”
太阳公公不紧不慢地说:“大家都不要争吵,每一个孩子都是好孩子。春风能唤醒大地,夏风能带来凉爽,秋风能催熟庄稼,春雷唤醒万物,春雨润物细无声。只要你们不任性,就能造福百姓。”
风哥哥、雨妹妹和雷弟弟听完之后羞愧地低下了头。